Трансплантация волос. Методы и цены в Москве

Безоперационные методики гарантируют наиболее эстетичный результат, исключая швы, рубцы, повреждение тканей.

Бесшовные методики

не только удобны, но и эффективны: допускают неоднократное применение, при сохранении фолликул на донорской зоне до 20-50%.

Задайте вопрос онлайн – получите профессиональные рекомендации по решению проблемы выпадения волос.

Трансплантация волос в некоторых случаях может стать единственно возможным способом восстановления волосяного покрова. Для нее используют волосяные фолликулы тех участков головы, которые остаются здоровыми на протяжении всей жизни человека. Приняв решение о трансплантации волос, очень важно обратиться в авторитетную клинику.

Современная трансплантация волос отличается низкой травматизацией и кратким сроком реабилитации, после которого пересаженные волосы выглядят естественно. Метод трансплантации волос, наиболее подходящий именно вам, может определить только квалифицированный специалист.

Современные методы трансплантации волос. Отличия технологий

Метод трансплантации волос определяется, исходя из следующих показателей:

  • площадь пересадки;
  • плотность роста волос и эластичность кожи в донорской зоне;
  • абсолютные и относительные противопоказания;
  • стоимость трансплантации.

Методика пересадки волос включает 2 основных этапа:

  • изъятие трансплантатов;
  • вживление (непосредственно трансплантация).

Бесшовный метод FUE (Follicular Units Extraction)

FUE в Росси в большинстве клиник выполняется способом FUE machine. Это щадящий малоинвазивный метод трансплантации волос. Участки кожи диаметром 1,8-5 мм, с волосяными фолликулами, извлекаются из донорской зоны при помощи специальной машинки с пробойником, а затем нарезаются на графты – трансплантаты для вживления. Процедура проходит быстро, под местной анестезией. Воздействие пробойника оставляет небольшие быстро заживающие рубцы округлой формы от 1,8 до 5,0 мм.

Постановка волос чаще всего осуществляется скальпелем (иссекается зона постановки), реже – с помощью загнутых игл (делаются предварительные крупные проколы). В образовавшиеся каналы (надрезы или проколы) с помощью пинцета вставляются трансплантаты.

Восстановительный период – от 2 до 4 недель и более.

Недостатком метода является невозможность повторной пересадки и как следствие – ограниченность густоты волос, а так же значительная потеря фолликул в процессе изъятия. Кроме того, густо расположенные мелкие шрамы придется впоследствии прикрывать отросшими волосами. Через 12 месяцев, когда все пересаженные волосы вырастут, их густота будет визуально отличаться от природной, что так же является недостатком метода.

Лоскутный метод FUT (Follicular Unit Transplantation)

Классический метод трансплантации волос FUT, занимающий 3–4 часа на извлечение кожного лоскута и его пересадку, после разделения на графты, в необходимое место с помощью режущих инструментов (скальпеля). Быстрый, но довольно грубый метод, оставляющий крупные рубцы. Он может применяться на одном человеке не более трех раз, и между процедурами должно пройти не менее полугода. Размер донорского лоскута не должен превышать 10х3 см. В зависимости от размера очага облысения, операция проводится под местной или общей анестезией.

При пересадке трансплантатов в сформированные надрезы по всей принимающей зоне пинцетом вставляются графты.

Восстановительный период – не менее 4-6 недель, в некоторых случаях – до 3х месяцев.

В настоящее время эту методику в Москве применяют крайне редко.

Недостаток: наличие рубца (рубцов) на донорской зоне, длительные болевые ощущения и ощутимая потеря фолликул в процессе извлечения лоскута, дополнительное рубцевание зоны постановки волос, невысокая густота выросших пересаженных волос.

Операционная методика STRIP

Если в донорской зоне густота волос невелика, можно взять кожный лоскут в виде полосы (strip) размером 20-25×3см и после иссечения его на несколько тысяч микрографтов осуществить пересадку с необходимой густотой. Графт – это участок кожи, содержащий волосяные фолликулы 1-2-3шт. Такая трансплантация проводится амбулаторно, с применением местной анестезии. Рана, образовавшаяся после забора кожного лоскута, зашивается косметическим швом. Учитывая, что образовавшийся рубец появился в результате натяжения (стянули 2 участки кожи, чтобы сшить рану) и то, что с возрастом коллагеновые волокна растягиваются, следует ожидать, что шрам после такой трансплантации останется видимым на всю жизнь.

Пересадка графтов так же осуществляется с помощью скальпеля, когда по зоне постановки волос делаются надрезы, в которые с помощью пинцета вставляются полученные трансплантаты.

Восстановительный период – от 4 недель до 3-х месяцев.

Максимальную густоту и объем новые волосы приобретут через год после процедуры.

Недостатком этого метода является длительное заживление раны, шрам в донорской зоне, а также существенная потеря волосяных фолликулов при иссечении кожного лоскута. Дополнительные микрорубцы, сделанные скальпелем в зоне постановки, снижают питание родных и вновь трансплантированных волос, поэтому густота после такой трансплантации будет существенно отличаться от природной. По эффективности эта методика может сравниться с бесшовным методом.

Безоперационная методика HFE

HFE – аббревиатура от английского Hand Follicle Extraction. Эта методика в настоящее время относится к самым передовым технологиям по пересадке волос в мире. Ее суть состоит в том, что из донорской области изымаются микрофолликулярные объединения волос (1-2-3 фолликула) FU без разрезов на коже, с помощью специальных игл 0,5–0,9мм. Постановка так же производится с помощью специальной иглы-имплантера, который позволяет опустить фолликул на четко заданную глубину, без предварительных надрезов или проколов. Это малоинвазивная амбулаторная безболезненная процедура, которая производится вручную и отличается высокой тщательностью, под местной анестезией.

Восстановительный период длится не более двух недель, и уже через год можно наслаждаться новой прической, т.к. угол наклона и густота пересаженных волос максимальна приближена к естественным. В донорской зоне, как и в зоне постановки волос, не остается никаких следов. Таким образом, после применения этой методики трансплантации можно носить любую стрижку и даже брить голову. При данной трансплантации естественно смотрятся пересаженные волосы на бровях, бороде и усах. Трансплантаты могут также быть пересажены с тела.

Цены на трансплантацию волос в Москве

Сколько стоит трансплантация волос, зависит от конкретной клиники и Ваших индивидуальных показаний. Стоимость будет складываться из следующих факторов:

  • выбранный метод;
  • необходимое количество процедур;
  • площадь зоны трансплантации;
  • анестезия (в некоторых клиниках);
  • цена за пересадку одного графта или фолликулярного объединения.

Дорогие клиники, где производится трансплантация волос, цены за графт выставляют около 100–200 рублей за единицу. Средние цены – 70–100 рублей/трансплантат, низкие – 50–70 рублей. Обычно для трансплантации забирается около 2000–2500 графтов. При пересадке методом HFE цены варьируются в тех же пределах, но не за графт, а за фолликулярное объединение. За 1 день в течение нескольких часов методика HFE позволяет трансплантировать до 6000 FU.

Противопоказания

Трансплантация волос рекомендуется всем пациентам, которых беспокоит прореживание или потеря волос, всем, кто хотел бы восстановить или получить более густую бороду, усы, брови, а также закрыть шрамы, рубцы различного происхождения. Но к пересадке волос необходимо подходить с принципом разумной достаточности, понимая, что донорская зона не бесконечна, т.е. чтобы прежде времени не исчерпать свои физические возможности.

Трансплантация волос не проводится при наличии:

  • психических заболеваний;
  • кожных заболеваний в стадии обострения.

С осторожностью следует выбирать методику трансплантации волос при сахарном диабете, повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Таким пациентам лучше всего подойдет безоперационная методика HFE, которая проходит безболезненно и не имеет осложнений. После трансплантационных процедур обязательно соблюдайте все рекомендации врача по уходу за кожей головы и волосами.

Трансплантация волос в московской клинике: быстро, надежно, безболезненно

Клиника HFE (Hair For Ever – «Волосы навсегда») применяет все инновационные технологии пересадки волос. Самые передовые из них были объединены в методике бесшовного ручного изъятия и трансплантации волос Hand follicul extraction (HFE), которая с успехом позволяет амбулаторно проводить пересадку даже при очаговом или гнездном облысении; в целях формирования бровей, усов, бороды; для закрытия шрамов. Благодаря новейшим микроинструментам, в частности имплантеру Choi, которым сегодня в России располагает только клиника HFE, трансплантация проходит совершенно безболезненно, не оставляя отеков, а процесс заживления может составить всего 3–5 дней. Результат – природная густота волос и естественное направление их роста.

Узнать больше о клинике, методе HFE и процедуре трансплантации волос можно на сайте www.hfe-hfe.ru .