*** мы работаем ежедневно с 9:00 - 21:00 без выходных и праздничных дней ***

Трихология

Исчезновение блеска, упругости волос, перхоть, зуд кожи головы часто ошибочно принимаются человеком как сигнал к замене шампуня. Люди замечают реальную угрозу после потери 15 процентов волосяного покрова. Это заболевание, которое называется алопеция. Лечение, восстановление здоровья и красоты волос – работа трихолога .

Волосы быстрее всего реагируют на внутреннее состояние организма. Их выпадение – это показатель общего уровня состояния организма, а не просто проблема.

Известно, что в среднем человек может терять до ста волосинок в день, и это считается нормой. Средняя продолжительность жизни волоса около трех лет. Девяносто процентов волос находятся в стадии развития, а остальные десять процентов в стадии деградации, приводящей к выпадению. На их месте вырастают новые. Если ваши волосы потеряли былую пышность, блеск, стали тоньше и выпадают больше, чем обычно, следует обратиться к трихологу.

Причины выпадения могут быть различными. В первую очередь, стрессы дома или на работе. Если вы часто нервничаете, вы наносите незамедлительный вред волосам. Они теряют блеск и здоровье. Если стресс был единожды, они постепенно восстановятся. При постоянном нервозном состоянии, кровеносные сосуды, расположенные на голове, испытывают недостаточное кровоснабжение, приводящее к выпадению.

Облысение может начаться по причине пониженного иммунитета. Частые заболевания становятся причиной облысения. Существует другое название облысения – это алопеция. Лечение лучше начать незамедлительно, поэтому не оттягивайте визит к трихологу.

Алопеция может возникнуть из-за неправильной диеты или несбалансированного питания. Неправильное питание приводит к снижению уровня железа в организме. Недостаток витаминов, которые поступают в организм вместе пищей, также является причиной алопеции. Трихологи называют самыми необходимыми для здоровья волосяного покрова витамины группы А, B, Е и С. Среди микроэлементов особенно полезны железо, сера, цинк и биотин.

Многие лекарства негативно воздействуют на кожу головы и волосяной покров. К ним относят таблетки от давления, средства от артрита, антидепрессанты, противозачаточные таблетки, антикоагулянты. Радикальное негативное воздействие вызывают химиотерапия и радиация при лечении онкологических заболеваний. Самая распространенная причина выпадения волос у девушек – перхоть. Перхоть разрушает кожный покров головы, закупоривает поры, что мешает проникновению воздуха, приводящее к ослаблению корня волоса. На состояние волос влияет экологический фактор. К ним относят: различные осадки, загрязнение воздуха, повышенный уровень радиации.

Злоупотребление средствами для укладки, частая сушка феном, окрашивание или осветление локонов, химическая завивка травмирует волосы, что приводит к их выпадению. Избежать этого можно. Главное, не сушить волосы слишком горячим потоком воздуха, избегать расчесывания и укладки мокрых волос, так как они очень хрупкие. Стоит периодически менять место пробора. Болезни кожного покрова головы и облысение вызывают чувство дискомфорта. Они приводят к нарушению внешнего вида. Прическа играет важную роль, как в образе, женщины, так и в образе мужчины.

Алопеция чаще всего встречается у мужчин. Наиболее распространенной формой облысения является андрогенная алопеция. лечение которой в домашних условиях народными средствами невозможно. Андрогенная алопеция связана с уровнем мужских гормонов. У мужчин алопеция появляется в большинстве случаев на макушке и на линии роста волос, потому что фолликулы, чувствительные к наличию андрогенов (мужских гормонов) в крови, расположены в этой области. У женщин чувствительные фолликулы распределены по всей поверхности головы. Приблизительно 95 процентов лысеющих имеют андрогенную алопецию .

Второй, по распространенности, формой облысения считается очаговая алопеция. Она встречается гораздо реже, по сравнению с предыдущей формой, всего у четырех процентов заболевающих. Очаговая алопеция развивается у кого угодно, независимо от возраста и пола. Существуют разногласия о причине развития, большинство специалистов склоняется к тому, что появление алопеции обусловлено аутоиммунным заболеванием, когда защитные клетки организма сопротивляются росту волос. Развитие этой формы алопеции начинается с образования нескольких очагов. Очаги в период заболевания перемещаются по поверхности головы или совсем зарастают.

Существуют другие виды алопеции. на них приходится всего один процент. Женщинам стоит следить за состоянием волос особенно тщательно. При первых же проявлениях алопеции лучше обратиться к трихологу. тогда будет больше шансов устранить проблему. Трихолог проведет диагностику, выявит причины заболевания и назначит средства против выпадения волос. Трихология изучает строение, этапы роста волоса, что позволяет разрабатывать методику лечения и средства против выпадения волос.

Лучше всего не допустить возникновения облысения. При уходе за ослабленными волосами следует придерживаться определенных правил. Мыть их только теплой водой, реже пользоваться феном и щипцами для завивки, ополаскивать отварами трав, нельзя расчесывать волосы массажными щетками и часто менять шампунь. Шампунь рекомендуется менять не чаще трех раз в год.

Существуют различные средства против выпадения волос. Самым простым из них является массаж головы. Массаж головы следует делать 1-2 раза в день, утром и вечером, в целях профилактики выпадения. Считается полезным проводить контрастные обливания в течение 30 минут. Также полезно делать стрижку раз в месяц, чтобы снимать нагрузку с луковицы волоса. Для укрепления следует использовать различные маски на основе оливкового масла.

Причин заболевания существует достаточно много, чтобы выявить истинную причину лучше обратиться к специалисту. На первом этапе трихолог выясняет основные жалобы, интересуется имеющимися заболеваниями, подверженностью стрессам, наследственной предрасположенностью к ряду заболеваний, а также режимом питания. После проведения предварительной беседы, осуществляется наружное исследование волосяного покрова и кожи головы. Трихолог проведет специальные процедуры по диагностике волос для выявления первопричины вашего заболевания. Назначит подходящий комплекс лечения.

Существуют различные комплексы лечения волос, они включают аппаратные методики, инъекционные техники (трихолог введет под кожу головы различные лекарства, создающие запасы натуральных компонентов, стимулирующих рост), наружные лечебные средства и препараты для приема внутрь (поливитаминные комплексы). Качественное лечение невозможно без специальной гигиены с применением профессиональных средств против выпадения волос. Не стоит заниматься лечением в домашних условиях народными средствам, различными шампунями и сыворотками с биодобавками, не зная истинной причины вашего заболевания, вы можете нанести непоправимый вред. Вера в чудесные свойства различных препаратов от облысения привела к появлению всевозможных средств для стимулирования роста, не приносящие вреда и являющиеся обычным косметическим средством в лучшем случае. При первых подозрительных симптомах, обратитесь к нам. Многосторонний подход к терапии, индивидуальный подбор процедур и терпение с вашей стороны позволит достичь отличных результатов. Для профилактики и лечения заболеваний мы подберем для вас профессиональные лечебные средства. Наш трихолог поможет подобрать лечебные маски, лосьоны по уходу за кожей головы, шампуни и бальзамы. Только современные методики помогут гарантированно избавиться от облысения. Мы применяем самые эффективные препараты для лечения.