Маска для пересушенных волос в домашних условиях

Пересушенные волосы очень жесткие и грубые

Пересушенные волосы доставляют колоссальное количество неудобств своим обладательницам, совершенно не желая принимать необходимую форму укладки, пушась и топорщась в разные стороны. В данной ситуации может оказать ощутимое содействие маска для пересушенных волос в домашних условиях, которая разгладит структуру каждого волоса, сделав шевелюру более послушной, блестящей и привлекательной на вид.

Сильная сухость волос неизменно сказывается на их состоянии негативным образом, делая их жесткими, грубыми на ощупь и неопрятными на вид. Пересушенные волосы легко ломаются, выбиваются из прически и выглядят неестественно, что доставляет представительницам прекрасной половины человечества еще больше страданий.

Разнообразие компонентов масок для пересушенных волос

Нужно смягчить и разгладить волосы

С учетом специфики проблемы в рецептуру масок, рекомендуемых при сильно обезвоженных волосах, часто входят компоненты, оказывающие разглаживающее, восстанавливающее и смягчающее действие. Среди таких средств можно отметить следующие, а именно – такие, как:

  • всевозможные базовые масла – миндальное, персиковое, льняное,
  • оливковое, кокосовое, жожоба, касторовое, репейное и др.;
  • эфирные масла;
  • натуральный мед;
  • желатин;глицерин;
  • витамины на масляной основе (продаются в аптеках).

Восстанавливающе-разглаживающая маска на основе кефира и крахмала

Вылечить волосы можно кефиром

Такое средство, согласно отзывам, превосходно лечит волосы, пострадавшие в результате слишком частого употребления электробигуди, плойки и фена. Пригодится оно и тем, кто задался целью восстановить волосы после пребывания на жарком курорте, где шевелюра быстро утрачивает свою мягкость после воздействия соленой морской воды, ветра и прямых солнечных лучей.

Итак, потребуется смешать в одной посуде любое из указанных базовых масел с привычным бальзамом для волос и жидким медом (каждого ингредиента по 1 ст. л.), добавить в полученную субстанцию 2 ст. л. крахмала, тщательно размешать и разбавить все это половиной стакана кефира.

Смесь потребуется разогреть на водяной бане (допускается также просто подержать посуду с ней в горячей воде), после чего – нанести ее на чистые волосы и зафиксировать теплым колпаком на 35-40 минут. Не забывайте, что все маски для пересушенных волос в домашних условиях после нанесения их на волосы практически всегда предусматривают утепление головы – во избежание преждевременного высыхания лечебного состава.

Разглаживающий состав, придающий шелковистость локонам

Маску наносим по всей длине волос

Если волосы на ощупь кажутся неприятно жесткими, то слегка смягчить и разгладить их позволит состав, приготовленный из яблочного уксуса и глицерина, взятых в равных пропорциях, к которым после тщательного вымешивания следует добавить 1 взбитое яйцо и пару столовых ложек касторового масла.

Данные ингредиенты перемешивают до образования однородной консистенции, после чего распределяют лечебно-восстанавливающий состав ровным слоем по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Смывать подсохшую маску можно через два часа привычным способом, обязательно используя в конце процедуры бальзам или увлажняющий кондиционер. Идеально, если до применения бальзама или кондиционера вы используете для ополаскивания волос отвар крапивы, шалфея или заварку зеленого чая.

Рецепт питательно-разглаживающей маски

Следующая ниже маска для пересушенных волос демонстрирует прекрасные результаты при условии регулярного ее применения на протяжении месяца. Технология ее приготовления достаточно проста и предусматривает использование оливкового (или любого другого базового) масла, коньяка и жидкого натурального меда (по 2 ст. л. каждого ингредиента) в смеси с 2 взбитыми желтками и содержимым нескольких капсул аптечных витаминов «Аевит». Полученный состав выдерживают на волосах не менее часа, после чего тщательно промывают шевелюру умеренно горячей водой с восстанавливающим шампунем и бальзамом.

Миндальная разглаживающее-восстанавливающая маска

Миндальное масло придаст блеск

Миндальное масло – незаменимый помощник в борьбе с испорченными, пересушенными волосами. Для осуществления процедуры восстановления шевелюры допускается использовать его как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами – например, в смеси с касторовым, репейным маслом, яичным желтком, коньяком, отварами лекарственных растений.

Для достижения эффекта в виде более блестящих и мягких волос миндальное масло следует слегка подогреть и распределить по всей длине шевелюры – особенно сосредотачиваясь на концах (от сухости они страдают больше всего). К мытью головы обычно переходят спустя 45-60 минут, старательно промывая волосы от остатков масла.

Медово-масляная маска для пересушенных локонов

Иногда маски могут не помочь

Ощутимо смягчает непослушные, иссушенные локоны домашняя маска, приготовленная на основе меда и молока. Приготовить ее несложно – достаточно смешать в чистой посуде мед, репейное масло и теплое молоко, взятые в примерно равных пропорциях. Получившуюся субстанцию наносят на волосы, утепляют голову и засекают 45-60 минут. По истечению этого времени состав смывают, используя увлажняющий бальзам и щадящий шампунь.

Не забывайте о том, что в особо запущенных случаях, когда с иссушенными волосами не справляются ни маски, на специальные косметические препараты, локоны придется немного подстричь. К сожалению, окончательно испорченные волосы восстановить до первоначального состояния почти невозможно, а после профилактической стрижки и подрезания концов пострадавшая шевелюра и расти будет быстрее, и справляться с ней станет гораздо проще.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)