Дарсонваль для волос

О лечебных свойствах электрических импульсов известно давно. Для лечения проблем выпадения волос современная промышленность предлагала человечеству не мало физиотерапевтических устройств, однако по эффективности с аппаратом Дарсонваля мало кто сравнился.

И ничего удивительного в этом нет. Сегодня лечебные свойства Дарсонваля широко используются, в уважающих себя, салонах красоты и трихологических клиниках. Стоимость процедуры не так уж высока, но если учесть, что для максимально стойкого эффекта необходимо провести как минимум 10-15 процедур, то становится очевидно, что такой прибор как Дарсонваль стоит иметь в своей домашней аптечке.

Каждое физиотерапевтическое воздействие, а именно таким и является действие прибора, рекомендуется проводить под присмотром профессионального специалиста. Так что прежде чем купить Дарсонваль рекомендуется посетить специалиста и если это трихолог, то будет еще лучше. Кроме того стоит провести хотя бы одну процедуру, чтобы выяснить, как именно прибор воздействует на Ваш организм.

Стоит отметить, что лечение Дарсонвалем охватывает многие аспекты человеческого здоровья. Можно даже сказать, что этот прибор способен лечить огромное количество заболеваний. В данном случае подробнее рассмотрим аспект лечения волос. Использование дарсонваля для волос. пожалуй, самый лучший способ предотвратить выпадение и укрепить луковицы волос. Так же можно отметить, что после воздействия, волосы начинают быстрее расти.

Специалисты-трихологи отмечают, что этот прибор усиливает кровоснабжение корней и с успехом справляется с проблемами кожи головы, в частности можно отметить успешную борьбу с перхотью и кожным жиром. Под воздействием Дарсонваля регулируется секреция сальных желез кожи головы, что позволит впоследствии гораздо дольше сохранять волосы чистыми, блестящими и здоровыми.

Показания к применению Дарсонваля:

  • повышенная жирность кожи головы
  • выпадение волос
  • перхоть

Конечно, как и многие лечебные приборы и лекарственные препараты, Дарсонваль имеет список противопоказаний. Поэтому использовать устройство не рекомендуется, если есть:

  • беременность
  • тромбофлебит
  • лихорадка
  • злокачественные образования
  • непереносимость тока
  • гирсутизм
  • туберкулез
  • купероз
  • кардиостимулятор
  • истерия
  • частые кровотечения
  • аритмия

Как действует Дарсонваль для волос?

В принципе работы Дарсонваля лежит воздействие током различной частоты. Для лечения волос используются высокочастотный ток, подающийся импульсными толчками, под воздействием которого, усиливается микроциркуляция лимфы и крови в сосудистом русле.

Использовать Дарсонваль для лечения волос, специалисты рекомендуют при ряде нарушений, которые провоцируют выпадение волос и нарушение волосяных луковиц. Если кожа головы имеет ярко выраженный сальный эффект, то стабилизировать жирность помогут именно импульсные воздействия Дарсонвалем. Конечно понятно, что положительный эффект достигается не послее одной процедуры, а после полноценного лечения.

Многие женщины, которые уже попробовали на себе лечебное воздействие Дарсонвалял отмечают, что сократилось количество выпавших волос, секреция сальных желез отрегулировалась, а волосы стали гораздо быстрее расти, стали блестящими и выглядят здоровыми. Используя Дарсонваль – главное не переусердствовать, ведь пользоваться им постоянно, категорически запрещается, поскольку может возникнуть развитие обратных явлений. Дарсонвализацию рекомендуется проводить с периодичностью: курс процедур раз в три-четыре месяца. В особо запущенных случаях, может быть проведено 20 процедур, но не более.

Как проводится процедура?

Прежде чем начать импульсное воздействие токами Дарсонваля, рекомендуется предпринять ряд подготовительных операций. В первую очередь необходимо подготовить волосы: вымыть, высушить и расчесать волосы гребнем, обезжиренным спиртом или водкой. С волос и одежды необходимо убрать любые металлические элементы: заколки, невидимки, шпильки, цепочки, брошки и прочие. При проведении воздействия лечебным устройством, запрещается контактировать с электрическими приборами, такими как телефон, фен, компьютер и прочие.

Итак, после расчесывания волос обычной расческой, приступаем непосредственно к процедуре дарсоновализации. На устройство устанавливается насадка-расческа, которая при манипуляции должна плотно прилегать к голове. Движения плавные, от лба к затылку, по росту волос, если они длинные. При использовании устройства на коротких волосах рекомендуется движение против роста волос. После процедуры наносится специальная питательная маска, которая позволяет усилить эффект и улучшить кровоснабжение кожи головы.

После комплекса процедур Ваши волосы приобретут здоровье, живой блеск и послушность, а проблемы с выпадением, жирностью и перхотью, уйдут в небытие.