Выпадение волос из-за недостатка йода

Волосы очень важная составляющая образа любого человека, которая является уникальным украшением и оттенком стиля. И, конечно же, мы начинаем волноваться, когда замечаем чрезмерное выпадение волос. Но, к сожалению, в наше время такая проблема как выпадение волос совсем не редкость. Стоит отметить, что выпадают они всегда – это нормальное явление, но если ежедневно выпадает более 50 штук, стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье.

Главное определить причину

А причины такой проблемы могут быть различными — неблагоприятная экологическая обстановка или недостаток витаминов в пище человека. Одной из первостепенных является нехватка йода в организме, что приводит к более серьезным заболеваниям: гипотероз — стойкий недостаток гормонов щитовидной железы, бесплодие, различные психические заболевания.

Йод — один из элементов, который находится в нашем организме в небольших количествах и относится к микроэлементам. Недостаток йода может проявляться по-разному. Первыми симптомами может быть сонливость, апатия, боль в сердце, одышка. В виде профилактики предлагается разнообразие в питании. Идеальным продуктом для восполнения является йодированная соль. Отметим, что использовать ее рекомендуется в конце приготовления блюда, потому что при нагревании йод испаряется. Достаточное количество йода содержится в различных морепродуктах, употребление которых способствует восполнению недостающих микроэлементов.

Также причиной может послужить стресс. Такого рода психические потрясения могут привести к обильной потере волос. На этот случай рекомендуется чаще отдыхать, расслабляться, хорошо проводить время и не ограничивать себя в приятных мелочах.

К ряду причин относят и гормональные нарушения в организме, чаще происходящие у женщин во время беременности и кормления.

Нельзя не отметить и такой значимый фактор, как внешние воздействия:

  • Окрашивание
  • Химическое воздействие (завивки, выпрямления)
  • Горячая сушка феном
  • Частое применение плоек и «утюжков»

Все это, несомненно, приводит к выпадению волос, повреждению их структуры, изменению внешнего вида, потере блеска и цвета. Это говорит о том, что стоит обратить внимание на их здоровье и подобрать способ избавления от данной проблемы.

Предотвращение потери волос

Для наиболее эффективного лечения и профилактики, необходимо определить истинную причину выпадения и в зависимости от этого выбрать для себя более подходящий метод лечения.

Если причина кроется в недостатке йода в организме, то йодомарин против выпадения волос будет наиболее действенным способом избавления от проблемы, количество потерянных волос во время мытья или расчесывания сократится уже после начала применения.

В том случае, если проблема не кроется в расстройствах организма или дефиците йода, то результативным лечением будет добавление витаминов группы А и Е в шампунь и бальзам для волос, что тоже благоприятно отразится здоровье ваших волос.

Плодотворным лечением может послужить использование различных масел: оливкового, персикового и масла зародышей пшеницы. Масло питает и улучшает структуру волоса, придает блеск и здоровый вид даже окрашенным и поврежденным  волосам.

Используем горчицу

Маска для волос с применением горчицы улучшает кровообращение, активирует спящие волосяные луковицы, питает и укрепляет волосы. Рецепт этой маски прост: нужно развести горячей водой 2-3 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавить желток яйца, 2 столовые ложки оливкового масла (в качестве альтернативы подойдут персиковое или репейное), 1-2 чайные ложки меда (можно заменить сахаром). Также рекомендуем добавить небольшое количество бальзама для волос, что обеспечит более легкое смывание маски.

Рекомендуется втереть эту маску в корни волос, и держать минимум 15 минут (для более эффективного результата 35-45 минут.). Применять примерно 1 раз в 14 дней. Горчичная домашняя маска против выпадения волос особенно полезна для жирной кожи головы, для чувствительной кожи она может не подойти.

Не рекомендуется использовать ее при поврежденной или раздраженной коже головы. Если волосы сухие или окрашенные – следует добавить больше масла. Маска с горчицей может сильно жечь – не держите ее дольше, чем позволяют тактильные ощущения. Еще можно добавлять в нее не очень много меда (чем его больше – тем сильнее будет печь горчица).

Кефир вам в помощь

Маска с применением кефира:  для простой кефирной маски в домашних условиях понадобится две столовых ложки сухих цветков ромашки и календулы, 200 мл кипятка, три столовых ложки кефира и один желток. Из трав и кипятка сделать настой, процедить и добавить кефир и желток. Держать примерно 30-60 минут, после тщательно промыть  чистой водой. Такая кефирная маска замечательно восстанавливает структуру поврежденных окрашиванием и химической завивкой волос и предупреждает их выпадение.

Подбор метода — ключ к решению проблемы

В современном мире существует множество средств и способов для лечения волос и профилактики против их выпадения. Первостепенным фактором в подборе метода лечения, послужит верное определение причины ухудшения их состояния. Важно во время заметить недуг, чтобы своевременно обратиться к врачу или начать лечение самостоятельно. Но стоит внимательно отнестись к любому методу лечения и убедиться, что нет противопоказаний к какому либо компоненту масок или лекарственных средств.

Автор: Виктория Кацапова