Маски для волос с репейным маслом

Одним из самых простых способов придать волосам объем и ускорить их рост  является использование масок с репейным маслом .  Они рекомендованы обладателям ослабленных, поврежденных волос. Курс лечения с помощью масок из репейного масла состоит из двадцати процедур, проводить которые надо регулярно. Репейное масло хорошо тем, что оно подходит абсолютно всем типам волос. Единственным противопоказанием к его применению является  аллергия на главный компонент маски.

Рецепты масок из репейного масла для волос

Здесь несколько самых популярных масок из репейного масла.

Маска для питания волос

Репейное масло является единственным компонентом маски. Перед использованием его необходимо подогреть и только тогда, начиная от корней головы, втирать маску  в волосы. Спрятать волосы в полиэтиленовый кулек и укутать полотенцем на два часа. Смыть с использованием шампуня. Чтобы результат от маски был положительным, нужно делать ее регулярно, каждые два дня и провести курс из двадцати процедур.

Маска из репейного масла и яичного желтка – витаминная

Подогретое масло смешать с одним яичным желтком. Смесь нанести примерно на час, после чего тщательно смыть. Такая маска хорошо питает кожу головы и способствует восстановлению повреждения.

Маска из нескольких видов масел

Она производит восстанавливающий эффект. Нужно смешать по десять грамм оливкового, миндального масла и масла жожоба с  тридцатью граммами репейного масла. В смесь добавить витамин А и Е, нанести на волосы в подогретом виде, начиная от корней и заканчивая кончиками.

Маска с репейным маслом и крапивой

Она питает волосы и ускоряет их рост, придавая им шелковистости и мягкости. Для ее приготовления готовят смесь с двух столовых ложек измельченной крапивы, залитой кипятком и двух столовых ложек репейного масла. Маску держать в течение получаса, затем смыть теплой водой.

Рецепты масок с репейным маслом для роста волос

В основном маски из репейного масла применяются для ускорения роста волос. Рецептов по приготовлению таких масок в домашних условиях множество.

Бодрящая маска с репейным маслом

Одну столовую ложку репейного масла смешать с таким же количеством касторового масла, добавить туда две столовые ложки меда и одну чайную ложку дрожжей, можно немножко коньяка. Полученную массу разогревают на паровой бане, после чего наносят на волосы на два часа. Регулярность применения этой маски становит два раза в неделю.

Репейная маска с яйцом

Для приготовления используют два желтка, смешанные с двумя столовыми ложками репейного масла и тремя столовыми ложками арники. Эта маска не только стимулирует рост волос, но и способствует избавлению от перхоти.

Маска из репейного масла и березового сока

Не менее популярной и возможно наиболее эффективной считается маска для роста волос из  равного количества касторового и репейного масел - по одной чайной ложке, и двух чайных ложок сока лимона или березы. Березовый сок – укрепляет корни волос, делает волосы нежными и пушистыми, и что самое главное ускоряет их рост. Маску наносят на сорок минут.

Ультрабыстрая маска для волос

Для получения такой маски необходимо смешать один желток с одной столовой ложкой репейного масла. Полученную массу наносить на голову на пятнадцать минут и смыть с помощью шампуня.

Для ускорения роста волос в маски с репейным маслом часто добавляют перец или горчицу.

Рецепты масок с репейным маслом и горчицей

Маски из репейного масла и горчицы помогает при облысении, впадении волос, секущихся кончиках, перхоти и зуде. Они способствуют восстановлению, поврежденных частым окрашиванием, волос. Для приготовления маски из горчицы необходимо смешать две столовые ложки горчицы с одним яичным желтком, двумя столовыми ложками репейного масла и двумя чайными ложками сахара. Воду добавляем в самом конце приготовления маски. Смесь наносят только на кожу головы, поскольку горчица очень сушит волосы. Голову укутывают полотенцем на пятнадцать минут или на час, затем смывают. Проводят повторные процедуры один пять раз в неделю. Но количество сеансов будет зависеть от типа волос. Например, пять раз – это курс лечения для нормального типа волос.

Рецепты масок с репейным маслом и перцем

Маски с репейным маслом и перцем тоже ускоряют рост волос. Основным тут является жгучий перец, который и способствует быстроте роста волос. Наиболее используемыми считаются два рецепты с репейным маслом и перцем.

Горячая маска с репейным маслом

Здесь используют стручковый перец, который вместе с репейным маслом способствует избавлению от проблемы выпадения волос. Необходимо смешать одну столовую ложку репейного масла с настойкой горького стручкового перца на спирту и одним яичным желтком. Держать маску на голове в течение часа.

Двойная перцовая маска с репейным маслом

Одну столовую ложку спиртовой настойки стручкового перца смешать с касторовым и репейным маслом такого же количества. Средство наносить только на корни волос на сорок минут.

Полезные свойства масок

Маски из репейного масла не только отлично восстанавливают волосы и ускоряют их рост, но и делают их крепкими и блестящими. Масло способствует разглаживанию волос. Такая маска очень полезна для волос поврежденных феном, утюжком, плойкой или химической завивкой. Если применять маски регулярно, то можно избавиться от неприятных последствий этих процедур. Но это не значит, что людям со здоровыми волосами нельзя применять маски, ведь репей ускоряет рост волос и делает их объемнее.

Приготовить маски с репейного масла в домашних условиях с добавлением горчицы или перца не так уж и сложно, вместе с тем экономично выгодно.  Их самостоятельное использование или применение масок в сочетании с другими компонентами являются одинаково эффективными.