Кисломолочные продукты идут на помощь!

До чего же мы любим меняться! Сегодня — красный джемпер, завтра – маленькое черное платье. Брюки, юбки, джинсы; пальто шубы, френчи… Броши и серьги, тени и румяна… А волосы? Почему нельзя утром обладать кокетливым боб каре, а к вечеру уложить каскады прядей на плечи? Как прибавить роста и улучшить состояние волос? Бесценной помощницей в этом нелегком деле станет молочная сыворотка для волос.

Рост шевелюры зависит от состояния луковиц волос (фолликулов). Они, как верная рать в казарме, ждут еды и воды, чтобы дальше продолжать выполнять жизненно важные задания командира. Взбодрив кожу головы сывороткой, активизируем поток крови к фолликулам, тонизируем наши волосы, укрепляем их, придаем сил нашим преданным солдатам для роста. На каждом шагу их испытывают химическими атаками лаком и красками; горячим воздухом фена. Жесткие расчески, словно хищники, рвут их во все стороны. Наверное, после таких испытаний, как минимум 10 минут вашего времени в день волосы уже заработали.

Действие сыворотки

Сыворотка для волос – способ косметического ухода для ленивых. Не нужно ничего варить, измельчать, отжимать, взбалтывать, потому что она уже является конечным результатом переработки молока. Это никоим образом не уменьшает ценности продукта. Молочная сыворотка для волос представляет огромную ценность, так как богата витаминами, аминокислотами, микроэлементами и является своеобразным стимулятором фолликулов.

Сыворотка против выпадения волос влияет на все их типы: сухие — питает, жирные – нормализует и волосы мыть придется гораздо реже.

Действие сыворотки можно сравнить с эффектом ламинирования волос: происходит естественное утолщение стержня, разглаживаются чешуйки. Кожа головы увлажняется, что способствует предотвращению появления перхоти. Происходят процессы стимуляции даже самых безнадежно поврежденных луковиц. Волосы проходят своеобразный курс экспресс терапии, что благоприятно для их роста.

Домашняя сыворотка

В магазине или на рынке вам предложат готовую молочную сыворотку. Цена этого кладезя пользы не велика, но имея желание, продукт можно сделать дома. В процессе приготовления еще и домашним творогом родных побалуете.

Итак, необходимо литр молока в неплотно прикрытой посуде поставить в теплое место и подождать его скисания. Сыворотка образуется в процессе приготовления творога. Когда молоко станет простоквашей, вылить ее в огнеупорную емкость и поставить разогреваться на огонь. Греть смесь необходимо не долго, до кипения не доводить, температуру поднять максимум до 60-70 градусов по Цельсию. Творог при этом должен всплыть к верху. Затем откинуть подогретую массу на дуршлаг или сито. Творог останется в посуде, а сыворотка стечет.

Некоторые хозяйки предлагают делать сыворотку, добавляя в молоко лимон. При нагревании молоко расслаивается. Но в такой способ не происходит процессов сквашивания, не размножаются молочнокислые бактерии. Поэтому состав жидкости, которая получилась, отличается от сыворотки, как кисломолочного продукта.

Методы использования

Пользоваться продуктом можно по-разному:

  • мыть голову вместо шампуня
  • ополаскивать волосы
  • можно сделать маску для роста.

Домашний шампунь готовим с добавлением отвара корня лопуха. Мыть пряди сывороткой необходимо тщательно, сделать несколько массажных движений, так как нам важно влиять на кожу головы. Действовать смесь должна 30 мин. После – ополоснуть подкисленной лимоном водой. Такая процедура очень полезна для лучшего роста волос.

Что касается маски, сделать ее не трудно. В подогретую предварительно сыворотку добавить несколько ложек хлопьев «Геркулес». Густую массу нанести на кожу головы и корни волос, затем равномерно прочесывая руками распределить по всей длине. Голову в части волос обмотать пищевой пленкой, а сверху соорудить тюрбан из полотенца. Маску держать 30 мин. после мыть теплой водой.

Ополаскивать сывороткой копну волос можно бесконечное количество раз и когда вашей душе угодно. Мыть голову после такой процедуры не обязательно.

При этом вы прислушаетесь к собственным ощущениям: чувствуете ли запах, нравятся ли вам пряди на ощупь. Если вас будет преследовать хоть малейший дискомфорт, то кудри необходимо мыть после сыворотки водой, подкисленной немного лимоном.

В салонах и в ассортименте магазинов можно найти множество косметических средств с надписями на флаконах «Сыворотка против выпадения волос». В составе этих элитных новинок используют высокие концентрации различных фруктовых кислот. В рекламных буклетах косметика обещает вашим шевелюрам мгновенный результат. Есть экземпляры, которые действительно действуют: увлажняют, питают, способствуют росту ваших прядей. Но цена укусит.

Ценность же натурального продукта испытывали на себе еще наши бабушки. Нет смысла в погоне за чем-то лучшим и новым забывать о проверенном поколениями средстве.  Поэтому если вы не замечаете роста ваших волос, вам поможет обычная молочная сыворотка.