Аптечные средства от выпадения волос

Существует множество мнений о том, какое количество выпавших волос в сутки является нормой. Одни называют приемлемым потерю 100 волосков в сутки, другие считают тревожным показатель в 50. На практике пересчитать количество выпавших волос достаточно тяжело и настоящим симптомом того, что настало время использовать средства против выпадения волос можно назвать ситуацию, когда на расческе систематически остаются небольшие прядки.

Для эффективного лечения выпадения волос, прежде всего, необходимо установить его причину. Возможно, оно стало последствием стресса или заболевания, перенесенного организмом. Другой внешней причиной может служить нехватка микроэлементов, витаминов или никотиновой кислоты. В этих случаях, в качестве лекарства стоит использовать витаминные комплексы и успокоительные таблетки.

Облысение может иметь и другую природу — генетическую, вирусную, токсическую или дисфункциональную. Чрезмерное увлечение строгими диетами также чревато подобными результатами. В любом случае, лечение потребует обращения к врачу и назначения лекарственных препаратов.

Шаг первый — визит к трихологу

Трихологом называют специалиста по причинам выпадения волос. Обращение за помощью к профессионалу позволит найти максимально эффективный способ лечения. Как правило, использование отдельного препарата, например, таблеток или лечебного шампуня. не столь действенно, как комплексный подход, включающий специальную диету, прием БАДов, использование ампул и других препаратов, в том числе содержащих никотиновую кислоту.

В ряде случаев, выбирая средство от выпадения волос, трихолог направляет пациента к другим специалистам на обследование. Такие меры позволяют выявить причины и назначить правильное лечение.

Трихолог также помогает своим клиентам разобраться во всем разнообразии средств от выпадения волос, которых на современном рынке представлено огромное множество. Таблетки, ампулы, капсулы, шампуни, дарсонваль. маски и другие аптечные препараты присутствуют в товарных линейках многих фармацевтических компаний. При этом, каждый производитель уверяет, что именно его лекарство против выпадения волос позволяет добиться желаемого эффекта в самый короткий срок. Трихолог не только сориентирует в препаратах, но и подробно расскажет о том, как остановить выпадение волос.

Препараты против выпадения волос для приема внутрь

В тех случаях, когда посещение трихолога не представляется возможным, можно попробовать использовать лекарство от выпадения волос, получившее наибольшую популярность среди покупателей. При этом не стоит забывать, что любое средство от выпадения волос, купленное в аптеке, следует использовать в совокупности с питательной диетой и витаминными добавками .

  1. «Фито»-Фитофанер — БАД, содержащий витамины А,Е, группы В и жирные кислоты.
  2. Виши от выпадения волос — комплекс средств, включающий капсулы и ампулы от выпадения волос, ампулы для стимуляции роста новых волос и тонизирующие шампуни.
  3. Inneov — Густота волос — таблетки, замедляющие выпадение. Среди компонентов средства числятся такие как флавоноиды из виноградных косточек и зеленого чая, таурин и цинк.
  4. Ferrosan — Имедин классик — таблетки на основе витаминов группы В, С и цинка.
  5. Fitoval — шампунь и капсулы против выпадения волос, содержащие витаминно-минаральный комплекс и масла от выпадения волос.
  6. Ledys formula — серия таблеток и капсул, созданных специально для женского организма. В линейку входят капсулы от выпадения волос и ломкости ногтей, содержащие цинк, йод, железо, селен, кальций и другие микроэлементы.
  7. Пантовигар — комплекс аминокислот и минералов, разработанный специально для волос, подвергавшихся химической завивке и окрашиванию.
  8. Перфектил — английский препарат, способствующий укреплению волос, кожи и ногтей. В основу комплекса легло более 25 микроэлементов и витаминов.

Решая вопрос как остановить выпадение волос, следует выбирать средства, содержащие один или несколько компонентов из перечисленных далее: витамины группы В, кремний, никотиновая кислота, аминокислоты, вытяжка из листьев зеленого чая, тыквенное масло, рапсовые фитостеролы. Рецепты против выпадения волос, содержащие эти ингредиенты, считаются наиболее действенными.

Аптечные средства от выпадения волос для наружного применения

Поскольку выпадение волос — широко распространенная проблема, рынок косметической продукции предлагает множество вариантов ее решения. Практически каждый достойный производитель средств для волос выпускает шампуни, кондиционеры, маски и масла от выпадения волос. Эта косметика могут оказывать как профилактическое, так и стимулирующее действие.

Специальная косметика может оказаться эффективной лишь в том случае, когда луковицы волос живы. Особенно полезны для активации их деятельности фитостимулин или фитоаксил. Второй является соединением веществ растительного происхождения — гликопротеина соланума и фитоксила. Работая в совокупности, эти косметические ингредиенты стимулируют не только деятельность волосяной луковицы, но и окружающих ее клеток.

Фитостимулин ускоряет процесс регенерации ткани, активирует восстановительную деятельность и помогает организму вырабатывать кератины. Другими полезными для волос веществами можно назвать всю группу витаминов В, хинин и пальмовый экстракт.

  1. Фитоакстил — лосьон против выпадения волос, выпускаемый французскими производителями. Для получения заметных результатов, лечение средством проводят трехмесячным курсом с частотой три процедуры в неделю.
  2. ALERANA — российская косметическая линия, в которую входят бальзамы и шампуни для всех видов волос, витаминная добавка к пище, тоники и масла от выпадения волос. Главным козырем линии выступает спрей с миноксидилом, выпускаемый в двух вариациях. Одно из средств имеет более концентрированный, чем другое, состав и применяется в тех случаях, когда слабый раствор не оказывает желаемого действия.
  3. System 4 — оздоровительный комплекс для поврежденной шевелюры от финского производителя, состоящий из сыворотки, шампуня и бальзама. Минимальный курс использования комплекса средств составляет два месяца. Перечисленные средства изготовлены на основе крапивы, репейника, мяты, хвоща и других ингредиентов естественного происхождения.
  4. Ринфолтил — шампунь итальянского производства, хорошо зарекомендовавший себя среди потребителей. Максимального эффекта от средства стоит ожидать в том случае, когда оно применяется вместе с одноименными ампулами.
  5. Duсrey — лосьон против выпадения волос, изготавливаемый во Франции. Данное средство позиционируется производителем как защитник от негативного воздействия окружающей среды.
  6. Генеролон — спрей из Хорватии, изготовленный на основе миноксидила. Период использования средства может длиться несколько месяцев, однако за старания производитель обещает стойкость полученного эффекта.

Травяные средства

Несмотря на многообразие инновационных средств для лечения от облысения, не стоит списывать со счетов метод, проверенные многими поколениями — лекарственные травы. Эффективность средств народной медицины часто имеет научное обоснование. Верными союзниками в борьбе с редеющей шевелюрой могут стать хмель, клевер, солодка, сосна и так далее.

При обильном выпадении, рекомендуется промывать голову концентрированным отваром из сосновых веток. Выраженное действие оказывает лосьон, изготовленный из шишечек хмеля, крапивных листьев, шалфея, жгучего красного перца, солодки, касторового масла, скипидара и чемеричной воды.

Хорошего результата можно ожидать и от использования масок. Среди проверенных и популярных рецептов следует указать травяные ( крапивные, шалфейные, подорожниковые, душичные, лопуховые), луковые и чесночные, яичные, касторовые, также изготовленные на основе коры дуба, коры ивы и чабреца. Каждое из перечисленных средств можно использовать как самостоятельную основу маски или как один из компонентов. Чтобы получить выраженный эффект, маски для волос стоит применять курсами, проводя процедуру минимум два раза в неделю. В идеале, параллельно стоит использовать аптечные препараты и лечебную косметику, также витаминно-минеральные добавки к еде. От строгих диет в период лечение выпадения стоит воздержаться.

Видео: средства от выпадения волос