Избавиться от ломкости волос помогут народные средства

Большинство жителей планеты сталкиваются с таким явлением как ломкость волос. Да это и понятно. Ведь даже при тщательном уходе и своевременном очищении поверхности головы, можно с легкостью приобрести эту проблему, так как одной гигиены здесь не достаточно. Ультрафиолетовое излучение, влияние экологии, питание, стрессы, гормональные нарушения, злоупотребление химическими препаратами – все это, так или иначе, сказывается на состоянии волос.

Что же делать? На этот вопрос с легкостью отвечает народная медицина, которая предлагает множество рецептов позволяющих не только значительно приостановить процесс ломкости волос, но и сделать их более густыми и красивыми. И, как правило, это маски, которые рекомендуется делать регулярно, при наличии первых признаков ломкости.

Содержание:

Маска на основе репейного масла

Свойства репейного масла издревле использовались для укрепления волос и предотвращения их ломкости. Тем более что приготовить маску на его основе совершенно не сложно.

Приобретенное в аптеке репейное масло нужно наносить на волосы (лучше влажные) и корни каждый раз перед мытьем. Для лучшего проникновения масла в структуру волоса его необходимо предварительно подогреть. После нанесения голову сначала закрывают полиэтиленом, затем чем-то теплым и держат маску не менее часа. По истечении указанного времени голову вымывают как обычно, с применением шампуня. В целях эффективности лечения рекомендуется выбирать шампунь на натуральной основе или, в крайнем случае, детский.

Яичная маска для волос

Яичный белок и ложку масла (оливковое, репейное, касторовое – на выбор) тщательно смешиваются и наносятся на кожу массажными движениями и волосы перед мытьем. Данную маску держат, так же как и в первом случае, только время ее воздействия должно составлять не менее 2 часов. После, вымывают голову с применением щадящего шампуня.

Кефирная маска для волос (ночная)

Очень часто от владельцев ломких волос можно услышать жалобы, что им просто не хватает времени, что бы уделять своим волосам больше внимания и заняться их лечением. Данная маска как раз рассчитана на занятых людей, так как применять ее нужно на ночь.

Немного подогретый обычный кефир наносится на всю волосистую часть головы (волосы предварительно лучше вымыть). После чего отжимаются излишки, и голова закрывается полиэтиленом (шапочка для купания, плавания и пр.). Сверху желательно еще использовать что-то согревающее, например, полотенце. И все! Можно спокойно отправляться спать, а с утра просто встать немного пораньше, что бы вымыть голову и уложить волосы как обычно.

Маска для волос с алоэ и медом

Рецепт этой маски также достаточно прост и доступен любому человеку, а целебные свойства алоэ и меда известны каждому.

Ложка сока алоэ смешивается с ложкой меда (мед для удобства нанесения должен быть «незасахаренным»). Полученная смесь тщательно втирается в волосистую часть головы и распределяется по волосам. Время применения маски до получаса, после чего голову тщательно вымывают с применением щадящего шампуня.

Народное средство для устранения ломкости волос

Состав данного средства включает в себя, пожалуй, все самое ценное, все то что, укрепляя корни волос и их структуру, предотвращая ломкость.

Для его приготовления необходимо смешать:

  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1/2 стакана березового дегтя
  • и 3 столовые ложки водки.

Полученную смесь хранят плотно закрытой и в холоде. Используют по мере необходимости или регулярно, перед мытьем головы, в периоды усиления ломкости волос. Для этого необходимое количество смеси втирают в кожу головы и распределяют по всей длине волос. Затем закрывают голову стандартным способом полиэтилен + утеплитель и выдерживают средство на волосах до 2 часов. После тщательно вымывают голову, как и в предыдущих случаях.

К слову сказать, оливковое масло, так же как и репейное, можно назвать ценнейшим даром природы для волос. Его регулярное применение до мытья по принципу масок не только предотвращает ломкость волос, но и устраняет перхоть, а сами волосы делает сильными и густыми.

Любое из выше перечисленных средств для волос содержит в себе огромное количество ценных витаминов и кислот и способно действительно значительно улучшить их состояние. Но только в том случае, когда причина ломкости волос это нехватка питания или как говорят «волосы устали» от укладок, окрасок и прочего. Если же ломкость волос вызвана другими причинами, например, внутренними заболеваниями органов пищеварения, нарушением гормонального баланса или обмена веществ, то одними масками в этом случае волосам не помочь, так как это уже не косметическая, а внутренняя проблема организма, с которой нужно обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.