Увлажняющая маска для волос Tigi S-Factor “Serious” Conditioner

У креативщиков Tigi хорошее чувство юмора, мало того, что они отрываются при создании серии Bed Hed (там и упаковки, и названия средств, бывают, мягко сказать, необычно-юморные), но даже и в такой спокойной и "взрослой" линии, как S-Factor, они умудрились скреативничать: маска для волос у них называется не маска, а "Серьёзный" кондиционер. Серьёзно:)). В общем, сегодня я расскажу про эту крайне серьезную вещь - маску для волос Tigi S-Factor “Serious” Conditioner.

Упаковка меня очень удивила: длинный тонкий тюбик из мягкого пластика, внутри тонкий носик - непонятно, для чего его сделали именно таким, маска густая и чтобы её выдавить, приходиться долго и с усилием нажимать. Маска представлена еще вот в такой круглой баночке . наверняка она более удобная (в комплекте идет и лопатка), но это салонный объем, здесь 750 мл (не представляю даже, на сколько её должно хватить при обычном пользовании):

Консистенция: это плотный, почти как паста, крем бело-розового цвета.

Аромат: маска очень сильно, но приятно пахнет сливочно-клубничной жвачкой и. мятой. Очень приятный и необычный аромат, такой он "искрящийся" какой-то.

Эффект: маска легко распределяется, мгновенно распутывает и смягчает. Я наношу её так же, как и все маски: на чуть подсушенные полотенцем волосы (только на длину) и оставляю минут на 5-10.

Вообще, она предназначена для всех типов волос, которым не хватает увлажнения (если волосы жирные у корней, то её можно наносить только на кончики).

Мои же волосы окрашенные, не тонкие, нормальные у корней, сухие и пушащиеся по длине - после маски они становятся более утяжеленными, создается ощущение, что они более увлажненные: на ощупь они какие-то как "водорослевые", такие же гладкие:), причем даже после высыхания, а не только в мокром виде.

И из-за того, что маска дает достаточно питания и увлажнения, мои волосы начинают естественно виться (когда им не хватает влаги, они превращаются в пушистую паклю, поэтому подобные маски-увлажнители спасение для них).

Минус: если оставить её на голове минут на 20, то она перепитает волосы и они будут выглядеть неопрятно. То же самое происходит, если зачастить с применениями, маску рекомендуют использовать не чаще 1-2 раз в неделю.

Что в составе: у этого продукта достаточно простой, но работающий состав - в основе здесь цетеариловый спирт - это одновременно и эмульгатор и структурообразователь, он обладает смягчающим действием, облегчает проникновение других компонентов в волосы, создает влагоудерживающую пленочку. Сразу за ним идет цетил эстерс - хороший смягчитель, его состав похож на кашалотовый спермацет (жир).

Далее распутыватели, смягчители и хорошие антистатики для волос (!) - бегентримония хлорид и цетримония хлорид.

Затем идут увлажнители - глицерин, гидролизованный шелк, натуральная аминокислота Sodium PCA (это очень хороший увлажняющий компонент, я обожаю его и в средствах для волос, и для лица), масло подсолнечника (прошу не пугаться его, в этом средстве оно дает совсем не тот эффект, который может быть при нанесении этого масла в чистом виде на волосы, негатива от него тут не будет, в сочетании с другими компонентами оно дает УВЛАЖНЕНИЕ. Все дело в правильной рецептуре;).

И силикон. Один. Он создает защитную глянцевую пленку на поверхности волоса, защищает от повреждений и ломкости.

Полный состав:

Итог: действительно серьезный "кондиционер":). Эта маска заняла прочное место в моей ванной, уже почти год я сочетаю её с другими кондиционерами и масками для волос, использую её не чаще раза в неделю и довольна результатом (кстати, из-за плотной консистенции маска экономичная, в тюбике осталось еще треть средства). Возможно, для тяжелых, плотных волос она может показаться перепитывающей, но для сухих, пористых, пущащихся волос я её рекомендую, она дает необходимое им увлажнение. Не представляю, как она поведет себя на тонких волосах, возможно излишне утяжелит их, хотя при нанесении на 3 минуты она может дать увлажнение, но не перегрузит.