Выпадение ресниц. Причины и лечение выпадения ресниц

Apteke.net » » Женское здоровье » Выпадение ресниц. Причины и лечение выпадения ресниц

Редеют реснички – а почему? Чаще всего это аллергия на косметику и на декоративную, и предназначенную для ухода за кожей. Проанализируйте, какие косметические средства вы применяли перед тем, как заметили первые признаки выпадения. Если не определили, временно прекратить использование косметики, контактирующей пространством около глаз. Проконсультируйтесь с врачом если регулярно выпадают ресницы. особенно если у вас есть какие-то иные проблемы с кожей.

Причины выпадения ресниц

Некачественные материалы применяемые для наращенных или искусственных ресниц очень даже могут оказать негативное влияние на ваших родных ресничках.

Не забывайте о правилах гигиены. Если вы регулярно забываете на ночь удалять макияж. тушь с ресниц, это прямая дорога к выпадению ресниц.

Неправильное питание – причина многих заболеваний, в том числе и потери любимых ресничек.  Нехватка нужных веществ для нормального питания и роста ресниц в организме не способствует удержанию ресниц и здесь вам может помочь диетолог.

Профилактика выпадения ресниц

Лечение выпадения ресниц не сложное, но оно должно быть. Дайте, для начала, глазам отдохнуть. Не пользуйтесь, временно, косметикой днем, а на ночь и веки, и ресницы смажьте питательным маслом: касторовым, льняным или оливковым. До самого основания. Чистой щеточкой для ресниц, смоченной в масле, проведите по сухим, чистым ресницам, стараясь максимально приблизиться к корням. Процедура должна быть, как минимум, ежедневной, можно по нескольку раз за день. Курс должен длиться месяц.

Масло размягчит кожу век и инициирует рост ресничек. Не допускайте его попадания в глаза!

Витамин Е в масле  обладает питательным эффектом, останавливает выпадение ресниц. При этом он еще и противится процессу вашего старения.

Усладите свои глаза ваннами с зеленым чаем, для чего смоченные в теплой заварке тампоны приложите к глазам на пятнадцать минут.

Укрепит ваши ресницы и водное упражнение: налейте в миску теплой воды, погрузите туда лицо и моргайте.  Такое элементарное действие является великолепной укрепляющей гимнастикой

Перейдите на специальную диету, обогатив ее продуктами, богатыми витаминами А и В. «А» это масло, сметана, печень, желток, помидор, морковьВ2 это мясо и молокопродукты. Он важен для снабжения клеток кислородом. Витамины бывают не только в пище, но и в специальных витаминных комплексах, а также в рыбьем жире. Если процесс выпадения ресниц слишком уж активен, кроме восстанавливающих препаратов и витаминов, следует воспользоваться и методами физиолечения.

Естественное выпадение ресниц

Выпадение ресниц вообще то является нормальным явлением. равно, как и выпадение волос на голове. Это смена отживших ресниц новыми. Заметным этот процесс становится, когда новые молодые реснички, растут очень в замедленном темпе.

Всегда неприятная вещь как для женщин, так и для мужчин. Ресницы и брови являются неотъемлемыми составляющими образа, придавая каждому лицу индивидуальную неповторимость, поэтому, чаще всего, выпадение ресниц приводит к тому, что человек начинает чувствовать себя довольно неуверенно по поводу своей внешности.

Как правило, естественного выпадения ресниц не замечают, потому что новые волоски подрастают до необходимой длины, заменяя старые, прожившие свои несколько месяцев. В этом случае ресницы требуют обычного ухода, чтобы оставаться длинными и шелковистыми. Утром и вечером их надо причесывать снизу-вверх при помощи щеточки, смазанной слегка касторовым или любым растительным маслом. Это придает ресницам красивый блеск и предотвращает излишнее выпадение ресниц. Перед сном тушь с ресниц следует удалять растительным маслом, питательным кремом или теплой водой без мыла (мыло усиливает сухость кожи, а кожа век очень тонкая и нежная, почти всегда сухая, поэтому мыло способствует появлению морщин и выпадению ресниц).

Но бывает и так, что многие женщины сталкиваются с повышенным выпадением ресниц. Для этого есть много причин — аллергия, особенно контактная аллергия на косметику, длительные воспалительные заболевания глаз (блефарит и конъюнктивит), некоторые лекарственные препараты, плохое питание, гипотиреоз, и другие заболевания также могут привести к выпадению ресниц.

Лечение выпадения ресниц

Самый простое, что вы можете сделать для лечения выпадения ресниц в этом случае, — аккуратно втирать касторовое масло (или льняное, или масляный раствор витамина Е) в ресницы и веки перед сном. Одновременно необходимо определить и исключить причину выпадения ресниц — сменить или на время перестать использовать косметику, начать лечение хронических заболеваний и воспаления век, обратить внимание на то, как вы питаетесь и какие лекарства принимаете. Со всем этим вам поможет разобраться грамотная консультация врача. Он составит лечение выпадения ресниц, включая в него нормализацию обменных нарушений, заболеваний ЖКТ, повышение иммунологической устойчивости, снятие аллергических проявлений.

Одновременно есть смысл принимать хорошие витаминные комплексы. содержащие витамин А, который обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, и витамины группы В, позволяющие предотвратить выпадение ресниц. Эффективность медикаментозного лечения выпадения ресниц повышается при проведении сеансов физиотерапии: массажа век, магнитотерапии, озонотерапии, дарсонваля, и электрофореза с противовоспалительными и десенсибилизирующими средствами (Димедролом, цинка сульфатом, 2% хлористым кальцием, 3% йодистым калием). Эти процедуры позволяют справиться с воспалением, улучшить обмен веществ, питание и кровообращение в зоне роста ресниц, усиливая рост и укрепляя структуру ресниц. После курса лечения всегда рекомендуется втирание репейного масла в края век для стимуляции роста ресниц (1,5-3 месяца).

Народное лечение выпадения ресниц

Существует и много народных рецептов, направленных на лечение заболеваний век, и, следовательно, лечение выпадения ресниц. Самыми известными травами для лечения глаз являются цветы ромашки, василька и трава очанки. Их настои и отвары и сейчас с успехом применяют для промывания глаз.

Полное выпадение ресниц может произойти и в случае травмы или хирургического лечения глаз, химического или электрического ожога. К сожалению, к выпадению ресниц также приводит медицинское лечение — например, лучевая терапия и химиотерапия. В этом случае, если возобновления роста волос не происходит, остается радикальный способ восстановления — трансплантация ресниц. Это очень специфическая операция, которую способен провести не каждый хирург. Для восстановления ресниц используются только самые тонкие единичные волосы с головы донора, которые пересаживаются в веко. Для создания натурального эффекта достаточно даже 6 волос на каждом веке. Затем для роста ресниц в правильном направлении используют специальное масло и устройство для закручивания ресниц.

Как видите, даже в самом крайнем случае остается возможность восстановления ресниц. К счастью, большинство случаев выпадение ресниц не столь трагичны, и с ними вполне можно добиться впечатляющих результатов, при определенном желании и упорстве в достижении цели.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь.