Аюрведическое окрашивание волос хной

В последнее время все больше людей обращаются к испытанным временем рецептам аюрведы. Косметика, созданная по законам аюрведы, содержит только растительные компоненты и не утрачивает своих полезных свойств даже при длительном применении. Аюрведические краски для волос издревле были основаны на хне в сочетании с растительными экстрактами и маслами.

Природные краски приносят волосам и коже головы только пользу. Хна не зря веками использовалась в аюрведе, у нее масса удивительных и полезных свойств. Например, лечебное действие: хна восстанавливает структуру волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы, останавливает выпадение волос. При окрашивании хна не разрушает естественный пигмент, а покрывает волос защитным слоем, в результате чего волосы менее подвержены вредным воздействиям окружающей среды. При регулярном окрашивании хной волосы становятся более густыми, плотными и здоровыми, исчезает ломкость, появляется красивый блеск.

Салон «Хна»

У хны намного больше возможностей, чем можно себе представить. Но чтобы добиться нужного результата, необходимо много знать о ней. Хна – краситель сложный, и специалисты в салонах нечасто берутся с ней работать. Даже в тех салонах, которые работают с хной, мастерам не всегда хватает знаний и опыта, чтобы полностью использовать все возможности хны и получить нужный результат.

Петр Хныкин. создатель салона «Хна», посвятил изучению хны более 16 лет. Исследования, опыты, эксперименты… И сейчас «Хна» – уникальный салон, в котором работают с этим красителем виртуозно. Здесь умеют добиваться любого цвета исключительно с помощью природных средств. В руках настоящего профессионала хна – не только рыжий цвет, но и черный, различные оттенки блонда, русого, коричневого. Для полной палитры цветов при окрашивании волос в салоне Петра Хныкина используется высококачественная хна, специально привезенная из разных стран, потому что каждая почва рождает хну, дающую свой индивидуальный оттенок. Существует даже некрасящий, «абсорбирующий» сорт хны, который способен легко осветлять волосы (до полутора тонов).

Знают в салоне и другие секреты работы с хной. Чрезвычайно важно время воздействия хны на волосы – даже пара минут может повлиять на цвет. Одна из интересных возможностей хны в салоне Петра Хныкина – восстановление природного цвета. С помощью хны можно добиться как яркого, так и совершенно естественного цвета, что особенно важно при закрашивании седины у мужчин. Химические краски разрушают естественный пигмент волос, поэтому при ярком свете специфический оттенок выдает окрашенные седые волосы. Хна же восстанавливает не только цвет, но и структуру, и волосы выглядят абсолютно естественно.

В полной мере негативные последствия химических красок проявляются обычно через 4 месяца, а за это время окрашивать волосы приходится не один раз. А некоторые компоненты этих красок увеличивают риск развития аллергии и онкологических заболеваний. Самое негативное воздействие, как выяснили ученые, оказывают темные краски.

Качественной хной, которую используют в салоне Петра Хныкина, можно окрашивать волосы так часто, как этого хочется, и они будут становиться только лучше. Хна и натуральные краски на ее основе – это единственный способ изменить цвет волос для беременных и кормящих мам, ведь хна не только не вредит маме и малышу, но и укрепляет волосы, что особенно актуально в этот период.

Растительные краски

Для расширения палитры оттенков, а также для более интенсивного осветления, чем дает чистая хна, в салоне красоты «Хна» используются авторские краски на основе порошка и масла хны или аюрведические красящие маски на основе хны, масел и растений.

Авторские краски – безвредные и эффективные. Входящее в их состав масло хны обеспечивает необходимое питание и увлажнение волос. Масло из хны позволяет достичь более мягкого осветления и получить различные оттенки. Оно проникает внутрь волоса глубже, чем хна, и при этом очень деликатно действует. Благодаря маслу хны, после применения авторских красок даже светлые волосы становятся необыкновенно блестящими, приобретая эффект «стекловидного» волоса.

Авторские краски, как и все красящие коктейли в салоне Петра Хныкина, готовятся индивидуально для каждого клиента, с использованием натуральных ингредиентов и передовых технологий.

Аюрведические маски на основе хны

В аюрведе каждый растительный компонент имеет свое предназначение. Поэтому аюрведические смеси составляются только после того, как мастер проведет диагностику волос и кожи головы и подберет подходящий рецепт. Для аюрведических красящих масок используются компоненты, привезенные из Индии и приготовленные по принципам аюрведы. Правильно подобранные травы, входящие в композицию, усиливают действие друг друга, а природные ароматы и эфирные масла обладают благотворным терапевтическим эффектом. Один из самых популярных природных ароматов – корица, которая улучшает кровообращение и тем самым укрепляет корни волос.

Добавление специально подобранных масел позволяет создавать природные краски, которые не только дают интересные оттенки, но и решают различные проблемы волос и кожи головы. Например, льняное масло очень хорошо увлажняет волосы, репейное обладает очищающим действием и лечит выпадение волос. Кунжутное масло повышает эластичность волос. Масла хны и арганы увлажняют и питают, а масло эвкалипта помогает при жирной себорее. В салоне «Хна» разработано множество масок для лечения волос и кожи головы. Мастера салона используют не только масла, но и травы, обращаясь к народным фито-рецептам, проверенным временем, а специально для тех, кто желает побаловать свои волосы, на сайте салона «Хна» – www.salonhna.ru – размещены рецепты домашних лечебных масок на основе природных средств.