Мазь Сульсена против перхоти

Опубликовано Агнесса в Пнд, 02/20/2012 - 15:17

Такое широко распространенное и, безусловно, весьма неприятное явление, как перхоть, может возникнуть у любого человека вне зависимости от возраста, пола, типа кожи головы и длины волос. Перхоть или себорея (медицинское название перхоти) - это воспалительное заболевание, возникающее в результате нарушения работы сальных желез, характеризующееся усиленным отмиранием чешуек эпидермиса в основном на волосистых участках тела в течение длительного времени.

Содержание:

Основные причины возникновения перхоти

Врачи-дерматологи выделяют три основных вида заболевания, каждый из которых имеет собственную, свойственную только ему, причину возникновения и свои отличительные особенности:

1. Сухая себорея

  • Как правило, возникает у обладателей тонких и сухих волос в связи с пониженным салоотделением на отдельных участках кожи головы, преимущественно в области темени и лба. Основным симптомом начала заболевания является появление на поверхности кожи сухих белых частичек отмершего эпидермиса, а также зуд и жжение в местах очагов их скопления.

2. Жирная себорея

  • Такому заболеванию подвержены в основном люди с жирными волосами, поскольку сальные железы выделяют большое количество секрета, который, высыхая на поверхности головы, образует маслянистую корочку. Выходные отверстия сальных желез закупориваются, и начинается воспалительный процесс, сопровождающийся покраснением кожи головы, а также стремлением к расчесыванию пораженных участков.

3. Смешанная себорея

  • Может выражаться сочетанными признаками сухой и жирной себореи.

Кроме того, общими причинами возникновения для любых видов себореи являются различные аллергические реакции как на косметические средства гигиены, так и на употребляемые в пищу продукты, а также иные провоцирующие факторы, к которым можно отнести:

  • частое или, напротив, редкое мытье головы;
  • проблемы с иммунным статусом организма;
  • сильные стрессы и нервные расстройства;
  • нарушение правильной работы желудочно-кишечного тракта;
  • псориаз ;
  • экзема .

Существенно увеличивают риск развития себореи регулярное употребление алкоголя, курение и плохое питание с недостатком витаминов.

Использование мази Сульсена против перхоти

В настоящее время существует множество средств от себореи. Некоторые из них можно приобрести в обычном супермаркете, но более эффективные и серьезные препараты, в состав которых входит целый спектр активных веществ, подлежат реализации только через аптечные сети.

Одним из наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя средств для лечения перхоти в настоящее время является мазь или паста Сульсена. Основным активным веществом данного препарата является дисульфид селена, который нормализует работу сальных желез кожи головы, а также обладает сильным противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Несмотря на то что мазь абсолютно не имеет побочных эффектов, перед началом лечебного курса рекомендуется проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Мазь Сульсена обычно наносят на свежевымытые, слегка влажные волосы и тщательно втирают в кожу головы. Образовавшуюся от пасты пену оставляют на волосах в течение 5-10 минут, затем смывают теплой, но не горячей, водой, после чего тщательно вытирают голову насухо полотенцем.

На каждую процедуру рекомендуется использовать приблизительно одну чайную ложку мази. Таким образом, полный тюбик Сульсена емкостью 75 мл рассчитан на 6-8 полноценных процедур. Для достижения стабильного положительного эффекта мазь применяют один раз в неделю в течение одного месяца. Для очень жирной кожи на начальном этапе лечения перхоти можно использовать препарат два раза в неделю в течение первых двух недель, а затем перейти на обычный режим применения.

В качестве профилактики возникновения себореи показано применение мази Сульсена с периодичностью один раз в два месяца.

При использовании мази следует соблюдать особую осторожность. В случае если лекарственное средство попало в глаза или на слизистые ткани, необходимо промыть их большим количеством проточной воды. После окончания процедуры обработки волос требуется тщательно вымыть руки с туалетным или хозяйственным мылом.

Хранить препарат необходимо в защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов. Срок хранения, установленный производителем - 3 года.

Вспомогательные препараты линейки Сульсена, используемые при лечении себореи

Для полного и окончательного избавления от перхоти рекомендуется во время прохождения курса лечения данным препаратом использовать в качестве вспомогательных лекарственных средств шампунь и мыло Сульсена. Такое комплексное воздействие на кожные покровы головы позволит добиться максимально сильного и стойкого терапевтического эффекта.