Озонотерапия — отзывы

Одной из современных методик направленных на самоочищение и самовосстановление организма является озонотерапия. Под воздействием озона биохимические процессы активируются, усиливается микроциркуляция, улучшается кровоснабжение тканей, улучшается проходимость в сосудах и нормализуется общее иммунное состояние. Озонотерапия может быть проведена как внутривенно, так и подкожными инъекциями, а так же возможно наружное применение. Озон обладает антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом. Озон токсичен и его безопасность полностью не доказана, но не смотря на это,  он широко применяется во многих отраслях медицины. Предлагаем вам ознакомится с отзывами об озонотерапии от наших читательниц.

Рассказ о своем первом опыте озонотерапии от Виктории, 32 года:

Два года назад я начала испытывать очень сильные головные боли. причиной которых могло быть что угодно. Я решила не пить никаких таблеток без диагноза и обратиться за консультацией к специалисту и пройти полное медицинское обследование. После прохождения многих процедур, сдачи анализов врачи пришли к выводу, что у меня проблемы с сосудами. Я не приверженица употребления таблеток и всяких химических веществ, поэтому я решила прислушаться к мнению специалиста и пройти курс озонотерапии. Этот курс включал 10 сеансов, которые как я считаю, являются абсолютно безопасными. Каждая моя процедура длилась около 40 минут и суть ее была во введении озонированного физиологического раствора внутривенно для улучшения кровообращения и нормализации обменных процессов. Советую эту процедуру делать днем, так как после нескольких часов после ее проведения чувствуешь прилив сил и энергии. Результат от проведенных процедур я ощутила через несколько дней, головные боли прекратились, улучшилось общее самочувствие, появился легкий румянец. При записывании на прием меня сразу предупредили, что если я курю, тогда данная процедура не окажет никакого эффекта, поэтому никотинозависимым людям нет смысла проходить данный курс лечения. Что касается цен, то я могу с уверенностью сказать, что они более чем приемлемые и могут оказаться дешевле, чем таблетки. Я считаю, что такой курс озонотерапии не будет лишним для каждого жителя большого города для улучшения общего состояния организма.

Отзыв об озонотерапии от Елены, 41 год:

5 лет назад нашу семью настигла беда, и мой муж, попав в аварию, повредил ногу. Нога зажила, но такой же, как раньше она уже не была. Она стала восприимчивой к изменениям погоды, быстро устает от ходьбы, отекает. Врачи настоятельно советовали мужу пройти курс озонотерапии, и мы решили последовать их совету. Муж приходил на процедуру, ложился на кушетку, его ногу засовывали в специальный мешочек, который наполняли озоном. Процедура длилась около 15 минут. Так же дополнительно медсестра брала у мужа кровь из вены, затем в специальном сосуде насыщали ее озоном и вводили в ягодичную мышцу. Естественно это вызывало не очень приятные ощущения, но обладало хорошим эффектом. Неприятные ощущения при обработки ноги озоном не возникали. После 10 таких процедур общее состояние ноги улучшилось, она стала более выносливой и не реагировать на смену погоды. По мнению врачей, нога уже никогда не станет такой же здоровой как раньше, но, тем не менее, мы можем поддерживать ее нормальное функционирование с помощью озонотерапии. И вот уже на протяжении 3-х лет мы посещаем кабинет озонотерапии, недостатков мы не обнаружили.

Впечатления от озонотерапии от Марии, 35 лет:

Моя подруга работала в медицинском центре и когда у них стала доступна озонотерапия в москве. я записалась на курс процедур. Процедура заключалась в обкалывании проблемных участков тела озоном, которые расщепляет подкожный слой жира и помогает уменьшить объемы тела. Эффект был заметен на следующий день, кожа в области ягодиц и живота стала более подтянутой. Но, не смотря, на заметный положительный эффект, процедура для меня оказалась болезненной. Хотя моя подруга не ощущала никаких болевых ощущений. Я сделал вывод, что у меня повышенный чувствительный порог. После 5 процедур я больше не ходила на озонотерапию, но эффект от проделанных пяти остался на долгий период. Еще один минус, считаю то, что остаются маленькие синячки, но они быстро проходят. Тем не менее, не советую делать эту процедуру перед походом на пляж. Спустя некоторое время я решила пойти на курс озонотерапии, но уже по поводу кожи лица. Я хотела подтянуть кожу и избавиться от морщинок. На лице эта процедура менее болезненная и после 8 таких походов в медицинский центр на озонотерапию я заметила очень ощутимый эффект, морщинки исчезли, даже глубокие. И вот прошло уже полгода, и они не появились. Я этому очень рада!

Мнение о озонотерапии от Ольги, 23 года:

Я очень сильно боюсь уколов, вида крови и всего, что касается посещения больниц и врачей в частности. Но с моей жирной кожей лица, на которой проявлялись воспалительные процессы, акне и прыщи.   нужно было что-то делать. И я обратилась к специалисту, который посоветовал мне пройти курс озонотерапии. Пошла я первый раз с дрожью в ногах, но как оказалось, не стоило так переживать. Все оказалось безболезненно, то ли мне повезло с доктором, не знаю. Сам укол очень поверхностный, но я заметила такую особенность, что чем ближе к критическим дням, тем больнее проходит процедура. После обкалывания вам сделают легкий массажик лица и нанесут крем. После 7 процедур цвет лица заметно улучшился, воспаления почти исчезли. Можно обкалывать как все лицо, так и отдельные части: лоб, щеки, нос. Вполне экономичная, безболезненная и эффективная процедура. Рекомендую!

После рождения малыша, я столкнулась с проблемой растяжек и лишнего веса. После родов. при наличии ребенка нет много времени на посещение различных спортивных комплексов и длительных занятий физической нагрузкой. Я долго думала, ознакомилась с информацией и решилась на озонотерапию. И после 3-х (!) процедур я уже заметила эффект, растяжки почти пропали, объем в бедрах и животе уменьшился на 4 см. Было немного больновато, но ради такого эффекта можно и потерпеть. Тем более что цена приятно радует.