Крем против вросших волос

Фолливит профилактический гель-крем против врастания волос (крем-гель 15 г) ЗАО Лаборатория Эманси – Россия

Предотвращает вростание волос после депиляции и эпиляции, задает верное направление росту волос, предупреждает зуд и воспаление.

Состав: Деионизированная вода, салициловая кислота, каприлик триглицерида, полиакриламид, глицерин, мочевина, пропиленгликоль, диазолидинил, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЭДТА, ментилхлороизотиазолин, метилизотиазолин.

Средство предотвращает вростание волос после депиляции и эпиляции, задает верное направление росту волос, предупреждает зуд и воспаление.

Действие Крем-геля «ФОЛЛИВИТ Профилактический» против врастания волос:

Рецепт от вросшего волоса.

Снимает зуд и воспаление.

Блокирует врастание под кожу.

Распрямляет и сдерживает рост.

Способ применения Крем-геля «ФОЛЛИВИТ Профилактический» против врастания волос:

Небольшое количество гель-крема нанести на кожу легкими массирующими движениями до полного впитывания 1-2 раза в день.

Крем Депантол убрал покраснение от вросших волос

Советы из инета

  • Какой бы способ эпиляции вы не использовали, удаляйте волосы только по направлению роста
  • самый лучший способ против врастания волос и красных точек после эпиляции-это скраб-только ни в коем случае ни на каких косточках! А косметический с гранулами. Гранулы должны быть кругленькими-чтобы кожу не царапали! Каждый день во время душа чуть скрабиком места эпиляции потереть и все) Никогда проблем не будет-если постоянно им пользоваться.
  • после ваксинга или даже просто после бриться через 1-2-3 дня, а могу и каждый день, я массирую кожу ног обыкновенной пемзой… У меня есть старая ещё, чёрная такая, уголки закруглены все. Гелем как следует намылилась и прошлась во всем местам пемзочкой, без фанатизма конечно, но от вросших волос реально помогает. После эпиляции делаю это активно(ну пару минут)а когда волоски уже показались, так, для профилактики по быстрому проидусь по телу и всё)
  • Средство, которое способно решить эту проблему – - ихтиоловая мазь (продаётся в аптеке, бывает 10 и 25%, как сейчас помню). Нужно наносить её на участки тела, где вросли волосы, заматывать полиэтиленовой плёнкой и оставлять на ночь. Утром смывать и мазать ноги увлажняющим кремом! Так делать через день, пока не вылечишь кожу.
  • Когда вылечите свои ножки, больше не эпилируйте их воском или эпилятором, а то снова придёте к тому, от чего ушли! Я теперь делаю лазерную эпиляцию, от неё чисто теоретически не возможны вросшие волосы!
  • С пятнышками, шрамиками боролись с помошью бадяги, порошочек такой, продаётся в аптеке, его нужно разбавить водой и нанести на кожу. в аптеке ещё можно купить разные крема и гели с бадягой (они в обсновном от ушибов и синяков), есть гель Бадяга-форте.
  • А ранкам помогут ранозаживляющие крема
  • Кожу лечила очень долго! Не менее года! Но это потому что я её брила, а когда перешла на лазерную эпиляцию то волосы сразу перестали врастать, т.е. оставалось убрать только волосы, которые врастали ещё со времен пользования эпилятором и бритвой. Сейчас тело в полном порядке, не осталось ни одного следа
  • Ещё полезный совет: если ты вытаскиваешь вросшие волоски, то лучше не удаляй их, просто высвобождай наружу, в крайнем случае – выщипывай по рости волос (нужно как-бы вернуть фоликулу правильное положение, это мне дерматолог подсказала). Если всё-таки иногда бреешься, то делай это только по росту волос! Нужно делать скрабики, тереться мочалкой и обязательно мазаться увляжняющими кремами! И попробуй ихтиоловую мазь. Это очень грязный и вонючий метод, но он реально мне помог.
    • Альтернативой скрабу станут жесткие мочалки или специальные щетки для тела. Хорошенько разотрите ими распаренную кожу, двигаясь в разных направлениях;
    • Не забудьте обработать кожу антисептиком. Это убережет фолликулы от попадания
    • В идеале избавляться от вросших волос нужно в косметологическом кабинете. Там и специалисты квалифицированные, и арсенал средств значительно больше.инфекции;

    Используйте компресс.

    Приложите к воспаленному участку влажное полотенце. Оставьте его на десять минут, после чего очень аккуратно выдерните вросший волосок продезинфицированным пинцетом. Саму кожу после процедуры также нужно смазать спиртом.

    Глицерин с аспирином.

    Растворите в столовой ложке глицерина 1 таблетку аспирина. Нанесите состав на вросший волос и оставьте его часа на 2-2,5. Смесь вытянет волосок на поверхность кожи, после чего вы сможете вырвать его при помощи пинцета.

    Как убрать черные пятна, оставшиеся после вросших волос?

    Вросшие волосы оставляют после себя некрасивые черные пятна, которые портят внешний вид кожи. Но и от них можно избавиться, воспользовавшись следующими средствами:

    • Мазь из бодяги. Нанесите ее на кожу где-то на четверть часа, после чего смойте остатки мази теплой водой и используйте увлажняющий крем для тела;
    • Салициловая мазь – бережно снимает верхний слой эпидермиса, тем самым удаляя черные пятна. Пользуйтесь мазью утром и вечером;
    • Ихтиоловая мазь (10%) – наносится точечным методом. Затем кожу следует обмотать пищевой пленкой. Лучше всего процедуру делать перед сном, чтобы была возможность оставить мазь на всю ночь. Повторяйте эти действия два дня подряд, затем два дня используйте скраб и так до тех пор, пока пятна не исчезнут полностью.
    • инфо