Косметика с кератином для волос

Содержание

В стремлении всегда выглядеть ухоженной и привлекательной, мы постоянно экспериментируем со своими волосами — в итоге они оказываются испорченными и, как нам кажется, безнадежно. Справиться с этой бедой помогут различные косметические средства, среди которых кератиновая маска для волос и другие продукты, содержащие кератин.

Какие средства помогут при домашнем уходе

Посещение салона с целью кератинового восстановления прядей — недешевое удовольствие, и позволить часто пользоваться их услугами могут далеко не все женщины. Сегодня, однако, имеется реальная возможность осуществлять качественный уход за волосами дома.

Особой сложности в этом нет, да и средства по уходу также вполне обычные — шампунь, сыворотка, маска, содержащие кератин.

Как известно, кератин — основная составляющая структуры локонов, которые при его разрушении становятся тонкими, сухими и ломкими, начинают пушиться и сечься. Улучшить их состояние смогут средства, содержащие искусственно произведенные молекулы кератина, тождественные естественному белку волос. Они моментально закроют все пустоты на его поверхности, добавят гладкость, вернут силу и блеск.

Поэтому для поддержания здоровья шевелюры необходимо периодически делать маски для восстановления волос с кератином. Дома при смывании кератиновых масок допускается использовать только теплую воду, шампунь не требуется, так как он вымывает кератин, нанесенный на волосяные стержни.

Не секрет, что для получения хорошего результата от применения кератиновых продуктов существенное значение имеет их регулярность, либо курсовое лечение . Препараты, применяемые дома для кератинового восстановления, не стоит приобретать, не посоветовавшись предварительно с профессионалами. Специалисты помогут подобрать набор для кератинирования именно для ваших локонов, с учетом их структуры, толщины стержня и степени повреждения.

Наиболее востребованные средства и наборы для кератинирования

Hair Company

Довольно хорошие отзывы об использовании маски от Hair Company (Италия) для кератинового восстановления шевелюры в домашних условиях. Она придает волосам поразительную гладкость и упругость. Локоны хорошо расчесываются и прекрасно держат форму благодаря тому, что данный препарат, являясь невесомым, не утяжеляет их.

Из этой же серии неплохо зарекомендовал себя мусс от Hair Company. В его составе помимо кератина достаточное содержание протеина и силикона. Равномерно нанесенный на всю поверхность прядей, он отлично увлажняет их, смягчает и защищает от действия внешней среды.

CocoChoco

Отличные отзывы о продукции CocoChoco (производитель Израиль), которая является наиболее популярной маркой, употребляемой для кератинового восстановления. Применяют в салонах для выпрямления волнистых локонов и последующего ухода за ними. Процедура довольно дорогая, однако, ее можно провести дома, имея набор средств для кератермии и инструменты — утюжок, фен, брашинг и пульверизатор.

Набор CocoChoco для домашнего ухода за волосами включает в свой состав шампунь кератиновый Regular Shampoo, не содержащий сульфатов, кондиционер Regular Conditioner, а также питающую маску Keratin Mask.

Сыворотка для блеска Serum используется дома как регулярное средство по уходу за волосами. Она защищает их от повреждений, придает блеск, уменьшает пушистость. Рекомендована для применения после кератинового восстановления, хорошо подходит и для необработанных кератином прядей.

Селектив Амино кератин

Прекрасные отзывы о маске Амино кератин, которую удобно использовать дома для ухода за сильно поврежденными волосами. Помимо аминокислот кератина и гиперпротеиновых добавок в ее составе содержится провитамин B5. Маска реставрирует кератиновый слой локона и укрепляет его.

Наносить ее следует 1-2 раза в неделю на чистые, немного подсушенные пряди, распределив равномерно по всей их длине. Выдержав непродолжительное (не больше 10 минут) время, ее смывают теплой водой. Под действием тепла действие маски усиливается.

Особенно хорошо помогает при уходе за блондированными волосами.

Pure Keratin

Одним из лучших реструктурирующих средств на сегодня считается набор Pure Keratin (Испания). Находящийся в нем креатин получен химическим путем, его состав идентичен белку человеческому. Формальдегид, не безопасный при обращении с ним, в продуктах набора отсутствует.

Этот комплекс полностью восстанавливает капиллярную структуру локонов, отлично увлажняет и уменьшает их электризацию.

Основным достоинством Pure Keratin является его способность усиливать восстанавливающий эффект в соответствии со степенью повреждения волос, то есть чем хуже их состояние, тем быстрее происходит их возрождение.

Стоит немного остановиться на бессульфатном шампуне, которым желательно пользоваться дома после кератинового восстановления. Его стоимость достаточно высока, однако, использование других, содержащих сульфаты средств для мытья головы, сведет на нет все наши усилия по лечению и восстановлению волос.

Совет: поищите подходящий для вас шампунь среди детских, включение лаурил сульфата в их состав менее вероятен.

По поводу кондиционера нужно сказать, что если вы не покупаете его в наборе, то подойдет любой, так как в нем по умолчанию не должны присутствовать сульфаты.

Кератин чрезвычайно важен для здоровья волос, поэтому восполнять его потери необходимо, только тогда они будут действительно роскошными.