Диаметр тонких волос не превышает 0,05 мм: это тоньше, чем у обычных. К тому же жир, который выделяют сальные железы, делает

тонкие волосы более тяжелыми и заставляет их как бы "прилипать" к голове.

Суперидеи для тонких волос:

ЧТО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

1. Мойте волосы шампунем, придающим объем. Голову намыливайте лишь один раз, а потом тщательно промойте.

2. Ополаскивайте волосы минеральной водой. Это придает им желаемый объем.

3. Шампунь для объема чередуйте с фитошампунем.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО:

1. Вместо шампуня лучше использовать маску для придания объема. Она и моет волосы, и лечит их, не "утяжеляя". Специальный шампунь-пилинг очистит волосы и смоет с них остатки геля и лака.

2. Укладывая волосы феном, нанесите особую жидкость.

Предлагаем такой выход: измените структуру волос с помощью химической завивки, окраски или осветления отдельных прядок. Однако после этих процедур поверхность волос и кожи головы становится шершавой. Это оптически утолщает тонкие волосы, но не лечит их. Структура волос повреждается, они теряют эластичность, становятся сухими и ломкими.

Если тонким волосам с химической завивкой требуется особый курс ухода, то средство следует нанести и вмассировать до мытья. Волосы будут душистыми, блестящими, но не отягощенными лишним весом.

Самые современные укрепляющие средства - это шампуни на женьшеневом корне, зеленом чае,с биотином, провитамином В5 и минеральными веществами После мытья можно втереть в волосы укрепляющее средство. Вещества, по составу идентичные природным, стимулируют корни волос, придавая им силу.

Шампунь следует смывать особенно тщательно. Делайте это, как делают профессионалы: смывайте в 3 раза дольше, чем намыливали. После смывания шампуня волосы должны немножко "скрипеть".

Следует заботиться о коже головы: бережно массировать ее, используя тонизирующие кровообращение травяные настои илиэфирные масла, например, крапиву или розмарин.

Очень важно выбрать стрижку, придающую волосам объем. Тонкие волосы не должны быть ниже плеч. Идеально: ровно постриженный "боб" в стиле Мег Райан. Вы хотите прическу покороче, как у Шарон Стоун? Выбирайте стрижку лесенкой с длинными прядями. Это поддержит объем изнутри. Стричься надо не реже 1 раза в 4-6 недель.

Если тонкие волосы стали выглядеть безжизненными, им надо придать энергии - японский эликсир из корней кореандра прекрасно укрепит корни. Втирайте его утром и вечером.

Ешьте листовой салат, морковь, лососину, баранину и говядину. Они содержат аминокислоты, биотин или витамин Н, пантотеновую кислоту, холин и инозит.

Чтобы волосы лучше держались у корней, используйте пену для прикорневого объема. Для лифтинга используйте спрей для моделирования, который наносится

на высушенные волосы.

Воск, гель и крем для укладки "утяжеляют" тонкие волосы, поэтому лучше использовать жидкости или спреи. Наносить лак или укрепляющее средство лучше всего с расстояния 30-40 см.

Специальные узкие насадки на фен направляют теплый воздух прямо к корням волос - это мгновенно придает тонким волосам объем!

Ломкие, секущиеся волосы можно узнать по расслаивающимся кончикам. Причины разрушения структуры волос: частая химическая завивка, окрашивание, острые расчески или щетки. Если волосы слишком часто соприкасаются с одеждой, кончики ломаются и расслаиваются.

Суперидеи для секущихся и ломких волос:

ЧТО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

1. Мойте голову восстанавливающим шампунем.

2. Используйте деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами.

3. Втирайте в кончики волос особый крем и не смывайте его.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО:

1. Кончики лечите жидкостью для секущихся волос.

2. За 30 мин. до мытья нанесите на волосы у корней миндальное масло, а после мойте их как обычно.

Если вы хотите сохранить длинные волосы, достаточно состричь только секущиеся кончики. Их можно и "запаять" - с помощью горячих ножниц.

Если волосы посеклись очень сильно, помочь может только радикальная стрижка. При этом каждые 6-8 недель нужно будет подравнивать кончики.

После каждого мытья волос наносите на кончики бальзам-ополаскиватель. Мягкие растительные протеины заполняют разрывы в каждом волосе.

Если вы все-таки не хотите стричься, примените оттеночную пену цвета ваших волос в сочетании со средством для интенсивного ухода. Тогда расслоившиеся кончики не будут заметны.

Настоящее чудо-средство: жидкость для укрепления кончиков волос.

СТАТЬИ О ВОЛОСАХ