Как вылечить секущиеся волосы, а так же как лечить кончики секущихся волос

Как вылечить секущиеся волосы, а так же как лечить кончики секущихся волос

Секущиеся волосы похожие на метелку, во-первых, это не красиво и не эстетично, во вторых волосы выглядят безжизненными, кончики таких волос расщеплены. А, еще недавно, волосы выглядели прекрасно, гладкие, блестящие, шелковистые, густые и тяжелые. Что произошло, почему волосы заболели. Причин много: химическая завивка, бесконтрольное окрашивание, хлорированная вода, постоянные стрессы, однообразное питание, бесконтрольное применение лекарств.

Как лечить секущиеся волосы прочитайте в данной статье.

Выбираем расческу для волос.

От правильного выбора расчески тоже многое зависит. Расчёску выбирайте с крупными редкими зубцами, причем, предпочтение отдавайте деревянным и пластмассовым расческам. Откажитесь от применения металлической расчёски. Но, лучше всего приобретите щётку для волос с керамическим покрытием. Керамика мягко, не травмируя, разглаживает чешуйки секущихся волос, горячий воздух фена такую щётку не нагревает и не травмирует волосы. Запомните: расчёсывать нужно сухие волосы, мокрые волосы расчесывать не рекомендуется.

Лечим секущиеся кончики волос шампунями.

Мыть голову, при наличии секущихся волос, лучше всего восстанавливающими шампунями. В состав таких шампуней входят экстракты целебных растений: ромашка, мята, липовый цвет, а также витамины. После применения таких шампуней рекомендуется применять бальзам для ополаскивания или кондиционер. Запомните, всегда, после мытья головы, на кончики волос наносите специальные препараты, предназначенные для лечения секущихся волос. Это, как правило, различные кремы, кондиционеры, маски, которые втирайте в кончики волос и не смывайте.

Особую осторожность проявляйте при окрашивании волос.

Ведь основная причина секущихся волос – это химическая завивка и окрашивание волос. Эти процедуры разрушают структуру волос, лишают волосы влаги, и питательных веществ. Окрашивая волосы в домашних условиях, предпочтение отдавайте качественным, проверенным красителям. В состав фирменных современных средств, для окрашивания волос, как правило, входят компоненты, которые лечат волосы. Химическую завивку лучше всего делать в салоне у опытного парикмахера. После химической завивки обязательно нужно выполнить лечебно-восстановительные процедуры для волос.

Маски для секущихся волос очень полезны для их здоровья.

Для секущихся волос очень полезно регулярно, раз в неделю, делать маски для волос основе различных масел. Хорошо зарекомендовало себя репейное масло, неплохое и оливковое масло, а так же миндальное. Приготовить любую маску очень просто: масло разогреть, нанести на кончики волос, голову покрыть полиэтиленовой плёнкой, сверху - махровое полотенце. Продолжительность процедуры один час, затем волосы промыть восстанавливающим шампунем и выполнить привычную процедуру мытья, применяя бальзамы и препараты для лечения кончиков секущихся волос. Масляные маски рекомендуется проводить курсом: раз в неделю в течение одного месяца, затем перерыв.

Стрижка – один из радикальных способов избавления от секущихся волос.

Правда стрижка должна носить лечебный характер и выполняется в специализированном салоне. Мастер выполняет стрижку, больных волос, специальными горячими ножницами, при этом кончики волос запаивается, сохраняя питательные вещества внутри волос. Традиционная стрижка обычными ножницами не решит проблему секущихся волос. Применяя методику стрижки горячими ножницами, волосы растут быстрее, становятся гладкими и блестящими, а кончики волос меньше секутся.

Здоровое питание – залог здоровья волос.

Сбалансированное питание - проверенный способ лечения секущихся волос. В ежедневный рацион обязательно нужно включать жирные кислоты, источником которых являются жирные сорта рыбы, а так же свежие овощи и фрукты, различные орешки.