Маска для роста волос с кефиром

Одним из наиболее доступных средств для эффективного ухода за собой в домашних условиях является маска для волос с кефиром. В её состав входят белок и кальций, которые позволяют восстановить структуру тканей.

Самый простой способ использования кефира в косметических целях– смазывание им прядей и кожи головы.

После этого надо накрыть сверху целлофаном и на протяжении часа всё это держать. Для того, чтобы смыть массу, просто помойте голову с шампунем.

Кефирная маска для волос обладает смягчающим и увлажняющим действием. Если у вас имеются такие распространенные проблемы, такие как повышенная ломкость или вообще выпадение, то вам просто необходимо начать курс процедур.

Польза будет заметна лишь при регулярном использовании масок! С их помощью вы сможете получить шелковистые и послушные локоны. Кроме того, полностью исчезнет перхоть.

Варианты приготовления

Кроме питательных возможностей, известны и восстановительные свойства кефира. К примеру, можно с легкостью восстановить здоровый блеск прически после очередного окрашивания или химического воздействия.

Для осветления волос

  • Понадобиться сок 1 луковицы, его надо перемешать с половиной стакана кефира.
  • Добавляем немного репейного масла.
  • Распределяем средство по всем прядям и укрываем полотенцем.
  • Держать час, после чего просто смыть.
  • Не волнуйтесь о запахе лука, его полностью нейтрализует кефир.

Вы будете шокированы, узнав, какое огромное воздействие оказывают обычные дрожжи на рост и укрепление волос, подробнее об этом.

Знаете ли вы, что вред горчичной маски для волос  - это обычный миф, выдуманный теми, кто не правильно её использовал?

Маска для роста волос

Вам потребуется сливочное масло, за его неимением может подойти оливковое и касторовое. Кефир в этой маске поможет не только ускорить рост, но и улучшить питание от корней до кончиков.

  • Берем одну ложку масла и перемешиваем с 3 ложками кефира.
  • Втираем полученное средство в корни волос, а остатки наносим по длине.
  • Осталось утеплить голову и смыть средство по истечении тридцати минут.

К сожалению, у кефирных масок имеется один, но весьма существенный недостаток – это неприятный запах после их применения.

Чтобы устранить его, придется делать ополаскивание водой с уксусом (на один литр воды берем только две столовые ложки уксуса). Если же ваши волосы имеют пористую структуру, то свести этот неприятный запах будет очень тяжело.

Рецепт для жирных волос кроме кефира может включать: горчичный порошок. пивные дрожжи. различные эфирные масла.

Именно эти продукты считаются лучшими устранителями сального блеска, благодаря своим свойствам, они способны нормализовать работу подкожных жировых желез и тем самым помочь решить проблему жирных волос.

Для увеличения эффективности масок на основе кефира можно добавлять дополнительные компоненты: желток, яйцо, мед, горчицу, какао и другие натуральные продукты.

Очищающая кефирно-яичная смесь:

  • Для её приготовления понадобиться яичный желток, горчица и растительное масло.
  • Разминаем горчицу, соблюдаем пропорции: 2 ст. л. горчицы на 100 миллилитров кефира.
  • Смешиваем это все с одним куриным желтком, добавляем масла.
  •  Наносим полученное средство на голову, и сразу утепляем её с помощью полотенца и полиэтилена.
  • Держать можно до часа, потом надо смыть теплой водой и ополоснуть бальзамом.

У неё будет кисловатый запах из-за кефира, избавиться от которого можно добавлением капли розмаринового масла. Также может спасти ситуацию ополаскивание лимонной водой.

Кефирная маска для сухих волос:

  • Берем один корень лопуха, или его листья (можно заменить крапивой).
  • Из этого делаем настойку (измельчаем и заливаем кипятком, даем настояться).
  • Берем на один стакан отвара из корней лопуха полстакана кефира, разводим вместе.
  • Средство держать на голове 30-60 минут.

Этот рецепт имеет множество положительных отзывов, ведь он помогает избавиться от перхоти, подходит для секущихся волос и спасает их от выпадения.

Рецепт с дрожжами для волос:

  • Смешайте стакан свежего теплого кефира и 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Настаивайте примерно 1 час.
  • Готовую массу нанесите по всей длине.
  • Держать 45-60 минут, затем смыть.

Маска с медом и кефиром:

Самый простой рецепт – 1/3 стакана кефира на 20 гр. меда. Она наносится на волосы также, как и в других рецептах. Этот состав дает быстрый результат в виде красивых и мягких локонов. Эта кефирная маска универсальна и подходит всем девушкам.

Кстати, медовая маска для волос имеет и другие рецепты приготовления — их очень много.

Если интересует метод осветления волос корицей — читайте здесь. Это один из самых натуральных и безопасных способов изменения цвета, известных на сегодняшний день.

Кефирно-горчичная маска:

Возьмите 1 ст. л. порошка горчицы, 100 мл кефира, желток и 2-3 капли эфирного масла.

Смешайте компоненты и нанесите на локоны. Сверху наденьте шапочку и держите полчаса. Смывать при помощи шампуня и теплой воды.

Отзывы

Светлана: «Год назад излечилась от перхоти с помощью домашнего кефира, до сих пор это проблема меня не беспокоит. Хотя раньше ни одно даже аптечное средство не давало такой выраженный эффект».

Мирослава: «Терпеть не могу кефир, особенно этот жуткий запах. Никогда его не пила, а уж на голову эту гадость мазать тем более меня не заставишь. Но 1 раз все-таки попробовала одну кефирно-медовую маску чисто из любопытства – результат мне понравился, волосы стали объемнее. Больше делать не стану – кислятиной пахнуть не хочу».

Валерия: «С кефиром в народных рецептах меня познакомила моя бабушка – ей 70 лет, а коса крепкая, длиной до поясницы. Делаю процедуру каждые 3 дня, волосы постоянно отрастают от этого, за месяц примерно на 4 см».

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →