Потеря 95% волос после лечения от Гепатита C

Вопрос #5364

Здравствуйте, мне 29 лет. Рост 170 см, вес 47 кг

Во время терапии стала весить 42 кг. Сей4ас вес нормализовался, вешу 46кг.

В апреле 2013 года мне поставили диагнос Гепатит C.

Лечение назначили в июне 2013 года ( на 6 месяцев).

6 месяцев я принимала препараты: пегасис и рибоверин.

Было много побочных эффектов: и раздражительность, и сильноя слабость в мышцах, резкое похудение, сухость кожи, трескались уголки губ постоянно, воспалялся язык (появлялись белые пузырьки и жутко болели), острое заболевание глаза (без причины)(попала в больницу, лечили неделю, причину заболевания не выяснили, воспаление пальца ( в больнице разрезали палец лезвием и чистили, палец зажил через 2-3 недели), опять же неизвестно откуда.

Анализы показали, что мой иммунитет очень слабый. Через 3 месяца лечения стали обильно выпадать волосы, клочками. Врач сказал, что это нормально. В начале декабря 2013 года я закончила свой курс лечения. Волосы выпали на 80%. Сначало волосы заметно поредели на висках и на лобовой части головы. Затем и на затылке и шеи. А сей4ас по всей голове.

Врач сказал, что восстановятся в течении нескольких месяцев. В конце декабря того же года ( то есть в течении двух недель) выпали все ресницы и брови и волосы продолжают выпадать.

Сегодня 19 января 2014 года, волос на голове осталось 5%. Под мышками тоже волос нет. На руках волосы остались, совсем светлые (они всегда были светлые). От природы у меня волосы русые.

На ногах волосы больше не растут, только на коленках коротенькие светлые волосинки торчат.

Мой лезчащуй врач гастроэнтеролог, направил меня на обследование к дермотологу. Тот выписал мне Силлетум (минералы) 2раза в день. Последний анализ крови показал, что вируса в крови нет. Белые и красные тельца в организме ниже уровня. Ферритин 5,6 мг/л когда норма: 11 до 306. Дермотолог назначил мне: Aloferal bailleul при железодефицитной анемии. У меня и раньше железо усваивалось плохо в организме и раз в год я сдавала анализ крови для проверки. Доктор об этом знал. Так же мне выписали комплекс минералов Silletum и Alopexy 5% Minoxidil - Это жидкость в ампулах для стимуляции роста волос. (я живу во Франции и доктора французы, поэтому названия всех лекарств на французсском).

Структура волоса заметно изменилась, волос стал совмем тонкий и тусклый.

Перешла с обычного шампуня на профессиональный, для стимуляции роста волос. Два месяца - никаких результатов.

У моих родственников проблем с волосистой частью головы нет.

О результатах анализов на половые гармоны мне сложно вам сказать, поскольку все результаты на французсском языке, а я не владею им в совершенстве.

Результат анализа на щетовидную железу показал, что всё в норме.

Мой натуральный цвет волос - русый. Красилась в тёмно-коричневый на протяжении 10 лет.

От природы волосы вьются, по структуре толстые и очень густые.

Сейчас структура волоса изменилась, стали совсем тонкие, сильно вьются и пушатся, потускнели.

Я работаю дизайнером интерьеров. Сейчас работаю дома. В августе и в декабре были сильные стрессы. Расстались с любимым мужчиной. Сложно это пережила.

В августе и сентябре была страшная дипрессия, не покидали мысли о самоубийстве, о смерти. В итоге справилась без антидипрессантов. Врач мне их и не предлогал о них унала позже из интернета

и что у многих пациентов проходящих такой же курс лечения выявлены типичные проблемы.

Не нашла подходящего рисунка, предложенного вами. У меня выпали почти все волося по всей голове. Нависках их нет вообще, на затылке тоже и по всей голове много-много солнышек.

Уважаемый доктор, помогите пожалуйста советом, рекомендациями. Если понадобятся анализы обследований и более подробная информация я могу выслать на е-маил.

С Уважением, верой и надеждой в лучшее и светлое.

Ксения

Ксения | 20.01.2014