Трихология — лечение волос

Почему не работают маски от выпадения волос?!

Есть несколько ответов на этот вопрос:

- во-первых, ни одна маска не может проникнуть так глубоко в кожу, чтобы достичь своей цели - волосяного фоликула;

- во-вторых, часто выпадение волос всего лишь маркер нарушения регуляции и обмена веществ во всем организме.

Таким образом, мы получаем, что проблема выпадения намного глубже (в прямом смысле!), чем может проникнуть наружное средство, будь то профессиональный уход или домашняя маска.

ВАЖНО! Питание волоса зависит в первую очередь от питания его корня (волосяного фолликула), а не стержня самого волоса. Простая аналогия. Вы ведь поливаете корни растений, а не натираете их стебли, пусть и самыми питательными средствами. Такой подход даст лишь кратковременное и обманчивое улучшение, если оно вообще будет.

Как легко сохранить красоту волос?

Только проверенный медицинский подход! Трихология, как раздел косметологии, изучает строение и методы лечения волос и кожи головы. Как самостоятельная наука сформировалась в начале 20-го века.

Проблемы кожи головы и волос остаются неизменными на протяжении многих лет, но в течение последнего времени наука совершила прорыв в изучении причин, а значит и лечении заболеваний волос.

Перхоть, зуд кожи волосистой части головы, выпадение волос и их чрезмерная ломкость, вот основные проблемы с которыми мы успешно боремся.

4 действенных способа "разбудить" фолликулы

В настоящее время разработано множество способов воздействовать на волосяной фолликул и кожу головы. Давно известно, что генетически на 1 см 2 кожи головы заложено более 1500 фолликулов, но активно функционируют лишь 80-150 из них. Неблагоприятное воздействие факторов окружающей среды, плохая экология, стрессы, частые укладки и т.д. способствуют сокращению числа активных фолликулов. Но кроме того существуют факторы, влияющие на рост волос изнутри: гормоны щитовидной железы и надпочечников, половые гормоны, обмен веществ, хронические интоксикации (курение), хронические заболевания.

Получается, что состояние волос и кожи головы — «зеркало» состояния всего организма. Поредение волос, их истончение, ломкость, сухость — первые признаки того, что срочно пора обратить внимание на свое здоровье и прислушаться к собственному организму.

Одним из первых этапов в лечении волос в Центре «Красота здоровья» является подробный сбор жалоб, касающихся не только волос, а состояния организма в целом. Далее, при необходимости, назначаются общие или специфические лабораторные исследования. Когда точно установлена причина заболевания - можно приступать к лечению.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг или аутоклеточная терапия — один из новейших методов лечения выпадения волос. Местно в кожу головы вводится плазма крови пациента, при этом достигается эффект максимального питания фолликулов, их стимуляция, а также за 1-2 процедуры полностью исчезает сухость кожи, зуд и шелушение. Методика не имеет аналогов, очень эффективна и абсолютно безвредна, не вызывает аллергических реакций и побочных действий. Привыкание не возможно!

Мезотерапия

Мезотерапия — широкоизвестный метод инъекционного лечения кожи и восстановления здоровья волос. Коктейль препаратов подбирается индивидуально для каждого случая, но обязательно содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы и вещества, стимулирующие волосяной фолликул.

Массаж головы

Многие, к сожалению, и не подозревают, что такая простая процедура, как массаж волосистой части головы является очень эффективной для поддержения здоровья волос. Он помогает усилить кровоток и тем самым улучшает питание корней волос. Кроме того процедура очень приятная и способствует релаксации.

Физиотерапия

Давно известный и эффективный способ уменьшения выпадения волос как у женщин, так и у мужчин. Д’Арсонваль и микротоковая терапия хорошо зарекомендовавшие себя процедуры с минимальным количеством противопоказаний. Методика основана на воздействии слабого импульсного тока, которое приводит к улучшению микроциркуляции крови и лимфы, снятию воспаления, нормализации функций сальных и потовых желез.

В Центре «Красота здоровья» врач-косметолог индивидуально подберет и составит схему лечения для вашего случая.