ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Профессиональная косметика для волос!

Многие задаются вопросом: зачем нужна профессиональная косметика для волос. ведь на рынке представлено такое многообразие различных косметических средств помогающих решить самые разные проблемы волос от ухода до их лечения? Отвечая на данный вопрос хотелось бы сначала понять что же представляет из себя профессиональная косметика для волос.

Итак, профессиональная косметика для волос – это продукт многочисленных исследований ученых и множества лабораторных проб. Огромное количество ученых работают сначала над разработкой уникальной формулы косметического средства, а затем над тестированием самой продукции. Таким образом, профессиональная косметика для волос по своей эффективности всегда на шаг впереди продуктов масс-маркета. Ведь передовые разработки попадают, прежде всего, в профессиональные линии и только потом, теряя актуальность, становятся доступными для общественности.

Также профессиональная косметика для волос рассчитана на более качественный уход за волосами, стоящий примерно на одну ступеньку выше по сравнению с бытовыми средствами. Профессиональная косметика для волос отличается гораздо большим разнообразием серий для разных типов волос. В бытовой серии вы найдете шампуни по типам волос (жирные, сухие, нормальные), также в отдельной линии шампуни для блондинок, брюнеток и рыжеволосых, а рядом с которыми обнаружите флакончик, на котором значится, например, «от выпадения волос». А что в таком случае делать девушке с осветленными волосами, которым требуется сохранение цвета, увлажнение и укрепление – не лить же на голову сразу несколько шампуней! Для этого и существует профессиональный сектор, который предусматривает наличие направленного и при этом разностороннего ухода за волосами. Вы выбираете подходящую по типу серию и внутри нее, опираясь на имеющийся широкий ассортимент, найдете средство для решения своей проблемы, и не одной. Профессиональная косметика для волос предлагает подход более избирательный, индивидуальный, оттого и более эффективный.

В любой серии для профессионального ухода компоненты также стоят на позицию выше, чем у бытовых средств, которые, в основном рассчитаны лишь на мытье головы с очень малым содержанием действительно полезных веществ. Профессиональная косметика в этом плане считается более тяжелой, оттого и прибегать к ней нужно с умом, чтобы частички не накапливались внутри волосяного столба и не нарушали жизнедеятельности волоса. Ее активные вещества более мощные, действие их более выражено, поэтому и эффект проявляется незамедлительно.

Линии профессиональных косметических средств насчитывают на порядок больше продуктов, позволяющих направленно и потому эффективно решать имеющиеся проблемы волос. Почти полностью исключена вероятность приобретения подделки. Ведь в основном салоны работают напрямую с производителем, поэтому купить неоригинальную продукцию там очень сложно.

При всех своих преимуществах профессиональная косметика для волос все же имеет и свои недостатки, главный из которых высокая стоимость данной продукции. Однако. за счет концентрированности и экономичности продукции вы, в конечном итоге, останетесь в выигрыше.

Приобрести средства профессионального ухода можно лишь в салонах красоты, на специализированных выставках или через официальных представителей компании.

Любую косметику, даже профессиональную, можно применять двумя способами – для постоянного ухода и интенсивного. В первом случае маска или бальзам наносится только во время мытья головы, и через 15 минут смывается. В случае интенсивного ухода маска или бальзам остается на часок, смывается, а следом ещё одна масочка… И так хотя бы через день. Чтобы не перепитать волосы, перерывы всё же стоит делать, а так же солевые скрабы и ополаскивания травами.

Двух-трёх месяцев такого интенсивного лечения обычно хватает для полного восстановления волос, и можно переходить на обычный уход.

Если вы решили перейти на профессиональные серии для волос, обращайтесь к производителям, которые успели сделать имя в beauty-индустрии: Wella Professionals, Schwarzkopf Professional, L’Oréal Professionnel, Keune, Kérastase, Redken, Rene Furterer, Paul Mitchell, Jacques Dessange, Toni&Guy.

Для частого применения, подходят для чувствительной кожи головы:

Sensibalance от L'Oréal Professionnel – лучший выбор для ежедневного использования.

Phytoprogenium от Phyto – «умный» шампунь, восстанавливающий микрофлору кожи головы.

Phytoapaisant от Phyto.

Shampoing extra-doux au lait d'avoine от Klorane – очень мягкий шампунь с овсяным молочком.

Ultra Riche Karité от L'Occitane.

Для окрашенных волос.

Color Resist «anti-fade» Fructis от Garnier.

Phytolumière от Phyto, в составе которого цветные и перламутровые пигменты, оживляющие цвет волос.

Шампунь-закрепитель цвета Vitamino Color от L'Oréal Professionnel.

Color Smart от Matrix.

Для жирной кожи головы:

Shampoing purifiant à l'huile essentielle de lavande provençale от L'Occitane, очищающий шампунь с эфирным маслом лаванды из Прованса.

Phytopanama от Phyto.

Shampoing séborégulateur à l'extrait d'ortie от Klorane, регулирующий работу сальных желез, с экстрактом крапивы.

От перхоти:

Шампунь против перхоти Norma Control от L'Oréal Professionnel.

Шампунь против перхоти Dercos от Vichy.

Антивозрастной шампунь (укрепление волос):

Age Densiforce Oméga 6 от L'Oréal Professionnel.

Phytodensium от Phyto.

Как выбрать качественную профессиональную косметику для волос

Любая женщина мечтает иметь здоровые красивые волосы, но с экологической обстановкой в мире это становится все труднее и труднее. Но мечту можно осуществить. В наше время на полках магазинов появилось множество профессиональной косметики для лечения волос. Она приемлема для любых типов волос: окрашенных, коротких и длинных. Вы можете подобрать косметику идеально подходящую для вас. Если профессиональная косметика для лечения волос подобрана правильно, то результат не заставит себя ждать. Уже через пару недель вы увидите изменения в лучшую сторону.

Начнем, пожалуй, с лака для волос. Издавна бытует мнение, что лак для волос - это вредное, липкое вещество, которое не позволяет дышать волосам и в результате длительного использования начинается выпадение волос. Это истинная правда! Некачественные и дешевые лаки именно так и действуют. Но вот если лак высококачественный, то вы существенно прочувствуете разницу. Он не только сохранит прическу, но укрепит и будет питать ваши волосы. Они будут выглядеть абсолютно естественными. Профессиональный лак содержит в себе множество полезных ингредиентов. Так что, применяя его в действии, волосам будет только польза. Что бы правильно выбрать лак обратите внимание, кто его изготавливает, и насколько фирма устоялась на рынке производителей косметики

Вы пользуетесь феном для сушки волос? Это очень вредно, волосы пересушиваются и теряют свою структуру. В первую очередь откажитесь от фена или уменьшите уровень горячего воздуха в фене. Направляйте фен сверху вниз. Заканчивать сушку волос необходимо холодным воздухом на протяжении 30 секунд. Это придаст блеск волосам и закрепит укладку.

Профессиональная косметика для лечения волос

Часто женщины сталкиваются с проблемой электризованных волос. Это тоже злой враг для красивой прически. Существует профессиональная косметика для волос. которая позволит добиться антистатического эффекта. Достаточно добавить пару капель на расческу и расчесать волосы. И ваша прическа будет выгладить просто ошеломляюще.

Чтобы укладка волос была успешной, необходимо делать это поэтапно. Для этого приобретите специальные зажимы и используйте только высококачественную косметику. Она облегчит укладку и защитит ваши волосы от вредного воздействия. При этом сохранит прическу на долгое время. Средства должны быть только на основе природных ингредиентов и оказывать лечебное воздействие на волосы.

Если ваши волосы чересчур чувствительные, бейте тревогу. В организме не хватка кальция. В организме нарушается кровообращение и о красивых волосах не может быть и речи. Обратите внимание на свое питание, не находитесь под палящим солнцем, мойте голову только отстойной водой. Приобретите средства, которые помогут восстановить больные волосы. Существует множество масок, кремов и лосьонов. Выбирайте средство только из натуральных продуктов. Лучше воспользоваться косметикой на растительной основе.

Перхоть - это проблема, с которой сталкиваются почти все женщины. Это заболевание, при котором на кожи голове образуются корочки, которые не дают «дышать» волосам и ослабляют волосяную луковицу. Результат - выпадение волос. Перхоть необходимо лечить. Для этого существует множество профессиональных шампуней для любых типов волос.

Волосы загрязнились? На ваш выбор есть множество шампуней. В наше время выбор шампуней велик. Функцией этого средства является не только очищение волос, но и позволяет добиться объема, укрепления и блеска.

Существует множество профессиональных шампуней. Например, шампунь для роста волос.

В его состав входят такие вещества, как витамин В5, эфирные масла, жирные кислоты. Эти ингредиенты позволят добиться потрясающего эффекта. Такой шампунь не только ускорит рост, но и избавит о перхоти, поддержит цвет окрашенных волос. Шампунь в состав которых входят витамин B7, витамин Н, кофермент используется для лечения волос и кожи головы, страдающей себореей.

Сухие шампуни - это альтернатива обычным шампуням. Используется без воды и пены и долгой сушки волос феном. Он имеет вид ароматизированного порошка. Его распыляют по всей дине волос и расчесывают расческой. Средство просто необходимо при длительных командировках, когда обычное мытье головы невозможно.

Выпадение волос проблема для любой женщины. Шампунь против выпадения волос - это выход из сложившейся ситуации. В основе него входят лекарственные травы, эфирные масла, протеин и витамины. Такой шампунь позволит быстро восстановить и ускорит рост таких волос, улучшит кровообращение головы.