"Как лечить волосы утюгом" Продолжение.

Достоинства: не воняет), не убавляет объем

Недостатки: нарушает структуру волоса, не выпрямляет, нет блеска

Погнался как-то поп за дешевизной.

Совсем недавно узнала про кератиновое выпрямление и сразу погнала в местный магазин для парикмахеров. На тот период на моей голове были соломенные волосы с легким облаком посеченных почти от корня пушинок))

Уповая на этот набор, как на панацею от всех волосяных бед, сгребла три поллитрушки чудомегасредства)) Правда глубокоочищающим шампунем манкировала, так как под ванной долго ждала какого-то особенного звездного часа бутылочка с суперочищающе-иссушающим содержимым.

Не знала наверняка- будет ли это средство пахнуть или нет- дождалась, когда буду дома одна, поставила рядом вентилятор, фен, одела перчатки и го в ванную.

Промыла на два раза голову своим шампунем, в последний раз оставив его на пять минут. Волосы стали, как распушенное мочало- есть эффект, значит чешуйки волоса открылись. Этот ужас я хорошо высушила, далее опять в ванну- наносить молочко, шаг 2. Наносила не очень аккуратно, т.к. тяжело наносить самой себе по прядке, да ещё и отступая по сантиметру от корней. Сняла мелкозубчатой расческой  излишки и опять сушить феном. Сушить с помощью расчески, в слабом режиме, направляя струю воздуха вдоль роста волос, как делаете укладку. Ваша цель- пригладить чешуйки волоса.

Далее сняв перчатки и  разделив волосы на четыре части, поставила давно позабытый утюжок разогреваться до его максимальной мощи- 200 градусов. Постепенно, по малюсенькой прядочке, я доставала из под зажима, проводя по ней раз 5. "Парадокс -думала я, - как можно лечить волосы такой штукой"

Не дожидаясь исхода пяти минут для охлаждения волос, просто помотала головой перед вентилятором (на улице было почти 40 градусов жары) и продолжила порочный круг, в ванной, смывая белые хлопья кератина (в изобилии также осевшие на моей расческе ) шампунем"шаг 03" и запечатывая влагу маской "шаг 04". 

Мучить себя феном я  больше не стала и позволила волосу высохнуть самому по себе. Как было выяснено мной из постов каких-то блоггерш- это средство не распрямит кудри (на то и шампунь 03- с SLS), а просто подлечит их, укрепив кератином, который является естественным компонентом для организма; поэтому ничего особого от своей покупки не ожидала. 

Как результат: волосы стали намного мягче и приятней на ощупь, появился дополнительный блеск, мой скудный объем вопреки ожиданиям никуда не делся. Как и пушок, к сожалению.  

В целом своей покупкой я довольна, т.к. читала, что процедура имеет накопительный эффект. И как бонус, я сделала приятное открытие- кератин также действует на ногти! К вечеру я случайно заметила, что мои ломкие, почти мягкие пластинки, с громким звуком оцарапали деревянную поверхность, не разу ни в какую сторону не завернувшись.

Следующий раз повторю процедуру через месяц, полтора -а не три, как рекомендуют специалисты. Извиняюсь, за отсутствие картинок- тяжело было снимать все этапы этого ответственного процесса) Также планирую исправить это  в будущем, когда буду редактировать этот отзыв.

Не так давно я пустилась во все тяжкие - обесцвечивание. Чтобы волосы не выглядели совсем ужасными, решила совместить процедуру с кератинизацией. 

От пергидроля волосяные чешуйки "вздыбарились" и по логике вещей можно было заполнить структуру волоса кератиновым молочком. Как же мы далекие от профессиональной косметологии люди самоуверенны.

Могу резюмировать об этом средстве: оно бестолковое и денег своих не стоит. Минус несколько тысяч из кармана, несколько часов из жизни и куча времени на восстановление внешнего вида другими средствами. Тот же эффект вам даст ламинирование желатином в домашних условиях - кратковременный и малозаметный, но в сотни раз дешевый.

Злюсь больше на себя, чем на производителя. Ведь как у нас бывает - подхватываем хвалебные отзывы о чудо средстве -  ищем, тратим честно заработанные, а получаем негативный опыт и недоумение: как так? Всем же нравится, салоны рекомендуют.

Не могу утверждать на 100%, так как я не специалист в этой области и не химик (так "с миру по нитке" ), но читала про принцип действия этих средств: 

Как действует кератин?

Волосы на 90% состоят из кератина — белка, основу которого составляют простые аминокислоты. При выстраивании элементов в цепочку формируется прямая нить. При образовании большого количества связей цепочка приобретает форму завитка. Роль дополнительных соединений играют дисульфидные мостики и водородные связи. Основной принцип действия большинства выпрямляющих средств — разрушение этих связей.

Не мудрствуя лукаво можно понять, что станет, если мы разрушим какую-то цепочку - распад на звенья. То есть ломкость и "растяжимость" волоса, которые я заметила время спустя.

Глупо, с моей стороны было подумать, что с помощью утюга и разрушения структуры волосы можно преобразиться в лучшую сторону. Но и неудачный опыт - тоже опыт. Чем больше потеряешь- тем более осмотрительным и осторожным будешь.

Вообщем напрашивается совет как вывод: Времена не советские - можно отложить покупку         на пару дней, нарыть на неё информацию, а уж потом нести кровные на кассу.

Спасибо за внимание, читайте отзывы перед покупками и выбирайте для себя самое лучшее))