Дарсонваль для волос: спас от выпадения и очаговой алопеции, вернул густоту и ускорил рост (+фото РЕЗУЛЬТАТА)

                                                        Доброго времени суток!

   Когда-то я гордилась своими волосами: они были густыми и здоровыми. Даже мыслей не возникало, что когда-нибудь мне придется попрощаться с ними.

Но на первом курсе, осенью, я впервые познакомилась с понятием «выпадение волос». Однако большого значения этому не придала: прочитала, что волосы могут выпадать осенью и беспокоиться по этому поводу не стоит. Это меня и утешило.

                                                  ПРО ОЧАГОВУЮ АЛОПЕЦИЮ

А потом была первая сессия: бессонные ночи, стрессы и переживания. Сами понимаете, какой урон это наносит здоровью. И в один прекрасный день я заметила у себя на макушке слева ЛЫСОЕ ПЯТНО размером с 50-копеечную монету. Я была, мягко говоря, в шоке…Что это. С подозрениями на лишай я отправилась к дерматологу. Как оказалось, это- очаговая алопеция . Облысение, простым языком. Там же мне рассмотрели несчастное пятно под специальной лупой. И какого было мое удивление, когда я услышала, что оно успешно зарастает нормальными здоровыми волосами. Причиной алопеции стал банальный стресс. В-общем, успокоили меня и назначили аппарат Дарсонваль для стимуляции роста волос.

А теперь самое интересное: как только я заметила эту лысину, еще до визита к дерматологу, я сразу начала проводить дарсонвализацию. Это и побудило волос к росту. После я продолжила эту процедуру и уже через неделю проклюнулись волоски. Через месяц мне уже было сложно найти то самое место. Причем, волосы росли очень быстро.

Тут объяснение принципа работы Дарсоваля при очаговой алопеции:

Лечение очаговой алопеции методом дарсонвализации дает положительный результат, так как токи Дарсонваля блокируют работу периферических нервных окончаний и стимулируют образование зародышевых клеток волосяной луковицы, что способствует усилению роста волос и изменению структуры волос (пушковые волосы заменяются на стержневые), активизируются «спящие» волосяные луковицы.

При этом происходит расширение кровеносных сосудов и луковица получает больше питания из крови. Снижается работа сальных желёз. Благодаря искровым разрядам вырабатывается озон, происходит насыщение кожи головы и луковиц волос кислородом.

                                       ДЕЙСТВИЕ НА ВОЛОСЫ ПРИ ИХ ВЫПАДЕНИИ

«Все, теперь можно спокойно отращивать былую длину»,- думала я. Но не тут-то было! Волосы снова начали выпадать, да еще как…Я боялась, что скоро придется покупать полироль для макушки). Покупала тогда бесполезные спреи, примочки. Однако, ничего не помогало. И, что самое удивительное: я забыла про Дарсонваль. Вообще им не пользовалась. В конце концов густота волос сократилась в два раза. Что очень ощутимо.

Потом мою голову посетила "гениальная" мысль: «Неужели нельзя вернуть здоровые волосы, которыми когда-то гордилась?» С этого момента загорелась я желанием вернуть силу волосам, густоту, толщину самого волоса. Прочитала, что Дарсонваль очень хорошо помогает восстановить шевелюру. И началось… На протяжении 10 дней я включала этот замечательный прибор и массажировла кожу головы. Мне даже нравилось ловить разряды тока). Кстати, о разрядах этих давайте поподробнее:

Принцип дарсонваля заключается в действии токов на кожу с помощью вакуумного электрода. Невысокое напряжение, вызывающее ионизацию, способствует появлению тихого разряда электричества.

Как это относится к волосам:

К каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработанные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может просто не поступать.

И что мы имеем в результате? Выпадение, истончение и слабость волос. Дарсонваль же активизирует процессы кровообращения, тем самым укрепляет волосяные луковицы, насыщает их кислородом, запускает процесс роста волос. Тут нужно отметить, что прибор будет бессилен, если у вас нарушен метаболизм (обмен веществ). Поэтому, сначала необходимо его наладить.

                                                               РЕЗУЛЬТАТЫ

После курса дарсонвализации выпадение волос практически прекратилось. Но где-то спустя месяц я заметила, что волосы опять выпадают. Но что меня поразило! Выпадали самые слабые, тонкие, даже пушковые волосы. Такому выпадению я только радовалась, ведь после двух месяцев с начала курса по всей голове появились новые, здоровые волосы!

Залысины на висках уже не были ярко выражены, даже на затылке появилось много волос.Особенно заметны волоски, нет, волосы, когда я делаю высокий хвост: они торчат во все стороны).

Волосы уже порядочно отрасли. Месяц назад моя голова смотрелась куда более эпично).

Важно отметить, что эффект от Дарсонваля пролонгированный. Т.е. хватает одного курса (10-20 дней), чтобы отрегулировать кровообращение в коже головы. Но, все равно, через некоторое время придется повторить курс, пока все процессы полностью не восстановятся. Проводить дарсонвализации можно 4 раза в год.