Лечение кварцевой лампой

Лечение кварцевой лампой в настоящее время применяется повсеместно, так как кварцевая лампа – это надежный и безопасный способ лечения и профилактики целого ряда заболеваний (с полным списком показаний к применению кварцевой лампы можно ознакомиться на этой странице).  Однако при использовании кварцевых ламп необходимо придерживаться определенных рекомендаций, чтобы не навредить здоровью.

  • Во-первых, лечение кварцевой лампой должно проводиться после консультации с Вашим лечащим врачом. Кожа человека индивидуальна, и у каждого разная переносимость ультрафиолетовых лучей.  Это зависит от толщины и типа кожи, возраста, состояния здоровья, времени года (восприимчивость к ультрафиолету повышается весной и снижается осенью). Поэтому только врач сможет назначить нужный режим и длительность облучения в каждом конкретном случае. Особенно это касается кварцевания маленьких детей.
  • Во-вторых, очень важно правильно подобрать нужную именно Вам  модель кварцевой лампы. Лампы ОУФк 01 и ОУФд 01 предназначены для кварцевания маленьких детей и дезинфекции помещений, лампа ОУФб 04 – мощная бактерицидная лампа для дезинфекции помещений, лампа ОУФк 03 служит для восполнения недостатка солнца и лечения заболеваний кожи, модель ОУФк 05 сочетает в себе функции бактерицидной лампы и лампы для лечения кожных заболеваний. Кварцевая лампа убивает грибок при проведении кварцевания помещения, а также кварцевая лампа убивает лишай. Для уничтожения грибков и различных вирусов лучше использовать мощные кварцевые лампы, такие как ОУФб 04 или УФк 05. Для уничтожения лишая используются лампы, с которыми можно проводить кварцевание людей. Подробнее о различиях моделей ламп можно почитать на этой странице.
  • В-третьих, необходимо соблюдать указанный в инструкции режим работы лампы, только в этом случае она прослужит Вам долго. Как правило, кварцевая лампа должна работать в течение 10-15 минут, затем нужно дать ей отдохнуть. После использования некоторых моделей кварцевых ламп нужно проветрить помещение, чтобы удалить из воздуха озон, выделяющийся при работе лампы. На лампу нельзя смотреть без защитных очков, чтобы не повредить глаза.
  • В-четвертых, существуют противопоказания для использования кварцевых ламп. Все кварцевые лампы запрещено использовать при наличии следующих заболеваний: язва желудка, язва 12-перстной кишки, туберкулез в активной форме, гипертонии, системных заболеваниях крови, наличии злокачественных новообразований.

Сравнительная характеристика кварцевых ламп (нажмите здесь)

Лечение кварцевой лампой. таким образом, должно осуществляться после консультации врача и с соблюдением инструкций, указанных в руководстве по эксплуатации каждой конкретной модели кварцевой лампы. При использовании кварцевой лампы придерживайтесь следующих правил:

  • Обязательно надевайте защитные очки себе и ребенку перед применением лампы – они помогут защитить глаза от ультрафиолетового излучения. Участки тела, не подлежащие облучению, нужно закрыть полотенцем. Расстояние от кожи до лампы должно составлять как минимум 50 см;
  • После включения лампа должна стабилизироваться в течение 5 минут. В челом режим работы лампы должен составлять 10-15 минут работы, затем перерыв;
  • Лечение кварцевой лампой должно проводиться в режиме от 0,5 минут до 3 минут, с увеличением по 0,5 минут каждый раз. Один участок кожи не следует облучать больше 1 раза в день. Перед применением лампы кожу можно смазать маслом для предотвращения пересыхания (если у Вас очень сухая кожа);
  • Обязательно соблюдайте указания врача и предписания инструкции. Чрезмерное облучение может вызвать пересушивание кожи или пигментацию. Если Вы перенесли тяжелое заболевание, воздержитесь от использования кварцевой лампы до полного  восстановления организма. Не рекомендуется использовать лампу при повышенной температуре тела;
  • Если после сеанса кварцевания у Вас появилась сильная головная боль, раздражение, головокружение – Ваш организм не переносит ультрафиолет, как искусственный, так и настоящий. В этом случае проведение процедур кварцевания не рекомендуется;
  • Кварцевые лампы не предназначаются для загара – в них отсутствует спектр УФ излучения. приводящий к потемнению кожи (и способный привести к возникновению опасных заболеваний). Поэтому кварцевые лампы не вызывают резкого потемнения кожи;
  • При работе кварцевой лампы необходимо соблюдать правила пожарной безопасности;
  • При работе кварцевой лампы в зоне ее облучения должны отсутствовать домашние растения и животные.

Лечение кварцевой лампой станет приятным и безопасным процессом в случае соблюдения вышеперечисленных рекомендаций.

Как пользоваться кварцевой лампой?

  1. Чтобы пользоваться кварцевой лампой, освободите комнату от всего живого. Как работает кварцевая лампа дома? Работа кварцевой лампы дома ничем не отличается от принципа воздействия в каком-либо другом помещении. Ваши домашние питомцы могут сильно пострадать при использовании ультрафиолетовых лучей. Растения непременно погибнут сразу после первого проведения кварцевания. Процедура губительна для роста и жизнедеятельности клеток растений. Кварцевая лампа убивает грибок, поэтому необходимо оставить те предметы мебели, на которых он завелся. Также кварцевая лампа убивает лишай, но, чтобы не нанести вред питомцу, у которого обнаружен лишай, необходимо использовать кварцевые лампы, у которых есть возможность через насадки проводить кварцевание людей.  При кварцевании помещений мощными лампами, выведите животных и людей из комнаты. Можете выставить в комнату необходимую мебель для кварцевания (дезинфекции поверхности). Ультрафиолетовые лучи, заполняя воздух озоном, проникают в самые труднодоступные места предметов и мебели. Поэтому у микробов и вирусов больше не останется шансов для выживания.
  2. Перед включением лампы, необходимо надеть защитные очки. Большинство пациентов с ожогом поверхности глазного яблока обращаются в скорую помощь из-за обыкновенной невнимательности при изучении инструкции. Как работает кварцевая лампа в присутствии человека без защитных очков? Если Вы все же не надевали очки, то Вы сможете определить по первым признакам ожог глазного яблока: слезоточение, светобоязнь и глазная боль. В таком случае необходимо срочно обращаться к врачу.
  3. Включите лампу на пол часа и покиньте помещение, не снимая защитные очки. Не дотрагивайтесь до поверхности лампы (до стеклянной кварцевой трубки). В том случае, когда Вы не смогли избежать прикосновения, протрите поверхность лампы специальной салфеткой без ворса, пропитанной спиртовым раствором. Оставлять лампу более, чем на пол часа не рекомендуется. Как пользоваться кварцевой лампой при повторном воздействии? Лампа должна остывать не менее 40 минут перед повторным кварцеванием. Рассчитывайте график работы лампы таким образом: 30 мин. работы, 40 мин. перерыв. Для обеспечения лучшей дезинфекции старайтесь менять расположение лампы при повторном кварцевании.
  4. Возвращаясь в помещение, наденьте снова защитные очки. Аккуратно извлеките кабель из розетки, или нажмите кнопку выключения на корпусе кварцевого устройства. Обязательно проветрите помещение, выделяемый озон в большом количестве губителен для организма.

Как работает кварцевая лампа при проведении процедур на поверхности тела человека?

Кварцевание человека необходимо производить только после консультации с врачом. Каждый организм индивидуален, поэтому воздействие лучей на организм может быть опасным.

Чем вредна кварцевая лампа?

Вред от кварцевой лампы способен получить человек, который не защитил свои глаза специальными очками. Чем опасна кварцевая лампа? Перед кварцеванием необходимо вывести детей и животных из помещения. Иначе вред от облучения будет неизбежен, это может негативно сказаться на коже организма, в том случае, если Вы используете высокомощную лампу для помещения. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией, лампы могут быть безопасными в присутствии людей. Кварцевание способно уничтожить все известные вирусы в воздухе облучаемого помещения, но, к сожалению, источник вируса – зараженный человек, он будет продолжать распространять болезнь. Поэтому лучше всего приобрести универсальную кварцевую лампу для кварцевания людей и помещения. Самый актуальный вопрос – чем вредна кварцевая лампа? Может ли процедура уничтожить полезные микроорганизмы для человека? Чем опасна кварцевая лампа для растений, животных и человека? Если Вы выбрали кварцевую лампу для процедур с ушными насадками, насадками для рта и носа, то, разумеется, такая лампа не способна уничтожить в человеке нужные и полезные микроорганизмы, а, наоборот, способна укрепить иммунитет и избавить от первых признаков простуды. Предназначение кварцевых ламп разное, поэтому обязательно изучите технические характеристики, перед покупкой. Кварцевая лампа не будет опасной для человека, если правильно ее использовать, согласно инструкции.