Делаем коньячные маски для волос

Содержание

Коньяк – алкогольный напиток, но нередко его применяют и в народной медицине. Благодаря содержащимся в нем биологически активных эфирных масел, коньяк используют в народной медицине. Маска для волос с коньяком исключительно благотворно влияет на их состояние: предупреждает выпадение, активирует рост, делает их послушными и пышными, блестящими и крепкими.

Что нужно знать о коньяке

Состав этого напитка достаточно многообразен. В основном это дубильные вещества, танин, коньячный спирт, этиловые эфиры, органические кислоты.

Любые маски, содержащие в своем составе коньяк, обычно используются против выпадения шевелюры. Суть действия коньяка состоит в том, что он способен расширять кровеносные сосуды, в результате чего в коже головы микроциркуляция крови улучшается. Благодаря этому фолликулы получают усиленное питание и добавочный объем кислорода.

Поэтому коньяк служит основой масок, которые предназначены для лечения волос против выпадения и с целью ускорения их роста. Применяют его и в случае повышенной жирности локонов — способностью обезжиривать обладает любой алкоголь. Если они сухие, то в коньячные маски добавляют растительные масла, предпочтительно репейное или оливковое.

Как использовать коньяк в масках

Использовать напиток для лечения волос в качестве самостоятельного средства не следует — это достаточно сильный продукт, его необходимо сочетать с другими ингредиентами:

  • для жирных подойдёт белок яйца, лимонный сок, йогурт;
  • в нормальные можно добавить мед, морковный сок, желток яйца;
  • при сухих применяют растительные масла, желток яичный, сливки.

Важно: необходимо учитывать, что содержащиеся в коньяке дубильные и красящие вещества темной шевелюре придают каштановый оттенок, а светлые локоны приобретают небольшую желтизну.

Чтобы эффект от коньячной маски был максимальный, ее следует делать правильно.

  • Применять только в теплом виде. Для этого компоненты маски предварительно следует подогреть и лишь потом добавлять коньяк.
  • Делается маска для волос с коньяком перед их мытьем. Сначала смесь накладывают на кожу головы, слегка втирают в корни, а остатки распределяют по прядям.
  • После того как состав нанесли на голову, обмотайте ее полиэтиленом и чем-нибудь теплым — так эффект от процедуры усилится.
  • По окончании воздействия смойте состав с волос теплой водой, потом промойте голову шампунем.
  • Лечение проводите курсами. На один курс достаточно всего 8 процедур, их периодичность — дважды в неделю. После месячного перерыва можно повторить.
к меню ↑

Рецепты

Кофе с коньяком. вряд ли кто откажется от чашечки этого чудесного напитка, который к тому же является и отличным средством для улучшения состояния шевелюры. Вы удивлены? Однако вспомните о целительных свойствах этих натуральных продуктов.

Маска с таким богатым составом действует на волосяные фолликулы и структуру волос комплексно. Эффект от такого воздействия возникает быстро, при регулярном применении усиливается.

Пользоваться для лечения волос маской, содержащей кофе, не следует блондинкам — кофе окрашивает волосы, а предугадать какой цвет приобретет ваша шевелюра после воздействия маски, невозможно. Она может пожелтеть или потемнеть, а то и вообще приобрести грязноватый оттенок. Так что лучше не рискуйте, достаточно рецептов с коньяком, но без кофе, которые также успешно способствуют быстрому росту волос.

Итак, рецепт восстанавливающей маски . Ее делают с применением кофейной гущи и коньяка, взятых в равном объеме (по две столовые ложки). Перемешав компоненты, смесь настаивают примерно с четверть часа, немного подогревают и накладывают на кожу головы, распределяют по прядям, выдерживают 40 минут.

Эффект от лечения будет выше, если вместо кофейной гущи применить свежемолотый кофе, содержание полезных веществ в нем несравнимо выше, чем в кофейной гуще.

Для локонов средней густоты и если их длина не превышает 30 см, достаточно столовой ложки молотого кофе, желтки двух яиц и двух ложек (столовых) коньяка. Все компоненты смешиваем и наносим на полтора часа.

Маска с медом и коньяком для лечения волос

Прекрасный способ против их выпадения, к тому же они быстрее начинают расти, становятся гладкими и приобретают просто ослепительный блеск.

Смесь готовится в пропорции 1:3, то есть к одной части меда добавляем 3 части коньяка. Хорошенько все промешать и на полчаса нанести на голову.

Эффективность масок с коньяком для лечения выпадения волос и их быстрого роста не вызывает сомнений. Однако если обозначились серьезные проблемы, и дело дошло до появления пролысин, то решать эту проблему нужно комплексно, и начать надо с похода к врачу.