Уход за волосами после химической завивки

Вы с завистью смотрите на женщин, волосы которых вьются от природы, в отличие от ваших — «прямых как солома».

И вы уверены, что после химической завивки обретете  долгожданную красоту и счастье. А также кучу свободного времени по утрам, ведь не надо будет каждый день делать такую изнуряющую укладку.

Так, да не так.

Здесь нужно заранее знать 2 момента.

  1. Химическая завивка должна быть сделана профессионально и с душой. Только в таком случае она вас порадует, а не разочарует.
  2. Уход за волосами после химической завивки потребует чуть больше времени, укладка – чуть меньше, но совсем без укладки не получится.

А теперь об этом поподробнее.

Как же распознать самого что ни на есть лучшего мастера по химической завивке?

1.Настоящий мастер вначале протестирует ваши волосы, чтобы достоверно определить их тип и подобрать подходящую именно вашим волосам завивку. А если ваши волосы истощены и больны, он назначит вам курс восстановительного лечения и только после этого предложит щадящий вариант «химии».

2.Настоящий мастер задаст вам вопрос, какими средствами по уходу за волосами вы пользовались в последнее время, и как давно вы красили волосы .  Зачем? А затем, что, если вы, например,  использовали такой удобный шампунь «2 в 1-ом», то ваши волосы впитали в себя столько силикона, что даже самая агрессивная «химия» будет сделана впустую. В таком случае мастер должен перед завивкой обработать волосы специальным шампунем, вымывающим силикон. А если вы недавно красили волосы, то настоящий мастер отправит вас на пару неделек домой.

3. Настоящий мастер сделает пробную химзавивку на одном локоне .

4.Настоящий мастер сначала сделает стрижку. От стрижки зависит то, как будут лежать ваши будущие локоны. Ступенчатая стрижка – для тугих мелких красиво рассыпающихся кудряшек. Волосы, обрезанные на одном уровне, – для спокойной волны.

5.Настоящий мастер использует новинки косметологии. которые не только завивают волосы, но и одновременно восстанавливают их структуру. Например, лосьон для химической завивки с регенератором кератина. Также многие средства содержат пантенол, коллаген, шелковые протеины, — вещества, которые питают волосы и придают им здоровый естественный блеск. Настоящий мастер при укладке использует пенку-нейтрализатор, которая удаляет остатки тиогликолевой кислоты и возвращает волосам естественный pH.

5.Настоящий мастер снабдит вас инструкцией по уходу за вашими новыми кудрями, и научит их правильно укладывать.

А теперь поговорим о правилах ухода за волосами после химической завивки.

Мыть  волосы после химической завивки можно не раньше чем через 3 дня и только теплой водой с применение специального шампуня. Его нужно наносить только на корни волос и кожу головы, остальная часть волос прекрасно очистится мыльной водой, стекающей во время смыва шампуня. Это убережет кончики волос от лишнего иссушения. После мытья волосы нельзя отжимать и выкручивать.

Сушить волосы после химической завивки можно при помощи фена и термобигудей, но не раньше чем на четвертый день. Феном разрешается сушить только тугие мелкие кудри. но исключительно теплым или холодным воздухом. Локоны же всегда нужно будет накручивать на термобигуди. если вы хотите, чтобы они и дальше сохраняли свою идеальную форму.

Лучше всего мыть голову в парикмахерской и сушить под лампой с инфракрасным излучением, благо делать это придется не так часто, как раньше, потому что волосы после химической завивки не так быстро засаливаются.

Укладывать волосы с химической завивкой необходимо после каждого мытья головы, во время сушки – плюс в том, что на укладку вы будете тратить уже меньше времени, и она будет более крепкой и стабильной. При укладке использовать специальную питательную пенку-бальзам и никакого лака.

Расчесывать волосы нельзя вообще в течении первых суток. а потом только расческой с редкими зубьями, чтобы не разделять кудри. И никаких начесов. иначе ваши идеально структурированные локоны спутаются в мочалку, и вернуть им первоначальную форму будет уже невозможно.

Окрашивать волосы, как правило, потускневшие после химической завивки можно не ранее, чем через три недели. И использовать исключительно оттеночные средства на растительной основе. Сейчас, когда ваши волосы ослаблены, следует избегать дополнительного воздействия химических средств. Растительные красители лечат волосы, восстанавливают их роговой слой, покрывая его защитной пленкой. От этого волосы становятся блестящими, а их цвет — более интенсивным и насыщенным.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо защищать волосы от солнца либо головными уборами, либо используя специальные средства с защитой от ультрафиолета. Также ограничьте контакт волос с соленой, холодной и хлорированной водой. После купания морскую соль и хлорку нужно сразу тщательно смыть.

И совсем нелишне после химической завивки отблагодарить волосы «за терпение и понимание», подарив им курс восстановления и оздоровления. Это могут быть средства народной медицины — собственноручно приготовленные маски из натуральных компонентов, отвары трав для ополаскивания волос после мытья. Или средства косметических линий — те же питательные маски-бальзамы. Есть специальные ампулы с компонентами, восстанавливающими волосы после химической завивки. Их наносят на волосы перед сном, а утром смывают.  Или очень эффективно так называемое «горячее масло». Перед применением флакончики нужно опустить в емкость с горячей водой и нагретое масло распределить по всей длине волос, Благодаря температуре активные вещества легко проникают внутрь волос и равномерно распределяются по всей их длине.

Ну вот, теперь вы сумеете сохранить надолго свои новые роскошные локоны, которым может позавидовать любая древнегреческая богиня.

Кстати, раз уж ваша головка стала соответствовать античным канонам женской красоты – вам просто необходимо приобрести платье в греческом стиле. А правильно выбрать греческое платье вам поможет наша статья «Платье в греческом стиле. Или как стать божественной женщиной» .