Маски для быстрого роста волос. Рецепты: расти коса до пояса.

Содержание:

Чтобы сделать свои волосы красивыми и длинными нужно за ними ухаживать. Ухаживать можно с помощью масок, лосьонов или отварами из трав.

В основном в масках для роста волос применяются компоненты, которые вызывают усиленный кровоток к коже головы, тем самым давая приток к луковицам волос. Это мед, перец, горчица, эфирные масла. Луковицы получают подпитку из полезных веществ, и волосинка начинает интенсивно расти. Иногда бывает, что сначала уже «отмершие» луковицы с волосками выпадают, примерно в течении 2х недель.

Но затем обновленные и живые луковицы начинают давать рост волосам. И волосы активно растут.

Ниже читайте подборку самых лучших и эффективных масок для роста волос.

Маски для быстрого роста волос «с перцем»

Для этой маски можно взять или молотый красный перец или перцовую настойку. Перец сильно жжет, будьте осторожны, чтоб не попал в глаза, попадет – будет  сильно жечь.

Маски для быстрого роста волос «с красным перцем»

На 1 ст.л. красного молотого перца нужно 4 ст.л. жидкого натурального меда.

Размешайте перец с перцем. Если мед густой, то растопите его при помощи водяной бани. На влажные волосы наносите состав маски.

Укутывайте пленкой, а сверху полотенце. Маску держать 40 минут, чтоб почувствовать жжение перца. Затем просто смыть водой.

Маску необходимо делать 2 раза в неделю, чтобы поскорее увидеть результат. Девушки, делающие маску из перца, уже через 2 месяца уже видели заметные результаты. У некоторых волос отрастал на 6 см за 2 месяца.

Маски для быстрого роста волос «настойка перца»

Для маски нужно:

  • 1 ст.л. настойки перца (покупается в аптеке или можно делать самостоятельно)
  • 1 ст.л. касторового масла (для тех. у кого жирные волосы, добавьте еще 4 ст.л. воды)
  • 1-2 ст.л. любого бальзама для волос

Все перемешать и наносить состав на корни волос губкой или тампоном, а лучше резиновой кисточкой. Наносят по проборам. Сверху обматывают голову пленкой или надевают специальную шапочку для удерживания тепла, потом полотенце.

Желательно держать от одного часа, чтобы чувствовать жжение. Затем смыть теплой водой.

Делать такую маску можно через день, чтобы волосы поскорей отрасли. При сильном желании отрастить длинные волосы маску делайте 2-3 месяца. Волосы отрастут на 7 см за 2 месяца, на 10 см за 3.

Маски для быстрого роста волос «из горчицы»

Такая маска ускоряет рост волос и дополнительно борется с жирностью волос.

Состав маски из горчицы:

  • 2 ст.л. сухой рассыпчатой горчицы (продается в аптеке за копейки)
  • 2 ст.л. любого масла
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. сахара и один желток яйца

Все смешать и залить 2 ст.л. горячей воды

Наносить состав по корням, разделяя по проборам. Кончики волос, чтоб не жечь обмажьте любым маслом, даже подойдет растительное масло, только немного подогрейте. Укутывайте полиэтиленом, чтоб сделать термоэффект и затем полотенцем. Маску из горчицы держать следует как минимум 15 минут и до 60 минут. Сначала все смыть водой, а потом помыть голову с шампунем.

Если волосы нормальные, то маску делают раз в 7 дней. Если волосы жирные, то раз в 5 дней. А если сухие, то раз в 10 дней.

Волосы отрастают на 3 см за один месяц.

Маски для быстрого роста волос «из масел»

Наиболее эффективные масла, которые применяются для роста и укрепления волос: репейное, касторовое, персиковое, оливковое, миндальное, масло жожобы, ромашковое, а также масла из различных трав. Масла придают волосам густоту, объем и блеск.

Самая простая маска из масел. Это просто подогреть любое масло на водяной бане и нанести теплым на корни волос. Затем сверху укутывают голову полиэтиленом и сверху полиэтилена – полотенце. С нанесенным маслом можно легко спать целую ночь, чтоб эффект был. Главное, чтоб не вытекало масло из-под полиэтилена. Масло можно смывать просто водой или с шампунем.

  • По 2 ст.л. репейного и оливкового масла.
  • По 10 капель витамина А и Е в масле.

Все масла перемешать, подогреть на водяной бане и держать час. Можно и больше.

Маски с разными составами из масел можно делать через день. За месяц волосы отрастают до 4 см!

Маски для быстрого роста волос «из эфирных масел»

Еще можно сочетать обычные масляные маски с эфирными маслами. Наиболее эффективные для волос из эфирных масел: сосна, шалфей, иланг-иланг, лаванда, корица, розмарин.

  • На 0,5 стакана базового масла (оливковое, репейное, растительное) добавляем: 4 капли розмарина и по 2 капли сосны, лаванды и шалфея.
  • Или же другой состав: по 4 капли розмарина и корицы и по 2 капли сосны и гвоздики.
  • И еще один вариант: по 2 капли розмарина и шалфея и 1 капля грейпфрута.

Маски для быстрого роста волос «из лука и меда»

2 средних луковицы натираются на терке, сок выливается, оставляем только кашицу. Добавляем туда меда, в пропорции 4 к 1. 4 части лука на 1 часть меда. Можно части посчитать с помощью столовых ложек. Втирается в корни. Не держите более 40 минут, чтоб не оставался затем запах лука. После смывайте теплой водой без шампуня.

Маски для быстрого роста волос «из лука и коньяка»

Для маски заранее приготовьте лук, коньяк и корень репейника. Лук пропускают через соковыжималку. Корень репейника отваривают и настаивают. Получаем репейный отвар. Смешивают коньяк с луком и репейным отваром в сочетании 1:4:6. Хорошо взбалтывают. Затем всю неделю втирают состав в голову и оставляют на час под пленку. Потом смывают теплой водой.

Рецепты для быстрого роста волос.

Лосьон из крапивы  — На стакан кипятка нужна 1ст.л.измельченных сухих листьев крапивы. Заливайте кипятком эту ложку сухой крапивы, накрывайте емкость и настаивайте час. Потом процедите через марлю и втирайте настоянную водичку в кожу головы. Делайте по 2-3 раз в неделю.

«Отвар из крапивы» для быстрого роста волос.

На 0,5литра воды нужно 100 грамм крапивы и 0,5 уксуса 6%. Воду смешайте с уксусом и варите вместе с листьями крапивы 30 минут. Втирайте эту полученную жидкость в голу в течении 10 дней подряд и все дни не мойте голову шампунем. Болгарские косметологи считают крапивной отвар одним из лучших способов для роста волос.

Пудра из петрушки  — Размельчите семена петрушки в пыль, типа пудры. Посыпайте петрушковой пудрой волосы 3 раза в неделю. Волосы начнут быстрее расти.

«Отвар из трав» для роста волос

30 грамм корня лопуха, 10 грамм цветка календулы, 20 грамм шишек хмеля и 1 литр воды. Корень лопуха натирают на терке. Смешивают с хмелем и календулой, заливают все кипятком. Кипятят травы 30 минут. После остуживают и процеживают через марлю. Этим отваром полоскайте волосы после мытья.