Лечение выпадения волос в Перми

Дорога к здоровым волосам начинается с консультации трихолога. В клинике «Роден» в Перми Вы сможете получить консультацию квалифицированного трихолога, который выявит ключевые точки обследования и назначит лечение волос — будь то лечение перхоти или проблема с выпадением волос.

Наши волосы представляют собой сложную структуру, тесно взаимодействующую с клетками кожи, сальными железами, системой кровоснабжения и нервами.

Проблема выпадения волос

Каждый волосок в течение всей жизни проходит через циклическое повторение периодов роста и покоя после чего старый волос выпадает, а из волосяного фолликула начинает расти новый волос. Длительность фазы роста для волос на голове составляет от 2 до 5-7 лет, фазы покоя – 2 – 3 месяца. За жизнь человека из одного корешка, таким образом, вырастает 20-30 волос.

Природа – мудра. Когда организму требуется мобилизовать свои силы, сосредоточиться на восстановлении внутреннего равновесия, она, в первую очередь, «лишает довольствия» те ткани, которые не являются жизненно важными. И первыми в этом «черном списке» числятся наши волосы.

Причины выпадения волос

На выпадение волос жалуются 9 человек из 10, приходящих на прием к трихологу – врачу, специализирующемуся на лечении волос, в том числе лечение перхоти и выпадения волос. Здесь следует уточнить, что речь идет о так называемом симптоматическом выпадении, а не об облысении. Симптоматическим этот вид выпадения называют потому, что он всегда связан с воздействием либо одного, либо комплекса неблагоприятных факторов.

Наиболее частой причиной становится и острая стрессовая ситуация. Правильно поставленный диагноз в случае выпадения волос до лечения, а также назначенное лечение волос, важны, как ни при какой другой эстетической проблеме. О выпадении можно говорить лишь тогда, когда на расческе остается более 150 волос в день.

Несмотря на обилие возможных причин выпадения волос, все же самая частая – наследственная предрасположенность. Она называется «андрогенетическая алопеция». Суть проблемы заключается в том, что часть волосяных фолликул могут быть чувствительны к мужским половым гормонам, которые содержатся как у женщин так и у мужчин.

Правда, мужчины теряют волосы в лобно-теменной части головы (на затылке волосы сохраняются), у женщин это проявляется иначе – волосы равномерно редеют по всей голове. Причина – гормональный дисбаланс (снижение уровня женских половых гормонов – эстрогенов или повышенный уровень мужских), а также чувствительность волосяных фолликул к тестостерону (уровень гормонов может быть в норме, но повышенная чувствительность к ним все равно приведет к облысению). Поэтому в основном андрогенная алопеция начинается в период полового созревания или во время климакса.

Существует устоявшееся мнение, что лечение волос при облысении не дает эффекта. Это действительно так, но в наших силах остановить процесс и улучшить внешний вид волос.

Пытаться справиться с андрогенной алопецией самостоятельно и только с помощью специальной косметики бесполезно. Помощь трихолога здесь необходима. Врач будет наступать на болезнь по всем фронтам, возможно, используя гормональную терапию, физиотерапию, иногда – мезотерапию, наружные средства против выпадения, лечение перхоти, антисеборейные средства, поскольку это заболевание сопровождается повышенной сальностью, а также общеукрепляющие средства.

Подходов к лечению такого вида выпадения волос много. Основной - это регулярное использование специфических средств для втирания, а именно различных препаратов, содержащих миноксидил, 2% и 5%, или опять же неспецифическое повышение устойчивости волос.

Третья частая причина поредения волос – повышенная жирность головы и перхоть. В отсутствие лечения перхоти и волос кожа головы воспаляется, устья волосяных фолликулов забиваются слущенными чешуйками кожи, питание волос и обменные процессы нарушаются. Все это, в конечном счете, приводит к постепенному истончению и прекращению роста волос.

Методы лечения выпадения волос

Программа по лечению перхоти индивидуальна для каждого пациента и поэтому наряду с медикаментозным лечением врач составляет план лечения волос с использованием новейших методик:

Массаж шейно-воротниковой зоны направлен на улучшение кровоснабжения волосяных фолликулов, так как постоянное напряжение спины, неправильная осанка и отсутствие физических упражнений приводит к сжатию мышц в этих зонах. Это вызывает недостаточный приток крови к головному мозгу, мышцам шейно-воротниковой зоны и может стать причиной выпадения волос.

Мезотерапия кожи головы — это внутрикожные микроинъекции. При проведении этой процедуры необходимые препараты вводятся непосредственно в волосяной фолликул и оказывают регенерирующее и питательное воздействие. Под воздействием вводимых веществ происходит нормализация обмена веществ, начинается стимуляция роста волос и уменьшение их выпадения. Волосы снова обретают жизненную силу и здоровый вид.

Озонотерапия — метод лечения волос, который прекрасно себя зарекомендовал. Лечение волос этим методом заключается в обкалывании кожи головы озонокислородной смесью. В результате усиливается микроциркуляция и насыщение фолликул кислородом, что стимулирует рост волос, меняет угол их роста, снижая, тем самым, процент выпадения. Так же озон усиливает действие лечебных процедур и препаратов, которые мы используем для лечения выпадения волос.

Иглорефлексотерапия обеспечивает лечебный эффект с помощью воздействия серебряными иглами на биологически активные точки тела человека. В результате таких манипуляций, нервная система посылает к нездоровому органу нервные импульсы, активизирующие процесс самовосстановления. Иглоукалывание практически безболезненно, не имеет противопоказаний, побочных эффектов и прекрасно дополняет другие методы лечения.

Борьба с выпадением волос – процесс достаточно долгий. Лечение волос и перхоти в клинике «Роден» г. Пермь будет тем эффективнее, чем интенсивнее Вы будете сотрудничать с врачом-трихологом. Стоимость консультации врача-трихолога — 590 рублей.