Средства народной медицины

Лечение рисом. Народные рецепты

Рис относится к хлебной культуре Востока. В некоторых деревеньках Японии в летнюю пору жители съедают около четырёх килограммов риса. Во времена различных торжеств, на самом видном и почётном месте в доме ставят горку рисовых лепёшек, их называют кагамимоти. Они считаются символом удачи, благополучия.

В этой статье мы хотим рассказать о лечении рисом. Рис отлично подходит людям, которые ведут активный образ жизни, потому что этот вид злаков считается источником клетчатки, углеводов, других минеральных веществ. Другие полезные свойства различаются в зависимости от сорта риса. Например, коричневый рис имеет больше микроэлементов, чем белый.

Рис  богат сложными углеводами, тем самым обеспечивая приток энергии в мышцы. Рис не содержит витамин С, А, но зато он является источником рибофлавина, витамина В6, ниацина, тиамина. Витамины группы В укрепляют нервную систему.

В состав риса входят восемь аминокислот, которые требуются организму для роста новых клеток. Примерно на восемь процентов рис состоит из белка. Но главное, что рис не содержит глютена (растительный белок), который способен вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Рис практически не содержит солей, поэтому является незаменимым продуктов длю людей, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, почек, а также желающим сбросить лишний вес. В рисе содержится много калия, который способен нейтрализовать соли, которые попадают в организм человека вместе с пищей. Рис богат йодом, фосфором, кальцием, железом, цинком.

В белом рисе клетчатки не более трёх процентов, а в коричневом не больше четырёх с половиной процентов. Недостаточное количество клетчатки в организме можно пополнить при помощи свежих, тушёных овощей.

Рисом лечат бронхиальные астмы, бронхиты. Для этого нужно использовать смесь их отвара риса, сои, бобов.

Положительное действие оказывает лечение рисом на толстый кишечник, а конкретно: рис действует как закрепляющее средство, помогает чистить желудочно-кишечный тракт (если приготовить с молоком), отвары красного риса используют при язве кишечника и другие.

Рисовый отвар полезен в профилактических целях для заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если в отвар добавить репчатый лук, или мяту, то такое средство помогает снять жар, лечить грипп, ангину и другие простудные болезни.

Для желудка очень полезен рис с маслом. Рис способствует выделению молока у кормящих женщин, обладает успокоительным действием на мозг, нервную систему.

Лечение рисом оказывает положительное действие на почки, мочевой пузырь, устраняет неприятный запах в полости рта. Лечение рисом (сырым) способно очищать желудок, мочеполовые органы, кишечник, суставы, другие ткани.

Рисовой мукой можно удалить веснушки (наружным применением). Возьмите рисовую муку, выжмите сок из дыни. И варите муку на получившемся соке. Протирать лицо таким соком.

Лечение рисом помогает при ушибах, укусов, вывихах. Для этого прикладывайте на больные места компрессы из рисовой муки (варить со столовым уксусом).

В процессе варки риса образуется белково-крахмальная слизь, она очень слабо раздражает стенки желудка, быстро его покидает. Лечение рисом помогает в разных диетах, особенно при болезнях ЖКТ.

Первый рецепт лечения рисом (рисовая каша). Все блюда рекомендуется готовить из бурого риса. Можно, конечно, готовить из обычного риса, но нужно добавить на один бокал крупы треть бокала сушёных измельчённых в кофемолке пшеничных отрубей. Такая добавка обогатит рис недостающими микроэлементами, ферментативными элементами, витаминами.

Второе средство лечения рисом. Сырой рис зачастую использовался народами востока, чтобы выводить различные патогенные образования из организма (холестерин, избыток желчи, вторичные жирные кислоты, паразитирующие микроорганизмы). Дж. Осава утверждает, что если скушать на завтрак горсточку сырого риса (одну, две столовые ложечки), или рисовой муки, то можно изгнать все болезни из кишечника, а также двенадцатиперстной кишки. А если завтракать так каждый день, то можно заметить, как много слизи выходит из организма, даже иногда изо рта, носа. Лечение рисом (употребление сырого риса) является самым эффективным средством очищения организма. Не забывайте, что жевать каждую порцию риса нужно не меньше от пятидесяти до ста раз.

Третье средство лечения рисом (мягкий рис). Его можно приготовить: оставьте его на ночь кипеть на очень маленьком огне (используя пламерассекатель) в течение от пяти до восьми часов. В этом случае возьмите десять бокалом водички на один бокал риса. Такой рис люди востока готовят на завтрак. Такое лечение рисом применяется в периоды заболевания, как укрепляющее, восстанавливающее средство.

Четвёртое средство лечения рисом (рисовый крем). Проварите крупу около полутора часов. Выдавите крем из получившейся кашицы. Лечение рисом (крем из бурого риса) применяется в лечебных целях, особенно полезен людям, которым трудно глотать, или людям, которые страдают болезнями желудка, пищевода. Многие тяжело больные принимают такой крем, к ним возвращается сила.

Лечение рисом используется как потогонное, жаропонижающее, антитоксического средства (при ангине, пневмонии).

Лечение рисом помогает восстановить естественное равновесие тела (биохимическое равновесие и другие). А также лечение рисом помогает устранить жажду.

Лечение рисом благотворно действует на кожу (удаляет пигментные пятна, веснушки).

Существуют противопоказания лечения рисом, он вреден при колике, снижает потенцию. Не нужно употреблять его людям, склонным к запорам, с ожирением.

А вот рецепт лечения рисом остеохондроза, ревматизма. артрита. Приготовьте рисовую настойку: один литр холодной водички, четыре столовые ложечки риса, три столовые ложечки сахара, пять штучек изюма. Настаивайте четверо суток. Процедите. Пейте такое средство лечения рисом по половине бокала на пустой желудок днём и перед сновидением. Храните в холодильнике. Курс лечения рисом составляет от двух до трёх месяцев.

Лечение рисом (очищение организма). Самое лучшее очищение является рисом.

На один курс лечения возьмите столько ложечек риса, сколько вам полных лет на день начала лечения рисом.

Запомните, длинный рис для лечения не подойдёт. Высыпьте в баночку рис, залейте холодной кипячёной водичкой, поставьте в холодильник. Каждое утро сливайте воду, взяв одну ложечку риса на завтрак.

Варите в кипячёной воде до готовности. Кроме воды ничего не добавляйте! Идеальное лечение рисом, если вы скушаете рис до семи утра, но если это для вас сложно, то обязательным условием лечения рисом является кушать её на голодный желудок. После того, как вы скушаете кашу от одного часа сорок минут до двух часов ничего не кушать, не пить.

Остальной рис залейте холодной кипячёной водичкой, поставьте в холодильник. И так лечение рисом проводить до тех пор, пока вы не скушаете весь рис.

Если вы хотите чувствовать себя здоровым, стать моложе телом и душой, то проводите лечение рисом с ноября месяца по апрель. Для этого кушайте на первый завтрак рисовую кашку по выше предложенному методу.

Лечение рисом использовали столетиями для красоты. Готовили рисовый крем. Поджарьте рис, кипятите его в половине литра водички, после процедите через кусочек ткани. Получившейся раствор помогает питать кожу, разглаживать маленькие морщинки.

Надеемся что из нашей статьи лечение рисом, вы узнали много нового для себя. Будьте здоровы!