Как процедура наращивания волос влияет на их здоровье

Часто итоги проведения всевозможных салонных процедур «красоты» не оправдывают надежд, являясь временными и неся массу негативных последствий.

Даже качественное профессиональное наращивание локонов неизбежно травмирует волосы. Нагрузка на родные пряди в виде дополнительных прицепных повреждает фолликулы. Волосяной покров становится тонким и слабым, редеет и сечется. Как восстановить волосы после наращивания – сверхактуальный и серьезный вопрос.

Возможные последствия наращивания

Аппарат для наращивания волос применяется для «горячего» наращивания искусственных прядей. Термовоздействие, как известно, отрицательно влияет на волосы. Чтобы родные локоны стали прежними, нужно осуществлять за ними тщательный и бережный уход. После удаления неродных прядей иногда приходится прибегать к кардинальным методам.

Способы реанимации поврежденных волос

Процедура наращивания волос требует впоследствии их интенсивного лечения. Приведем основные способы:

  1. Радикальный. Верный способ нейтрализовать вредное воздействие сделать максимально возможную короткую стрижку. Это позволит не только облегчить питание волосяного покрова и улучшить его состояние, но и рискнуть кардинально сменить имидж.
  2. Профессиональный . Подразумевается использование средств (спреи, сыворотки, ополаскиватели, маски, шампуни, бальзамы), предназначенных реанимировать волосы, оживить и восстановить их структуру. Ассортимент профессиональной лечебной косметики разнообразен, учитывает типы кожи, способы наращивания и финансовые возможности потребителей. Желательно проконсультироваться с врачом-трихологом.
  3. Лечение «изнутри» . Здоровье кожных и волосяных покровов напрямую зависит от внутреннего состояния организма. Разумно провести меры по его оздоровлению. Правильно подобранный витаминный комплекс укрепит не только волосы и ногти, но даже улучшит кожу. Важно отказаться от диет, употребления алкоголя и сигарет.

      4. Народные средства. Некоторые рецепты наших бабушек поистине волшебны и могут быстро придать волосам блеск, подпитать их и предотвратить выпадение. Например, смешав порошок красного перца, питательный бальзам и касторовое или репейное масло в одинаковых пропорциях, можно получить полезную питательную маску. Смесь подогревается и наносится 30 мин. на волосы. Персиковое, кокосовое, ши и миндальное масла поддержат ослабленные волосы. Их необходимо теплыми втирать в корни и не смывать всю ночь. Восстановить шевелюру после наращивания можно, ополаскивая ее пивом, а придать блеск – подкисленной лимоном или яблочным уксусом водой. Сильно поврежденным локонам помогут: домашний солевой компресс (стакан соли заливается мягкой очищенной водой) и травяные отвары.

Средства для восстановления

Важно знать, как восстановить волосы после наращивания, с помощью каких компонентов. Средств по восстановлению своих локонов после снятия искусственных много. Рассмотрим наиболее полезные и действенные советы:

  • мыть голову шампунями прозрачного цвета с нейтральным PH;
  • наносить восстанавливающие бальзамы;
  • применять питательные маски домашнего изготовления;
  • втирать в кожу головы и кончики волос полезные масла;
  • втирать в корни перцовую настойку;
  • добавить в шампунь по нескольку капель эфирных масел (иланг-иланг, лаванды, розмарин);
  • добавить в травяной шампунь жидкие витамины группы В;
  • ополаскивать волосы травяными отварами, учитывая тип волос (крапива, хмель, ромашка, лопух);
  • ополаскивать раствором пивных дрожжей;
  • подстричься короче, дав возможность дышать коже головы;
  • избегать средств по укладке, лаков, окрашивания и завивки волос;
  • принимать специальные витамины (витамины В, А, С, Е, РР, биотин);
  • проводить указанные выше процедуры регулярно и комплексно.Напомним, что все маски и укрепляющие средства нужно держать на волосах полчаса-час, обернув пленкой и полотенцем. Затем промыть их шампунем и нанести легкий бальзам или прополоскать отваром целебных трав.

Профессионалы предостерегают от частых процедур по наращиванию прядей и советуют делать перерыв в полтора-два года. Восстановление волос после наращивания – это процесс трудоемкий и довольно длительный. Однако результаты превзойдут ваши ожидания. Красивые волосы всегда здоровы, а здоровые всегда красивы – в этом секрет волшебства!