Протеин на защите волос

Содержание

Проникновение инновационных технологий в сферу парикмахерского искусства вместе с красотой принесли множество проблем с волосами. Кроме того свой разрушительный вклад привносят и другие факторы. Одна из проблем — это потеря протеина, являющегося одним из компонентов волосяной ткани.

Осторожно – протеины!

Для белкового восполнения используется протеиновое восстановление волос.  При значительных протеиновых потерях волосы выглядят безжизненными и бесформенными, приобретают ломкость. Вот в таких случаях свой взгляд следует обратить на косметические средства, содержащие протеин.

Однако в их применении следует придерживаться чувства меры. Прежде всего, изучите надпись на упаковке, поясняющую из чего изготовлен протеин, каково его конкретное действие — увлажняющее или смягчающее. При применении следует строго следовать их назначению и дозировке.

Косметические средства, содержащие протеин – неуниверсальны, т.е. их нельзя использовать бессимптомно, поскольку возможны побочные эффекты.В добавочном протеине нуждаются только ослабленные волосы. Счастливые обладательницы здоровых и сильных кудрей, даже и не поглядывайте на флакончики, содержащие протеин – навредите своей красоте.

Запечатывающая маска

Если, вышеперечисленные проблемы с вашими кудрями проявляются все сильнее, есть смысл обратиться к процедуре, которая способна решить их кардинально. Эта процедура носит загадочное название — маска протеиновая запечатывание волос.

Ее используют как для восстановления волосяного покрова, так и для усиления насыщенности цвета.

Выполнение данной процедуры заключается в нанесении на волосы специального белкового состава, насыщенного протеинами и другими полезными веществами. Далее следует прогревание волосяного покрова при помощи фена. Тепловое воздействие активизирует нанесенный состав и распределяет его по всей структуре ваших кудрей. Заполненный таким составом волосяной стержень становится более увлажненным, приобретает эластичность, прочность. Поверхность каждого волоска покрывается особой пленочкой. Именно эта часть процедуры носит название запечатывания.

Нанесенная пленка выполняет защитную функцию от агрессивного воздействия окружающей среды. Она способствует сохранению цвета ранее окрашенных волос, улучшает их структуру.

Заключительным этапом всей процедуры является тщательное промывание волос шампунем и щадящее подсушивание.

Состав цвета выбирается в зависимости от желания клиента: есть возможность сохранить прежний цвет волос или придать им новый оттенок.

Какие изменения должны произойти с вашими локонами после завершения всей процедуры? Внешние изменения должны проявиться в устранении секущихся кончиков и появлению у волос приятной мягкости и блеска. Кроме того они должны получить надежную защиту от механических повреждений.

Одно сеанса запечатывания хватает, примерно, на месяц. При необходимости процедуру можно повторять многократно, 1 -2 раза в неделю до полного восстановления прядей.

Горячее восстановление

Изобретательность авторов всевозможных методик для восстановления локонов не имеет границ. В распоряжении визажистов и их клиентов появился новый метод – горячее восстановление волос.

Эта процедура во многом сходна с запечатыванием протеиновой маски.

Основное отличие в применяемом растворе, а также методике запечатывания. При горячем восстановлении используется специальный ионный раствор. А запечатывание выполняется с помощью щипцов с титановым покрытием и пароотводом.

После 30 минутной выдержки волосы тщательно промывают, высушивают. Эта процедура может быть использована как самостоятельный вариант, так и параллельно с другими оздоровительными методиками.

Проведенная процедура придаст вашим локонам естественную красоту и живой блеск. И этот эффект может сохраняться в течение месяца. Горячее восстановление способствует сохранению в волосах красящего пигмента, но в тоже время не мешает последующим процедурам – их выпрямлению или завивке.

Применяемые составы могут либо закреплять уже имеющийся цвет, либо придавать волосам другой оттенок.

Не маловажно, что применяемые при этой методике вещества не вызывают аллергии, поскольку совершенно лишены запаха.

Протеиновый коктейль

Одной из самых передовых технологий в горячем запечатывании является процедура Vita termal.

В ее основе лежит применение одного из пяти оригинальных коктейлей. Выбор коктейля для каждого клиента осуществляет мастер, исходя из типа волосяного покрова, а так же имеющихся проблем.

Процедура начинается с мытья головы со специальным восстанавливающем шампунем. Затем волосы обрабатываются двумя кондиционерами. Только после такой обработки на волосы наносится выбранный коктейль. Затем следует температурное воздействие с помощью уже знакомых нам щипцов. На завершающей стадии голову моют, затем сушат феном.

По отзывам любительниц экстремальных процедур, «утолщается не только каждый волосок, но и увеличивается весь объем волос. Пряди выглядят живыми, струящимися».

Автор другого отзыва: «… мои жалкие секущиеся волосы прекрасно перенесли vita termal. Цвет стал ярче, появился блеск и объем — при том же количестве волос. Прошло три недели, а я все не нарадуюсь…»

Экспертами косметических линий KAARAL, Nouvelle создана серия средств с успехом применяемых для горячего восстановления волос, как в специализированных салонах, так и в домашних условиях. Предприимчивая молодежь использует их не только по прямому назначению, но и для ламинирования волос.