Красота волос. Все о кератиновом выпрямлении и уходе за волосами

1 июня. Ксения Чуплыгина

Ах, эти новые технологии в парикмахерской моде! То на вершину популярности взлетают завивки и укладки, то вдруг нам объявляют, что отныне только самые отсталые будут носить легкомысленные кудряшки, ибо правит бал идеально прямой волос. И, действительно, начало 21 века было отмечено появлением принципиально новой технологии выпрямления волоса, впрочем, сначала разработанной, как способ лечения волос. Да, не удивляйтесь! Именно лечения, ведь некоторые трихологи (врачи, специализирующиеся на проблемах волос и кожи головы) считают, что чрезмерно завивающиеся в кудри волосы – это заболевание.

Новая технология кератинового выпрямления волос появилась в России недавно, прижилась быстро, и с момента ее внедрения на наш рынок в 2010 году стала весьма популярной. Иногда ее называют бразильской технологией, она не имеет аналогов и позволяет всем желающим получить великолепные результаты в виде ослепительно прекрасных, сияющих здоровьем и силой, волос.

Известные преимущества кератинового выпрямления

В отличие от кератинового выпрямления, другие технологии выпрямления волос изменяют структуру волоса, чем окончательно и бесповоротно наносят ущерб здоровью волос. Возможно потому, что новая кератиновая технология обладает рядом преимуществ, она и стала такой популярной. В любом парикмахерском салоне вы сможете заказать услугу бразильского выпрямления волос, и, если вам попадется опытный мастер, процедура займет совсем немного времени, но результат будет потрясающим.

Итак, какие достоинства сокрыты в методе кератинового выпрямления волос:

  • полностью отсутствует химическое воздействие;
  • содержит допустимые нормы альдегидов, которые служат для связи кератиновых групп;
  • в результате применения метода не разрушаются десульфидные связи, как при использовании других методов выравнивания волос;
  • процедура полностью безопасна для здоровья клиента;
  • волосы после выравнивания не выглядят тяжелыми или жирными; 
  • метод сохраняет структуру стрижки и ее объем;
  • идеально сочетается с окрашиванием, которое проводят перед выпрямлением за неделю. При этом следует учитывать, что кератиновое выравнивание сделает ваши волосы на тон светлее;
  • при сильно поврежденных волосах процедура проводится повторно через 10 дней.

Какого ухода требуют волосы после кератинового выпрямления?

Особой заботы ваши волосы потребуют в течение первых трех суток после кератинового выравнивания. Помните, что принцип бразильского лечения (выравнивания) волос состоит в проникновении кератина в пустоты и их заполнение, и свертывания там под воздействием высокой температуры. Это значит, что для того, чтобы эффект после процедуры закрепился, следует соблюдать особую осторожность в обращении с прической в течение первых 72 часов.

Итак, что же нужно помнить, чтобы не свести на нет эффект от новой технологии выпрямления волос?

  1. Не мойте голову в течение первых трех суток после процедуры.
  2. Если планируете посетить бассейн, воспользуйтесь специальной шапочкой, которая защитит ваши волосы от намокания. Даже если вы принимаете ванну, наденьте прорезиненную шапочку: на волосы не должно попадать испаряющаяся влага. Воздержитесь от посещения сауны или бани: через 72 часа вам позволено будет делать все!
  3. В это время нужно постараться не использовать горячий фен или утюжок. В дальнейшем вы сможете укладывать волосы любым привычным способом – противопоказаний у кератинового выпрямления нет, но в первые три дня лучше не рисковать результатом процедуры.
  4. Также не рекомендуется укладывать волосы с помощью шпилек, заколок, обручей: они смогут нивелировать эффект от выпрямления и оставить на волосах заломы.
  5. Используйте после кератинового выпрямления волос только освобожденные от хлоридов натрия и сульфатов шампуни и кондиционеры.
  6. Если планируете купание в открытом водоеме без специальной шапочки, нанесите на волосы бальзам: он защитит вашу прическу.
  7. Приобретите маску для волос с кератином и регулярно ее используйте. Это средство «продлит» жизнь вашим выпрямленным волосам, сделает их еще более послушными и красивыми.