Мои услуги. Экспресс лечение волос.

Волосы могут рассказать о состоянии здоровья всего организма. И не удивляйтесь, если вместо рекомендаций по обновлению имиджа парикмахер посоветует пройти курс лечение волос. Торопитесь последовать этому совету: чем быстрее вылечите волосы, тем скорее сможете поразить окружающих новой прической.

Время лечить волосы

Ваши волосы медленно растут? Выпадают? Секутся или стали подозрительно тусклыми? Давайте разбираться вместе в тонкостях лечения волос. И для начала, как и при любом грамотном лечении, попробуем сформулировать основные причины проблемы.

Лечение волос зависит от конкретных проблем, которые могут быть весьма разнообразными: от себореи до усиленного выпадения. Волосы постоянно страдают от неблагоприятных воздействий. Перхоть, секущиеся кончики, выпадение поврежденных волос - частые явления.

На пресловутую перхоть многие уже не обращают внимания. Но часто ее наличие говорит об общем неудовлетворительном состоянии здоровья.

Стоит провериться у врача: нет ли у Вас гормональных изменений, гинекологических заболеваний и, прежде всего, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исключите из своего рациона обилие соли, большое количество углеводов, грубых жиров, приправ.

Пропейте специальный витаминный комплекс для волос и кожи.

Можно применять шампуни против перхоти, но удаление перхоти — еще не избавление от бед. Важно установить, почему она появляется вновь и вновь.

Радикально помогут лечебные препараты, которые назначит вам специалист (часто это врач - трихолог) после диагностики волос и кожи головы.

Именно он может научить вас специальному массажу головы, который улучшает кровоснабжение и питание кожи, укрепляет и тонизирует мышцы. Также специалист назначит различные физиотерапевтические процедуры: например, электротерапию и термовоздействие. Словом, у специалистов сегодня немало современных возможностей вернуть Вам здоровье и красоту волос.

Из - за механического или химического воздействия чешуйчатый слой волос делается шероховатым, волосы становятся сухими, теряют блеск. Так что, если вы перенесли химическую завивку, осветление волос, пересушили волосы феном, прислушайтесь к советам.

МЯГКОЕ МЫТЬЕ - после любого агрессивного воздействия волосы становятся чувствительными, их не следует мыть в течение 3 следующих дней. Идеален для мытья супермягкий шампунь для поврежденных волос.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НОЧЬЮ - под действием химикатов пропадают соединения, которые придают волосам прочность и эластичность. Специальный курс лечения в ампулах восстанавливает поврежденные волосы в течение семи дней: жидкость из всей ампулы вечером нанести на сухие волосы и расчесать. В течение ночи она впитается в волосы и начнет восстанавливать разрушенные соединения. Утром волосы хорошо промыть.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ МОМЕНТАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ - для этого достаточно сбрызнуть волосы увлажняющей жидкостью с питательными веществами.

РЕГУЛЯРНОЕ НАСЫЩЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ - маски на волосы необходимо делать после каждого третьего или четвертого мытья волос, они могут содержать такие питательные вещества, как увлажняющий пантенол и усиливающие рост волос кератин, коллагены и шелковые протеины.

ГОРЯЧЕЕ МАСЛО -это последняя новинка: оно укрепляет волосы, не оставляя на них следов жира. Его секрет состоит в новой комбинации ингредиентов из кератинатов и протеинов - гидролизатов плюс термического действия. Закрытые флакончики с масляной жидкостью нужно нагреть в течение 2 минут в горячей воде, затем откупорить и ввести во влажные волосы. Благодаря теплу ингредиенты лучше воздействуют на волосы. Дайте маслу немного впитаться и затем смойте шампунем.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ - для "оживления" поблекших волос пользуйтесь оттеночными средствами на растительной основе. Они одновременно лечат волосы, покрывая роговой слой волос защитной пленкой, волосы начинают блестеть.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ - не сушите поврежденные волосы феном, лучше на воздухе.

Не обижаете ли Вы свои локоны?

Одна из самых распространенных причин проблем с волосами – неправильный уход. Возможно, Ваш шампунь слишком агрессивен, он разрушает структуру волоса или липидный слой кожи головы…Поэтому ещё раз внимательно изучите этикетку своего шампуня. А заодно проверьте срок годности и состав других уходовых средств за волосами.

Балуете ли Вы свои локоны питательными масками? Делать это 1-2 раза в неделю архиважно. Вы ведь ухаживаете за своей кожей и ногтями, волосам тоже нужен восстанавливающий уход. А шампуни и средства для стайлинга его обеспечить не могут. Кстати, о последних. Не травмируете ли Вы свои волосы во время укладки? Например, начёсами, общением с слишком горячим феном, частыми обесцвечиваниями или завивками? Используете ли Вы термозащитную косметику во время выпрямления прядей? Одним словом, проведите ревизию своих привычек и исправьтесь.

Вы всё делаете правильно?

Три другие возможные причины проблем с волосами. Ещё один частый негативный фактор здоровья локонов – это стресс. Ещё Авицена писал, что главные проблемы женщин от головы. Самым разумным в этой ситуации был бы совет прекратить волноваться. Но так эта рекомендация едва выполнима, мы советуем Вам следующее: попробуйте пропить курс лёгких успокоительных – валериана, пустырник, мятный чай перед сном. А к своему восстанавливающему уходовому средству за волосами добавьте эфирные масла с релаксирующим эффектом: иланг-иланг, лаванда, кедр и т.д. Результат ждите через 5-6 недель.

Не помогает?

Проверьте свой рацион! Ваши локоны страдают, не дополучая нужные им питательные вещества во время диет, при резком похудении и неполноценном питании. Если не можете изменить рацион, пейте витаминно-минеральные комплексы. «Накормить» Ваши локоны помогут кальций, магний, калий и марганец, а также витамины А, Е и С. Недостаток белка в организме компенсирует косметика для волос с церамидами. И третий негативный фактор – плохое кровоснабжение волосяных луковиц. Такая проблема часто встречается при вегетососудистой дистонии. Улучшить кровоснабжение кожи головы поможет косметика для укрепления волос и массаж. Вспомните полезную привычку наших прабабок 100 раз проводить гребнем по волосам перед сном. Вот у кого были косы до пояса! Питаетесь правильно, пользуетесь качественной косметикой, но всё это не помогает? Тогда нужно искать причину проблемы глубже.

Запишитесь к трихологу!

Кроме выше названых вредных факторов причин проблем с волосами может быть вагон и маленькая тележка. Например: гормональный дисбаланс (в первую очередь, щитовидка и женские заболевания),

снижение иммунитета (сезонное или вызванное травмой или болезнью),

грибок кожи головы,

остеохондроз,

хроническая интоксикация организма, вызванная условиями работы или проблемами с ЖКТ, и т.д.

Если «ничего не болит», это совсем не значит, что болезни нет. Выяснить точную причину и установить диагноз должен трихолог. Но не огульно, а после диагностического соскоба кожи головы, анализов крови, макровидеодиагностики волос, фототрихограммы и консультации с другим профильным врачом.Поэтому если хорошая косметика не работает, идите к трихологу. Роскошных Вам локонов!

Помощь расщеплённым кончикам волос.

Специальные продукты могут временно склеить волокна. Применять их нужно как можно раньше, чтобы защитить чувствительные кончики.

Регулярное укорачивание волос, примерно раз в 6-8 недель, позволяет предотвратить расщепление.

На будущее в следующий раз воспользуйтесь одним из новейших средств, которые применяются в процессе химической завивки. С их помощью вы подлечите поврежденные места в волосах. Производные серы, например, в процессе завивки, особенно на поврежденных местах, образуют "искусственный каркас". Питательные вещества, такие как аминокислоты, полимеры и витамины, покрывают поверхность волос защитной пленкой.

Как Вы видите, справиться со многими проблемами вполне в ваших силах. Не жалейте времени и сил, и волосы ответят Вам благодарностью, оставаясь всегда здоровыми и красивыми. В начало.