ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Маски для поврежденных волос

На данной странице нашего сайта речь пойдет о масках для поврежденных волос. Мы расскажем как о профессиональных так и о домашних масках для поврежденных волос. Как показывает статистика поисковых систем с каждым годом растет количество поисковых запросов на тему «Маски для поврежденных волос ». Постоянные стрессы в современной жизни, особенно в мегаполисах, плохая экология, неправильное питание и нехватка времени на полноценны уход за волосами делают с волосами свое черное дело. А если добавить еще частое окрашивание, сушка волос горячим воздухом из фена, укладка утюжком и т.д. и т.п. то нет ничего удивительного в том, что волосы со временем теряют свой блеск, красоту и упругость. Со временем поврежденные волосы начинают ломаться, выпадать, появляется перхоть. Укладка на таких волосах не держится. Появляется вопрос как восстановить поврежденные волосы? Ответ прост. Вам помогут маски для поврежденных волос, рецепты которых приведены ниже.

Поговорим сначала немного о домашних масках, а потом перейдем к обзору профессиональных масок для поврежденных волос.

Смешайте по чайной ложке репейного и касторового масла с двумя чайными ложками лимонного сока. Нанесите маску на волосы за 40 минут до мытья головы, покройте голову целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Затем тщательно смыть маску теплой водой с шампунем.

Эффективна маска из взбитого белка куриного яйца, смешанного с одной чайной ложкой жидкого меда (растопленного на водяной бане), столовой ложкой любого растительного (оливкового, репейного или касторового) масла и ложкой свежего лукового сока. Полученная смесь распределяется по всей длине волос и коже головы и выдерживается от 30 до 60 минут под пленкой. Затем смыть остатки маски теплой водой с шампунем.

Для сухих и поврежденных волос хорошо делать желтковую маску с добавлением витамина A. На 1 сырой желток рекомендуется добавлять около 10-ти капель витамина A в масле. Если вы используете 2 желтка, соответственно добавляйте 20 капель витамина, и т.д. Полученную смесь необходимо нанести на волосы за один час до мытья головы, после чего вымыть волосы с шампунем.

Смешайте в равных количествах сухую траву подорожника, крапивы, ромашки аптечной, возьмите столовую ложку данной смеси, добавьте к ней мякиш ржаного хлеба и залейте 1,5 стаканами кипятка, накройте крышкой и настаивайте два часа. Затем настой нужно процедить, нанести получившуюся кашицу на голову, сверху голову покрыть целлофаном и махровым полотенцем. Держать такую маску следует один час, а затем смыть теплой водой без шампуня.

Смешать 1 желток, 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку меда и нанести на волосы. Держать в полиэтиленовом колпаке 40 минут.

Смешать 1 яйцо, 1 ч. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку касторового масла и 1 маленькую измельченную луковицу (или ее сок). Смешать компоненты, нанести на волосы, покрыть пленкой, утеплить и держать 1 час. Маска подходит для ломких и секущихся волос.

Маска для поврежденных волос. Смешать 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Вотрите смесь в кожу головы и подержите в течение 15 минут. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю и повторите курс.

Спиртовая маска: 2 головки лука, натертого на мелкой терке залить 100 г водки, оставить на сутки, процедить. Втирайте настой в кожу головы мягкими массирующими движениями.

Маски для сухих и поврежденных волос из майонеза:

1) Обильно смажьте волосы майонезом за 30-40 минут до мытья, после чего вымойте голову, используя шампунь.

2) Добавьте к 2-м ст. ложкам майонеза 1 ст. ложку чуть растаявшего мягкого сливочного масла. Хорошо все разотрите, распределите маску по волосам, (на корни можно не наносить), и спустя 30-40 минут тщательно вымойте голову шампунем.

Для ухода за поврежденными волосами можно рекомендовать следующую маску - взять 500 грамм свежей крапивы, залить ее 2 стаканами кипятка, и настаивать полчаса, затем процедить. Один яичный желток растереть с чайной ложкой меда, добавить одну столовую ложку майонеза и две измельченные дольки чеснока. Смесь втирать в корни волос. Затем покрыть волосы целлофановой шапочкой и держать так один час, затем вымыть голову с шампунем.

Масляная маска с отваром корней лопуха для укрепления сухих и поврежденных волос:

Для начала, чтобы приготовить отвар лопуха, залейте 1 ст. ложку его сухих и измельченных корней 1 стаканом кипятка, и проварите на небольшом огне около 10-ти минут. Затем, накрыв крышкой, оставьте отвар до полного охлаждения. После процедите. Далее добавьте к процеженному и остывшему отвару 1 ст. ложку миндального, и такое же количество касторового масла, размешайте, и, наклонив голову вниз над ванной или раковиной, хорошо вотрите этот состав в корни волос, распределив его также и по их длине. Кончики волос можно дополнительно смазать касторовым или миндальным маслом (можно оливковым, или другим растительным). По истечении 30-60 минут вымойте голову, используя шампунь и бальзам.

Простой и надежный способ укрепления, стимулирования роста и восстановления целостной структуры волос заключается в регулярной обработке кисломолочным продуктом (сывороткой, кефиром, простоквашей), который необходимо втереть в кожу головы и густо нанести на волосы по всей длине. Сверху наматывается полотенце или надевается полиэтиленовая шапочка на время от получаса до одного часа. Регулярность проведения процедуры для получения густых, блестящих и красивых волос – 3 раза в неделю на протяжении месяца.

Возьмите две столовые ложки травы полевого хвоща и смешайте ее с одной столовой ложкой крапивы – залейте смесь литром кипятка, настаивайте 30 минут. В это время приготовьте смесь из одного яичного желтка, одной столовой ложки меда, чайной ложки сока чеснока и столовой ложки сока алоэ. Смесь наносят на поврежденные волосы на 25 минут, а затем хорошо промывают и ополаскивают как раз готовым настоем крапивы и хвоща.

А вот еще одна довольно эффективная маска для поврежденных волос.

Нам понадобится:

Банан — 1 спелый

Натуральный йогурт — 2 ст.л.

Масло из зародышей пшеницы — 2 ч.л. или

Витамин Е

Масло иланг-иланг — 4 капли

Лецитин — на кончике ложки

Мед — пол ч.л.

Сливки или сметана — 2 ч.л.

Все ингредиенты смешиваются и измельчаются в блендере до однородного состояния.

Вся масса наносится на чистые влажные волосы — сначала на корни, а остатки распределяются по всей длине волос. Сверху волосы необходимо укутать полиэтиленом и большим полотенцем. Через час маску можно смыть — сначала теплой водой, а затем шампунем.

Возьмите 200 грамм ржаного хлеба, залейте его тремя стаканами горячей воды и оставьте на 6 часов. Затем добавьте к нему 1-2 яичных желтка в зависимости от длины и густоты волос, смешайте до образования кашицы и нанесите на голову на 40 минут. После промойте волосы теплой водой.

Среди самых полезных масок следует упомянуть такую: яичный желток взбивают до состояния пены; полученную пену смешивают с соком лука (одна луковица), одной чайной ложкой касторового масла, таким же количеством сока алоэ и двумя столовыми ложками репейного масла.

Пропитывая регулярно волосы кефиром или сывороткой и выдерживая такую маску на волосах около 20 минут под полотенцем, можно уже за несколько сеансов вернуть волосам прежнюю красоту. Еще большего эффекта можно достигнуть, используя кисломолочные продукты «в комплексе». Например, приготовив маску из 2 столовых ложек нежирной сметаны, 1 куриного желтка, чайной ложки кефира и чайной ложки липового меда. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на волосы и оставляется на 40 минут, после чего смывается теплой водой. Прибегая к такой маске 1-2 раза в неделю, уже в непродолжительном будущем можно заметить изменение волос к лучшему.

Прекрасных результатов для очень сухих и сильно поврежденных волос можно достигнуть при регулярном нанесении маски следующего состава: растертый вареный яичный желток смешивают с взятыми по одной ложке компонентами — теплым любым растительным маслом, медом, порошком хны и спиртовым раствором (коньяк, водка). Маска наносится на кожную поверхность и волосы и выдерживается под теплым пленочным или тканевым колпаком в течение 30-60 минут, потом смывается с помощью шампуня и теплой воды.

Питательная маска для поврежденных волос.

Смешать по 1 ст. л. касторового масла и рома (если волосы длинные, пропорции нужно увеличить). Перед мытьем головы маску нанести на волосы на 1-2 часа. Для улучшения результата можно укутать волосы полотенцем.

Далее речь пойдет о профессиональных масках для поврежденных волос.

На рынке косметики представлен богатый выбор средств, предназначенных для лечения и восстановления поврежденных волос. Мы можем порекомендовать следующие из них:

1. Estel Professional — Маска-комфорт OTIUM Miracle для сильно поврежденных волос. Это средство содержит ланолин и специальный восстанавливающий комплекс веществ. Ее действие направлено не только на восстановление поврежденной кутикулы волоса, но и на защиту его от внешних негативных факторов. Использование подобной маски 1-2 раза в неделю обеспечит длительный и устойчивый результат.

2. Londa Professional — Интенсивная маска для поврежденных волос VISIBLE REPAIR. Действие данной маски основано на уникальной технологии микроионов. Они проникают в ослабленные волосы и заполняют собою те пустоты, которые образовались в волосах в силу не слишком бережного обращения с ними. А благодаря содержанию протеинов шелка и миндального масла волосы после ее использования становятся блестящими и послушными.

3. Wella System Professional Repair mask — интенсивная восстанавливающая маска для поврежденных волос. За счет богатого содержания кератина эта маска активно и быстро восстанавливает волосы. Масло ростков пшеницы дарит волосам блеск и здоровье.

4. Маска для волос «Полное восстановление» от L'Oreal. Эта фирма давно заслужила положительную репутацию на рынке косметики. Данная маска заработала немало лестных отзывов от покупателей. Благодаря уникальной формуле с Про-кератином и Керамидами даже самые истерзанные волосы быстро возвращаются к жизни.

5. Маска для очень сухих волос от Karite. Она содержит в себе масло дерева Ши. Способна спасти очень поврежденные волосы. Волосы при использовании этой маски не утяжеляются и не загрязняются быстрее обычного.

Удачного вам восстановления поврежденных волос!