Живой волос

По слухам «живой волос» обладает большой целебной силой. И поэтому многие читатели хотят знать, что это за растение, на самом ли деле оно помогает поправить здоровье и где его взять?

Я перелопатил кучу литературы в поисках информации об этом растении. Несколько небольших статей о «живом волосе» удалось найти только в вестнике «ЗОЖ». Информация эта не официальная, а поэтому за достоверность не ручаюсь.

Далее привожу цитаты из вестника «Здоровый образ жизни»,

«Латинское название растения дихоризандра Микан, ботаническое же название каллисия душистая. В народе его называют по-разному: дальневосточный ус, венерин волос, кукурузка, золотой ус, домашний женьшень и т.д.»

Что же это за растение «живой волос»? Читаем опять в «ЗОЖе».

«Дихоризандра - теплолюбивое и светолюбивое растение. Но от прямых солнечных лучей её нужно оберегать. Поливать необходимо умеренно, особенно в зимний период, но нельзя землю пересушивать, иначе растение потеряет листья. Земляную смесь предпочитает тяжелую, плотную, состоящую из дерновой земли и перегноя с добавлением 30% от общего объема крупного речного песка (обязательно, т.к. растение использует его для накопления кремния). Стебель у растения слабый и поэтому требует опоры. На летний период хорошо вынести растение на балкон, это значительно улучшит его развитие, но помните о поливе и прямых солнечных лучах».

«Особенность этого растения: если оторвать от листа кусочек, то вслед потянутся «волосы» - тончайшие нити зелёного цвета».

Теперь перескажу то, что пишут в «ЗОЖе» о целебных свойствах этого растения. «Дихоризандра считается лучшим растением для лечения хронического панкреатита. Растение также хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка и тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отёк слизистой оболочки бронхов у астматиков. Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком растения).

Растение обладает высокими иммуностимулирующими и дезинфицирующими свойствами».

«Живой волос» помогает при лейкозе. «Смолоть на мясорубке всё растение, смешать с 0,5 л мёда и 0,7 л кагора. Настаивать 20 дней, принимать по столовой ложке 3 раза в день за.40 мин до еды. Запивать отваром сухих цветов каштана конского - 1 столовая ложка цветов на 1 л воды. По 0,5 стакана на прием».

«Это растение обладает необычайно широким спектром лечебных возможностей. Так, для лечения послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом, кисты яичников растение используется следующим образом: 50 суставчиков нарезать и настоять в 0,5 л водки 10 дней, процедить. Утром натощак за 40 мин до еды на 30 мл воды накапать 10 капель настойки и принять внутрь. Вечером за 40 мин до еды повторить прием в той же дозировке. А далее ежедневно увеличивать прием на одну каплю. Довести, таким образом, дозу за 25 дней до 35 капель, а затем снижать ежедневно по одной капле до возврата на исходные позиции.

Начиная с третьего курса, перейти на трехразовый прием по той же схеме. Обычно для лечения требуется не более 5 курсов. Между первым и вторым перерыв неделя, между последующими - 10 дней».

«Для лечения ангины «живой волос» настаивают следующим образом: срезают ветви (они бордового цвета), когда на них отрастает 12 коленцев, настаивают на водке в темном месте. Горло полощут этой настойкой как можно чаще. А при болях в желудке разводят настойку водой 1:1. Кроме того, этой настойкой растирают суставы и лечат мастопатию».

«Настой я делаю на водке или самогоне. Отрезаю от отростка 15 или 17 коленец (нужно нечетное число), заливаю водкой - 0,5 л, настаиваю 12 дней в темном месте и за 30 - 40 мин до завтрака, один раз в сутки принимаю по десертной ложке. Вылечила полипы в толстом кишечнике, печень, поджелудочную железу и нулевую кислотность».

«Обнаружили уплотнение в левой груди. Предлагали операцию. Отказалась. Помогли компрессы из листьев «живого волоса». Также пила настойку на спирту и делала примочки этой настойкой, чередуя их с компрессами из листьев. Постепенно опухоль рассосалась».

«Избавилась от кровоточащей язвы желудка. Жевала на ночь одно деление усика темно-фиолетового цвета, а жмых выплёвывала. Утром натощак делала то же самое, через час завтракала. Кстати, не спешите выбрасывать голый стебель. Когда растение станет высоким, и усы и листья разойдутся на лекарство, он тоже пригодится, особенно при больном желудке или кишечнике. Стебель тоже можно жевать на ночь и утром перед едой - глотать сок, а жмых выплёвывать».

«Помогает «живой волос» при пародонтозе, шишках на больших пальцах ног, геморрое, ожогах, при заболеваниях женских половых органов и падагре». Список конечно сумбурный, но так в первоисточнике.

«Растение «живого волоса» помогло в лечении стенокардии. Срезала ствол с листьями и пропустила через мясорубку, выжала сок и смешала с мёдом. Пила 2 раза в день - утром и вечером, по столовой ложке».

««Живой волос» избавил меня от глаукомы. Закапывала в глаза свежий сок. Оторву кусочек, выжму сок в ложечку и пипеткой капаю по 2 капли».

На этом, пожалуй, закончим цитирование «ЗОЖ». Далее рецепты начали повторяться.

Что вам сказать в заключение? Получается то, что «живой волос» какая-го панацея от всех болезней. Не знаю, насколько это так.