Уринотерапия, Лечение уринотерапией

Как известно, сейчас немалой популярностью пользуются методы альтернативной медицины, тем более, что порой они гораздо эффективней средств, назначаемых в поликлиниках и больницах. Лечение уринотерапией, например, приносит просто ошеломительные результаты, помогая организму человека очиститься и восстановиться. При этом уринотерапия не требует совершенно никаких затрат, помимо соблюдения системы лечения и, конечно же, аккуратности.

Надо сказать, как и любой метод лечения, уринотерапия имеет и сторонников, и противников. Решившись попробовать применять уринотерапию, нужно быть готовым к тому, что не все поддержат этот вариант оздоровления. Может быть, тем, кто боится общественного мнения есть смысл не делиться с каждым встречным своими секретами, и не обсуждать.

Но на самом деле, в уринотерапии нет абсолютно ничего постыдного, это  нормальный и полноценный способ возвратить себе здоровье. В любом случае, не стоит оказываться от такой простой и действенной возможности улучшить состояние своего организма.

Наверное, нет такой болезни, при которой не применялось бы лечение уринотерапией. И если в случае наличия серьезных заболеваний целесообразность применения урины нередко является спорным вопросом, ведь бывают случаи, когда опасно терять драгоценное время, то, например, в том, чтобы использовать уринотерапию для улучшения состояния волос и кожи лица нет ничего зазорного.

Уринотерапия — прекрасный способ улучшить состояние волос

Многие люди страдают теми или иными проблемами с волосами. Кого-то беспокоит их слишком интенсивное выпадение, кого-то — слабость, тусклость, медленный рост. А косметика и аптечные лекарства практически никогда не приносят обещанного результата. Между тем, можно оздоровить свои волосы, применяя в качестве лекарственного средства урину. Урина для волос является безопасным и действенным средством.

Совет 1. Очень полезно проводить массаж головы со старой уриной (старая урина — это урина, постоявшая 5-7 дней, и гораздо более эффективная для этой процедуры, нежели свежая). Это стимулирует рост волос, а также оздоравливает кожу головы.

Совет 2. При проблемах с состоянием волос надо делать компрессы из урины, можно использовать как свежую, так и старую урину. На влажные волосы нанести полиэтилен, сверху утеплить полотенцем, подержать полтора часа. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю на протяжении трех месяцев.

Совет 3. Внутрь необходимо принимать ежедневно по 200-250 гр. урины, лучше всего делать это по утрам. Лишь в таком случае эффект от лучения будет более полным, а состояние волос станет отличным.

Используя вышеописанные методы, можно добиться того, что волосы станут удивительно красивыми, густыми и блестящими.

Уринотерапия как возможность избавиться от прыщей

Состояние кожи лица имеет важнейшее значение, так как именно на лицо мы смотрим прежде всего. Наверняка каждый человек знаком с такой проблемой, как появление прыщей. Прыщи доставляют немало дискомфорта, и если в подростковом возрасте их возникновение, в принципе, вполне логично и обусловлено гормональной перестройкой растущего организма, то в зрелости прыщи в большинстве случаев сигнализируют о загрязненности организма или, опять-таки, о нарушении гормонального равновесия.

Конечно же, прыщи необходимо устранить, вылечить кожу, чем раньше, тем лучше, и одним из самых эффективных средств в этом плане является уринотерапия. Уринотерапия от прыщей избавляет надежно и достаточно быстро от каких-либо проблем с кожей лица.

Рецепт 1. Взять ватный тампончик, намочить в свежей урине, промыть лицо. Спустя 15 минут можно умыться обычной водой. Уже через несколько дней прыщи должны исчезнуть. Этот способ очень хорошо подходит для лечения так называемых юношеских прыщей.

Рецепт 2. Если прыщи возникли у взрослого человека и причина их возникновения кроется в плохом состоянии организма, необходимо провести курс очищения. Для этого хорошо делать клизмы из урины. Клизмы проводить 3 раза в неделю, курс лечения — как минимум две недели.

Рецепт 3. При склонности к появлению прыщей очень хорошо принимать урину внутрь, так как благодаря этому очищается организм, и кожа становится более здоровой и чистой. Принимать 200-250 гр. урины 1-2 раза в день, курс лечения, как минимум, месяц.

Рецепт 4. При наличии прыщей очень полезно умываться уриной. Также это очень хорошее средство для профилактики их появления.

Рецепт 5. Если на коже лица возникли многочисленные бороздки от выдавливания прыщей, полезно делать примочки из урины. Марлю либо бинт, сложенные в два слоя и намоченные в урине, приложить к пораженным местам, и оставить на полтора-два часа. В этот период времени полежать. Если есть возможность, очень хорошо делать такие примочки на всю ночь, процедуру повторять до достижения желаемого эффекта ежедневно.

Статья "Уринотерапия, Лечение уринотерапией " опубликована на сайте Ваш сайт.ru