Домашние маски для восстановления волос: доступная красота и здоровье

09.06.2015

Домашние маски для восстановления волос рекомендуется применять примерно раз в неделю, основной уход на период восстановления волос нужно обязательно пересмотреть, исключая все агрессивные средства, особенно стайлинговые с иссушающими спиртами, а также шампуни и бальзамы с избыточным количеством искусственных добавок, ароматизаторов, красителей. Если вы выбираете своим лечением домашний уход, вы должны в целом держать курс на применение как можно большего количества средств природного происхождения, которые, при грамотном применении, не несут волосам никакого вреда.

Доступная регенерация

С помощью средств домашнего приготовления вы можете ухаживать за волосами Волосы: строение, особенности роста и развития ничуть не менее эффективно, чем в салонах красоты. Конечно, профессиональный уход подразумевает иной подход и применение инновационных косметических технологий. Но простые средства по-прежнему работают и успешно используются. Для регенерации волосяного ствола, возвращения волосам естественного сияния, эффекта шелка Шелк – наследие Желтого Императора при прикосновении, движения и отсутствия расслаивания, используются компоненты с хорошими питающими свойствами и богатым витаминно-минеральным составом.

Для всего этого хорошо подходят жирные масла (оливковое, льняное, масло виноградных косточек, кокосовое, миндальное, аргановое, масло ши/карите, жожоба, касторовое), мякоть авокадо и алоэ вера Алоэ вера: верный путь к красоте и здоровью . яичный желток, мед, желатин, жирное молоко, витамин Е в капсулах. Эти ингредиенты, действуя по отдельности или в комплексе, доставляют вглубь волоса то, чего им не хватает, устраняют сухость, предотвращают потерю влаги, напитывают волос полезными веществами, уплотняя его изнутри.

Масляная восстанавливающая маска (для очень сухих поврежденных волос)

Ингредиенты этой восстанавливающей маски – масло ши, масло виноградной косточки и эфирное масло сандалового дерева. Масло ши или карите богато витаминами А и F, оно глубоко питает структуру волос, закрывая чешуйки и подлечивая секущиеся кончики. Масло виноградной косточки очень бережно относится к волосам и коже головы, поэтому, если в придачу к тусклым поврежденным волосам, у вас сухая кожа головы, вы можете наносить на нее масло массажными движениями. Эфирное масло сандалового дерева обладает увлажняющим и успокаивающим действием, кроме того, дает маске неповторимый восточный аромат.

Смешайте жирные масла в равной пропорции в зависимости от длины волос, к ним добавьте несколько капель масла сандалового дерева. Пропитайте этим составом длину сухих волос полностью, убирая под полиэтиленовую шапочку и полотенце на 30 минут. По окончании смойте теплой водой с добавлением шампуня.

Растительная восстанавливающая маска (для нормальных волос)

В основе этой маски растительные ингредиенты, также присутствует растительное масло, можно использовать льняное или масло виноградной косточки, и яичный желток для дополнительного питания.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка цветков ромашки аптечной
  • листья крапивы
  • листья березы
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 капли эфирного масла розмарина

Немного подогрейте масло до комфортной температуры, оно должно быть теплым. Добавьте в него по щепотке цветков ромашки, листьев крапивы и березы, перемешайте и настаивайте 30 минут. Затем процедите масляную смесь, освобождая от листьев, добавьте желток, мед, масло розмарина и лимонный сок. Все хорошенько перемешайте и можете наносить на влажные расчесанные волосы по всей длине до кончиков. Наденьте шапочку, замотайте полотенцем и держите 30 минут, после чего смойте прохладной водой и промойте шампунем.

Увлажняющая восстанавливающая маска (для нормальных и жирных волос)

Если у вас нет проблемы чрезмерной сухости волос, но им требуется восстановление и глубокое увлажнение, откажитесь от масок на жирной масляной основе, предпочитая им регенерацию другого характера – с помощью мякоти и сока алоэ вера. Алоэ вера не только глубоко увлажняет структуру волос, это растение эффективно борется с выпадением, сухостью кожи головы и перхотью. Поэтому, если у вас есть эти проблемы, можете наносить приготовленную маску в длину волос, а в кожу головы втирать сок алоэ вера массажными движениями.

Вам понадобится 2 столовые ложки мякоти алоэ вера, которую нужно размять в жидкую кашицу, смешивая с натуральным соком, 2 столовые ложки молока, столовая ложка жидкого меда. Смешайте все ингредиенты до густой однородной консистенции, можете подогреть, если мед плохо растворяется. Нанесите маску на всю длину влажных волос и тщательно вотрите. Заколите волосы, наденьте шапочку, обмотайте полотенцем и держите 30-60 минут. Смойте теплой водой с добавлением шампуня.