Один день - и геморроя как не бывало!

Нередко люди, страдающие заболеванием, которое они даже не хотят называть или делают это шепотом, рассказывают, какие боли, неудобства и дискомфорт приходится им переживать в связи с геморроем. Какие только средства не используют они, чтобы хоть как-то улучшить свое состояние, но все их усилия дают лишь временное облегчение, совершенно не устраняя причину болезни. В августе 2008 года в Камском диагностическом центре «МЕДИКАМ» появился новый аппарат для безболезненного, эффективного и быстрого лечения геморроя в Елабуге. Что же представляет собой это заболевание и как теперь можно от него избавиться, рассказывает врач-хирург высшей категории Камиль Ахметов.

У вас не показывает видео. Возможная причина - у вас не включен flash, либо javascript.

Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки, — рассказал он. Эти вены, или тельца, за их форму называют кавернозными (пещеристыми). Такая их структура способствует варикозному расширению. Кроме того, на конечном участке прямой кишки между артериями и венами много соединяющих их между собой сосудов — так называемых анастомозов. При повышенном давлении в артериях (при натуге, сидячей работе) кровь, минуя капилляры, сразу попадает по анастомозам в вены, вследствие чего они переполняются кровью, могут расшириться и выпасть из заднего прохода.

Каковы основные причины возникновения заболевания?

К факторам, способствующим развитию геморроя, относятся: сидячий образ жизни, увлечение силовыми видами спорта, требующими большого напряжения (например, поднятие тяжестей), хронические запоры или поносы, злоупотребление острой пищей, алкоголем (в том числе пивом), чрезмерный прием некоторых лекарств, особенно железосодержащих, слабительных. У женщин, кроме того, к геморрою могут привести беременность (плод по мере своего роста давит на вены малого таза, затрудняя тем самым отток крови из него).

Первые признаки заболевания, которые должны насторожить пациента?

В начальной стадии заболевания появляются дискомфорт, зуд, жжение в области ануса, боли при дефекации. На кале часто появляется алая кровь в виде прожилок или может быть обильное ее выделение после опорожнения прямой кишки. Неприятное осложнение геморроя - выпадение узлов, имеющих свойство быстро воспаляться.

Какой метод лечения вы предлагаете?

Прежде всего, при первых признаках заболевания необходимо обратиться к хирургу, который принимает ежедневно с восьми до четырнадцати часов. Еще не так давно был лишь один способ лечения этого заболевания — хирургическое вмешательство в условиях стационара. В этом случае операция проходила под общим наркозом, и пациенту приходилось брать больничный по нетрудоспособности на 4-5 недель. Но сейчас в нашем центре появился новый аппарат по поиску и перевязке геморроидальных артерий. Такой аппарат — первый в Татарстане и пятый в России. Он позволяет избавиться от геморроя всего за двадцать-тридцать минут, практически операция без ножа, под местной анестезией. Уже через час пациент идет домой. И если работа связана с умственным трудом и не предполагает поднятие тяжестей, то на следующий день уже можно быть в рядах коллектива.

Объясню, как действует аппарат: он имеет аноскоп с датчиком, который находит геморроидальные артерии. После чего врач их перевязывает. Кровь перестает поступать в узлы, они опустошаются, сокращаются и исчезают.

С момента приобретения аппарата мы сделали уже более 300 операций. В раннем послеоперационном периоде осложнений не было ни у одного пациента, а через день после подобной операции все они приходили на контрольный осмотр. Все пациенты чувствуют себя прекрасно и очень довольны таким методом операции.

Подводя итог, отмечу, что лечение геморроя аппаратом по поиску и перевязке геморроидальных артерий - это новый технологический метод лечения в амбулаторных условиях. Ведь сейчас многие работающие пациенты не могут позволить себе больничный на месяц, а здесь можно отпроситься с работы только на один день, и все в порядке.

А вообще, геморрой знаком многим, но они предпочитают молчать об этом. По статистике, 80% людей страдают геморроем, причем замечено, что мужчины чаще, чем женщины. Такая распространенность геморроя связана не только с наличием большого количества предрасполагающих факторов, но и с тем, что этой болезни неправомерно стесняются и не спешат обращаться к врачу при первых ее симптомах. А ведь именно это позволило бы не допустить ее развития, которое без лечения приводит к тяжелым последствиям. Самостоятельно геморрой пройти не может. Ведь геморроем иногда называют даже какую-то маленькую, но постоянно волнующую проблему, из-за которой и жизнь не мила, и хочется поскорее от нее избавиться. Геморрой доставляет человеку множество неудобств, чувство болезненности и дискомфорта, и нам очень хочется помочь нашим пациентам. Так что, мы рассказали, как решить проблему, а вы уж сами думайте, что с ней делать: терпеть или избавиться. Кстати, в «МЕДИКАМЕ» предусмотрена рассрочка оплаты за операции по удалению геморроидальных узлов.

И ещё: получая платные услуги в центре, не забудьте сохранить чеки, чтобы представить их затем в налоговую инспекцию и получить компенсацию.

Наш адрес: г. Елабуга, ул. Пролетарская, дом 36

Сообщаем телефоны, по которым можно записаться на прием к доктору: