Стрижка волос горячими ножницами

Многие салоны красоты и парикмахерские сегодня предлагают такое удовольствие, как стрижка горячими ножницами . но мало кто знает об этом способе достаточно информации, чтобы сразу же согласиться на эту процедуру. К тому же, стоимость такой стрижки в несколько раз превышает обыкновенную, что является основной причинно того, что многие девушки от неё отказываются.

Однако когда вы придете домой, почитаете о том, что такое стрижка волос горячими ножницами, увидите развернутые положительные отзывы, сопровожденные реальными фото девушек, ощутивших на себе целебный эффект такой стрижки, вы поймете, что цена процедуры вполне оправдана, особенно если вы желаете своим волосам здоровья, блеска и красоты. Когда ваши волосы секутся прямо от корней. и вместо красивых ниспадающих локонов вы каждый день видите «соломенную» копну у себя на голове. вас вряд ли будет интересовать вопрос, сколько стоит их оживление – вы ухватитесь за любую возможность их спасти и вылечить.

Что происходит с волосом во время стрижки?

Возможно, из школьной программы вы помните, что собой представляет волос . Это некий ствол, который покрыт многочисленными чешуйками. Внутри этого ствола находится субстанция, которая связывает чешуйки и волокна в единое целое – наш волос. Когда эти чешуйки плотно прилегают друг к другу, волос считается здоровым – тогда он гладкий, блестящий, шелковистый. Кончики наших волос закрыты «пробками » (затвердевшей субстанцией), которые предотвращают проникновение внутрь волоса неблагоприятных факторов и вредных веществ. Это описание идеального состояния волос, но зачастую мы видим абсолютно противоположную картину.

Все мы сушим волосы феном, укладываем их утюжком, делаем легкую химическую и биохимическую завивку волос. мелирование, окрашиваем их, не бережем от мороза и солнца, повреждаем некачественными расческами. В итоге структура наших волос разрушается – чешуйки раскрываются . теряется влага, цвет волос тускнеет, волосинки становятся сухими и ломкими, мы видим посеченные кончики. Такие волосы уже не выглядят здоровыми, и мы спешим к своему парикмахеру, чтобы он помог нам справиться с этой проблемой.

Результат обычной стрижки

Вам кажется, что состригая посеченные кончики, вы боретесь с основной проблемой? Увы, это не так, поскольку подстриженные кончики волос уже не защищены от интенсивного внешнего воздействия . и за те несколько суток, пока срез не закроется «пробкой» естественным путем, волосы подвержены негативному воздействию извне.

Результат стрижки горячими ножницами

Полотно ножниц, которые были разработаны в Германии еще в 2003 году фирмой Jaguar (их инструмент до сих пор считается лучшим в своем роде) разогреваются до температуры 90-160 градусов по Цельсию. Температуру выбирает мастер в зависимости от толщины и состояния ваших волос – для этого во многих салонах проводят компьютерную диагностику волос специальным аппаратом (он несколько напоминает обыкновенное УЗИ), и в результате на экране монитора появится изображение ваших волос с наглядно видимой структурой, от которой и будет зависеть температура нагрева ножниц.

Во время такой стрижки срез волос делается ровным . и каждая волосинка «запаивается» сразу на кончике, то есть внутрь неё уже не могут проникнуть вредные вещества. В результате волосы сохраняют природную влагу и важные компоненты (аминокислоты, белки и витамины). Эффект от таких ножниц можно сравнить с ниткой, которую мы отрываем от катушки. Если вы сделаете это рывком (зубами или руками), то кончики нитки будут распушены, и вдеть её в иголку будет крайне сложно – такой же эффект остается после обычной стрижки. Если же вы обрежете нитку ножницами, то получите ровный срез, и нить с легкостью войдет в ушко иголки – такой же идеальный эффект дает горячий инструмент.

Преимущества стрижки горячими ножницами

  • Лечебный эффект от горячих ножниц заметен уже после первого их применения.
  • Полностью избавиться от секущихся кончиков и расщепленных концов можно уже после 2-3 процедур.
  • Такая стрижка помогает не только сделать волосы здоровее, но и пышнее – после 4-5 стрижки вы увидите, как объем вашей шевелюры увеличился вдвое. Вы спросите, почему? Ответ кроется в простой физике – во время стрижки горячим инструментом внутреннее давление волоса увеличивается, и волосы становятся одинаковой толщины по всей своей длине.
  • Если вы будете делать стрижку горячими ножницами регулярно, то это укрепит ваши волосы, они станут послушными, перестанут выпадать, будут быстрее расти и станут здоровее.
  • Кончики после этой процедуру начинают раздваиваться через 3-4 месяца (при обычной стрижке этот неприятный процесс мы наблюдаем уже через 1-1,5 месяца).
  • Стрижка горячим инструментом делает ваши волосы крепкими, блестящими, эластичными, послушными. После такой процедуры укладки будут держаться на ваших волосах намного дольше.
  • Инструмент для такой стрижки абсолютно безвреден для волос, поэтому с его помощью можно делать любые стрижки.
  • Металл самих ножниц не нагревается . поэтому их можно легко держать в руках – столь высокая температура устанавливается исключительно на точку среза.
  • Практически всем женщинам знаком тот случай, когда вы говорите парикмахеру «мне постричь только кончики буквально на 1 см», а в итоге мастер состригает все ваши посеченные кончики сантиметров на 5 (а то и больше), и в итоге вы лишаетесь длины своих волос, которые с такой любовью отращивали. Горячий инструмент помогает вам сделать волосы аккуратнее, не состригая при этом длины – из парикмахерской вы выйдете со столь же длинными волосами, но в разы лучше и ухоженней.

Разновидности стрижки горячими ножницами

Стрижка кончиков

Это самый простой способ постричь посеченные кончики и привести их в порядок. Поскольку затрата времени на такую процедуру минимальна – стоимость такой стрижки невелика и доступна каждой.

Стрижка жгутиками

В этом случае обработка волос происходит по всей длине. Для этого берутся максимально тонкие пряди, мастер скручивает их в жгутики и немного взъерошивает, чтобы весь посеченный волос оказался сверху. Затем мастер состригает только поврежденные волосы и запаивает их по всей длине. Время стрижки жгутиками может тянуться от 1,5 до 3-х часов – это зависит от длины ваших волос и их состояния.

Меры предосторожности при выборе мастера

Конечно, и про горячие ножницы можно прочитать отрицательные отзывы, но зачастую их пишут те девушки, которые попали к плохим мастерам, и в итоге их волосы до и после процедуры не меняют своего плохого внешнего вида и посеченных кончиков. Салонам красоты мало купить горячий инструмент – нужно еще и квалифицированных специалистов нанять, а также не поскупиться и отдать мастера на специальные курсы. Дело в том, что стрижка волос нагревающимися ножницами имеет свою технологию.

Во-первых, стрижку делают на сухие волосы . а не на влажные, как все мы привыкли. Во-вторых, такая стрижка просто не может быть сделана за полчаса – каждую прядь, каждый жгутик нужно тщательно обрабатывать ножницами, и только тогда можно увидеть действительно потрясающий эффект. А если ваш парикмахер просто взял в руки горячий инструмент и сделал вам обычную стрижку, то считайте, что он еще больше испортил вам структуру волос. Если вы видите, что ваш мастер делает горячую стрижку не по технологии или закончил её слишком быстро, не стесняйтесь спросить, в чем причина такой спешки, ведь вы платите немаленькие деньги и обязаны получить за них качественное обслуживание.

К тому же, если ваши волосы в очень плохом состоянии, эффект от горячей стрижки будет минимальным, поскольку слишком сухие и ломкие поврежденные волосы лечить нужно изнутри, выявив первоначальную причину. Чтобы сделать это, нужно пойти к трихологу. который назначит вам курс лечения, а стрижка горячим инструментом – это может быть процедурой лишь закрепляющей полученный эффект. К тому же, не помешает сделать биоламинирование и ламинирование волос дома – это придаст вашим волосам еще большего блеска.

Горячая стрижка предназначена в большинстве случаев именно для салонов красоты и для парикмахерских – в домашних условиях такую процедуру лучше не делать . И дело вовсе не в том, что вы можете порезаться или обжечься горячими лезвиями, просто под каждый тип волос и под каждую структуру подбирается своя температура нагрева точек соприкосновения. С каждым новым походом в парикмахерскую горячая стрижка волос прибавляет им здоровья и красоты, и температуру с каждым разом приходится менять, ведь волосы становятся все лучше. Самому дома такой подбор температур сделать крайне сложно, и в результате стрижка горячей бритвой может загубить свои волосы вместо того, чтобы оживить их.