Восстановление сожженных волос с помощью домашних масок

Красота женщины обусловлена её стремлением быть лучше других: окрашивание, химическая завивка – всё это негативно влияет на здоровье корней и стержней. Лишь правильно приготовленная маска для сожжённых волос поможет восстановить структуру. Повреждённые локоны теряют блеск, становятся ломкими, часто секутся. Тогда сделать укладку практически невозможно, а выполнить даже простую стрижку трудно.

Для восстановления сожжённых волос производится стрижка концов. Так предотвращается расслаивание, увеличиваются шансы на то, что повреждения компенсируются.

Менее повреждённые участки подвергаются лечению посредством специальной маски, бальзамов и шампуней. Наносятся средства на влажные чистые волосы. Приготовить состав можно и самостоятельно, тогда будет уверенность в отсутствии химических соединений.

Восстановление уже сожжённых краской волос невозможно, потому предварительно производится стрижка. На момент лечения запрещено использовать фен для сушки волос, и, вообще, какие-либо термические приборы. В холод и жару голова должна быть обязательно закрыта головным убором. Даже малейшее негативное воздействие приводит к обнулению положительных результатов.

Далее формируется раствор, который впоследствии наносится на голову. В его состав непременно включается масло. Специалисты рекомендуют использовать репейное или оливковое, миндальное или кунжутное. Благотворно воздействует и льняное масло. В составы также включаются коньяк, яйцо, лимон и пр.

Современные рецепты

  • Один из способов приготовления маски для сожжённых волос: 20 мл. коньяка смешивается с 1 чайн. ложкой лимонного сока, мёдом, двумя желтками и 1 чайн. ложкой репейного масла. Состав распределяется равномерно по голове. Чем дольше втирать раствор, тем лучше будет эффект. Через 2 часа маска смывается.

В завершении рекомендуется нанести немного бальзама. Для этого небольшой объём средства растворяется в чистой воде, которой и промываются волосы. Так на стержне формируется защитная плёнка, она и будет надёжной защитой до следующего приёма ванны.

Сжечь волосы краской нетрудно, для немедленного восстановления мало повреждённых участков используется репейное или льняное масло в сочетании с яичным желтком. Чтобы приготовить состав, потребуется смешать компоненты в объёмах, необходимых для нанесения маски по всей длине волос. Если длина большая, то берётся два желтка, для короткой стрижки хватит и одного.

  • Яйцо смешивается с 1 столовой ложкой масла и небольшим объёмом горчицы. Состав тщательно взбивается. Наносить его на голову можно и в профилактических целях, к примеру, после завивки или после использования красителей. Так увеличивается приток крови к корням, структура восстанавливается, ускоряется рост. В процессе использования голова утепляется на 15 минут, затем раствор смывается.

Популярные подходы

Если нет времени готовить сложные составы, можно воспользоваться проверенным, простым, но очень эффективным средством. Маски на основе майонеза – прекрасный способ защитить структуру стержня.

  • Потребуется 3 ложки знаменитого соуса, 1 ложка репейного масла, один яичный желток и чайная ложка сока алоэ. Компоненты тщательно перемешиваются, раствор наносится по всей длине. Голова оборачивается полотенцем, а через два часа раствор смывается. В завершении голова моется шампунем.

Благотворно влияет на структуру раствор из мёда и репейного масла.

В него добавляется желток яйца и коньяк. Достаточно по одной ложке каждого компонента. Если репейного масла нет, то оно заменяется оливковым. Для лучшего блеска специалисты рекомендуют добавить сок лимона. Для сожжённых волос состав самый оптимальный.

Немалой популярностью пользуются маски на основе молока и его производных. Приготовить их можно и из кефира или простокваши. В качестве альтернативы используются пивные составы. Но наносить все эти растворы следует не более раза в неделю, иначе волосы станут жирными и ещё больше ослабнут.

Есть много хороших средств, которые реализуются в аптеках, однако действие их эффективнее при использовании несмываемого кондиционера. Лучше, если и маска, и кондиционер одного производителя. Перед применением рекомендуется нагреть дюжину полотенец до такой температуры, чтобы они оставались тёплыми. Смесь маски для волос и кондиционера (2 ложки) наносится на голову, с помощью тёплого полотенца голова утепляется. Через две минуты полотенце меняется и т. д.

Мало времени на приготовление составов самостоятельно? Нужно воспользоваться готовыми решениями. Маска наносится до или после мытья волос, способ применения отражён в инструкции. Если структура повреждена сильно, то держать составы нужно более получаса. Смывать же следует водой с добавлением лимонной кислоты.

По окончании процедуры не нужно использовать термические приборы, вытирать волосы осторожно, а расчесываться можно только тогда, когда голова высохнет. Только бережный уход поможет быстро восстановить структуру.

Чем ещё можно лечить волосы?

Восстановить блеск и вернуть цвет поможет сок лимона. С помощью этого компонента восстанавливается здоровый вид. Добавлять его нужно каждый раз, когда на волосы наносится маска или шампунь. Ополаскивание головы водой с добавлением лимонной кислоты также благотворно влияет на структуру.

Два раза в неделю рекомендуется наносить на голову льняное масло. Оно не должно быть подогретым, иначе полезные свойства утрачиваются. Лучше, если температура комнатная. Компонент втирается в кожу и равномерно распределяется по голове. Через 40 минут волосы промываются шампунем.

Рекомендуют специалисты и масло Жожоба. С его помощью реализуется эффективное оздоровление волос, восстановление их роста. Наносится оно после или до мытья. Это питательное средство, ориентированное преимущественно на восстановление кончиков. Косметологи отмечают также благотворное влияние касторового масла, облепихового, кокосового и морковного. В некоторых случаях добавляется яичный желток.

Все перечисленные масла реализуются в аптеке, стоимость их невысокая. Профессиональные составы также отпускаются по доступным ценам, однако при их выборе следует ориентироваться на индивидуальные особенности. Если уход правильный, то волосы будут лучше расти, оставаясь красивыми долгие годы.