Настойка перца от выпадения волос

Каждая женщина хочет гордиться красотой своих волос. Но не всегда наша прическа дает повод для такой гордости. Плохая экология, жесткая вода, воздействие некоторых шампуней, пенок, лака, а также горячего фена не лучшим образом воздействуют на наши волосы. Если они потеряли блеск, стали ломкими, начали выпадать, нужно срочно принимать меры.

Можно отправиться в дорогостоящий косметический салон или клинику, а можно обойтись не менее эффективными домашними средствами. Например, существует отличное средство - настойка перца от выпадения волос, укрепления корней, оздоровления кожи головы. Это косметическое средство предназначено для наружного применения, и его очень легко приготовить самостоятельно.

Кроме того, на основе этой настойки делают эффективные лечебные маски для волос, добавляя к основе дополнительные, натуральные компоненты, в зависимости от состояния, типа волос и той проблемы, которую нужно решить.

Эффективность перцовой настойки обусловлена воздействием жгучих веществ, входящих в состав перца, которые раздражают корни волос, вызывают приток крови к коже головы, активизируя волосяные луковицы. Поэтому регулярное применение этого средства эффективно предотвращает выпадение волос.

Как приготовить настойку?

Перцовую настойку приготовить очень легко. Просто порежьте свежие стручки красного жгучего перца на 2-3 части, переложите в банку, а потом залейте спиртом из расчета на 10 частей перца 1 часть спирта. Потом эту банку уберите в темный кухонный шкафчик и забудьте о ней ровно на неделю. После чего готовое средство процедите. Если нет свежего перца, можно использовать высушенные стручки.

Если спирта нет, можно использовать водку. В этом случае также порежьте свежие стручки, или разломите на половинки сушеные, залейте их из расчета на 6 частей перцев 1 часть водки. Только настаивать придется немного дольше, примерно, 2-3 недели.

Когда настойка будет готова, можно использовать ее как самостоятельное средство или готовить на ее основе различные маски. При использовании только настойки, нужно через день протирать корни смоченной ваткой, а затем сделать легкий массаж головы. Этот метод очень хорошо применять при выпадении волос, а также для активизации их роста. Только учтите, что просто настойку можно применять при жирной коже головы. Если кожа сухая, рекомендуется добавлять к ней оливковое, касторовое, репейное или облепиховое масло.

Рецепты масок на основе перцовой настойки

От выпадения, облысения

Попробуйте приготовить очень действенную маску, которая поможет прекратить выпадение волос, предотвратит облысение. Только делать ее нужно регулярно. Итак, чтобы приготовить это средство, соедините в стеклянной или керамической мисочке 2 ст. л. настойки, 1 ст. л. детского шампуня (который без добавок), 1 ст. л. касторового, или любого другого из перечисленных выше масел. Все слегка взбейте пластмассовой вилкой, нанесите на проборы. Покройте чем-нибудь голову, чтобы маска на стекала на лицо. Держите примерно 1 час.

Потом вымойте голову.

Для укрепления корней

Чтобы укрепить корни, а значит, предотвратить выпадение волос, смешайте в чашечке 1 ст. л. перцовки, 1 ч. л. касторки и 1 ч. л. репейного масла. Все перемешайте, а затем нанесите на проборы. Втирать в корни не нужно. Завяжите голову платком или полотенцем, держите маску ровно 1 час. Потом вымойте голову, как обычно, тщательно прополощите.

Хорошо укрепляет волосы, придает им блеск и здоровый вид и такое средство: смешайте 1 ст. л. перцовки, 1 ст. л. слегка подогретого на водяной бане касторового масла, добавьте столовую ложку вашего бальзама для ухода за волосами. Все перемешайте, а затем нанесите на кожу головы. Держите минут сорок, потом вымойте голову.

Действенное средство от облысения

Это очень хорошая, эффективная маска. Ее могут применять как женщины, так и мужчины. Кстати, многим она действительно помогла и выпадение волос прекратилось. Но это возможно лишь в том случае, если причина облысения не кроется в каком-либо внутреннем заболевании, которое может вылечить только специалист.

Итак, соедините в чашке 1 ст. л. перцовки, 1 сырой желток, сок половины лимона, 1 ст. л. репейного масла. Все тщательно перемешайте, нанесите на корни. Обмотайте голову платком или полотенцем. Через час вымойте голову.

От поредения

Если волосы стали интенсивно выпадать недавно, предотвратить дальнейший процесс поможет такая маска:

Смешайте в мисочке 1 ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. касторового масла, 2 ст. л. коньяка, желток и 1 ч. л. лимонного сока. Все смешайте, а потом нанесите эту кашицу на проборы. Замотайте голову полотенцем, держите маску 30-40 мин. Потом хорошо промойте волосы шампунем.

Маски от выпадения волос на основе настойки из красного перца рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю, до улучшения состояния. Но дело в том, что некоторые испытывают при этом определенный дискомфорт, так как ощущают жжение. Если это так, уменьшите количество перцовки, когда готовите маску.

Но в любом случае, нельзя допускать пересушивания кожи. Поэтому в чистом виде настойку лучше не применять. Кстати, для смягчения эффекта можно к составу масок, помимо масла, добавить немного кефира.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!