Гомеопатия при потере волос

Посещение врача-трихолога, лекарственные препараты, физиолечение: по статистике лишь 20% от всех людей, страдающих выпадением волос, алопецией, перхотью и другими заболеваниями волосистой части головы, посещают медицинское учреждение в целях диагностики и лечения. Причины отказа в медицинском лечении у всех разные: кто-то боится врачей, кому-то некогда, а у некоторых стойкое чувство недоверия к традиционной медицине, для большинства это попросту дорого. Но проблема выпадения волос остается, лечение необходимо, и как можно быстрее.

Гомеопатия – отдельное направление в медицине, нечто среднее между народной и традиционной медициной, методы которой заключаются в применении лекарственных препаратов малой концентрации для лечения заболеваний. К гомеопатическим препаратам также относятся биологически активные натуральные продукты питания, произведенные природой – лекарственные травы, мед, плоды деревьев, овощи, грибы, яйца и другие. Лечение гомеопатией нашло применение и для решения проблем с редеющими волосами.

Гомеопатия как альтернатива медицине

Препараты гомеопатии, как правило, недорогие и доступные средства, с большим содержанием активных компонентов. Прелесть таких препаратов в том, что их можно без рецепта приобрести в аптеках, или сорвать на грядке, приготовить в домашних условиях. Гомеопатические препараты, по сути, не являются лекарственными средствами, потому что малая концентрация лечебных веществ, по мнению медиков, не способна воздействовать на причину заболевания.

Гомеопатия – альтернативная медицина, лечащая заболевания не лекарствами, а их производными. Преимуществом гомеопатии перед традиционной медициной является лечение пациентов с противопоказаниями без применения сильных лекарственных веществ.

На данный момент есть множество рецептов, предлагаемыми врачами-гомеопатами, для борьбы с потерей волос и облысением. В большинстве случаев лечение гомеопатическими препаратами дает положительный эффект. Следует помнить, что лечение гомеопатией может длиться один день или продолжаться месяцами в зависимости от реакции организма, определенных сроков никто не гарантирует.

Гомеопатия широко распространена в Китае, Тибете, врачи активно используют растительные препараты для лечения пациентов и довольно успешно. За многие годы там наработана практика восстановления здоровья тяжелых лежачих больных только одной гомеопатией.

Активные вещества в гомеопатии от потери волос

Для восстановления редеющих волос гомеопатия предлагает несколько биологически активных препаратов:

  1. Фтороводородная кислота (плавиковая) – помогает при ломкости волос, сильном выпадении. Применяется в алюминиевой промышленности. В больших концентрациях плавиковая кислота вызывает ожоги и отравление, кислота очень ядовита, поэтому использование её в домашних условиях запрещено.
  2. Ликоподий – споры растения семейства плауновых. Содержит активные вещества, которые борются с сединой, преждевременным облысением, послеродовой алопецией. Ценность в гомеопатии представляет порошок из спор растения, который втирают в кожу головы.
  3. Поташ (карбонат калия) – средство борется с сухостью волос, выпадением.
  4. Сульфат калия – препарат против гнездной алопеции, желтой перхоти. Применяется в сельском хозяйстве как удобрение, зарегистрирован в качестве пищевой добавки. Большие концентрации сульфата калия могут вызвать раздражение ЖКТ.
  5. Натрий муриатикум – поваренная соль, её применяют строго по назначению врача-гомеопата. Лечит сильную перхоть, склонную к образованию корок, себорею с признаками сильного выделения жирного секрета.
  6. Фосфор – помогает при потере волос большими прядями. Используется в смеси с солями серы, как антидот.
  7. Фосфорная кислота –  средство помогает при выпадении волос, вызванного неврозами, стрессами, депрессией.
  8. Селен – применяется при наличии болевого синдрома при прикосновении к коже головы, выпадении волос на голове и теле.

Естественные гомеопатические препараты

Растительные препараты против выпадения волос представлены в большом многообразии, в разных концентрациях и исполнении: мази, втирания, отвары и так далее. Например, яичный желток считается одним из самых эффективных питающих шампуней, лечащий перхоть, укрепляющий корни, превращающий волосы в роскошную шевелюру.

Для эффективного восстановления волос можно применить касторовое масло в смеси с витамином Д. Ампулу витамина нужно смешать с касторовым маслом (1 столовая ложка) и втирать до покраснения кожи головы. В течение трех дней нужно проводить данную процедуру, а на четвертый вымыть голову яичным желтком. Практика показывает, что через некоторое время даже сложные случаи алопеции поддаются такому лечению, и на месте лысины появляются пушковые волосы.

Для укрепления корней, восстановления функций волосяных фолликулов, сохранения структуры волос гомеопатия предлагает использовать отвары зверобоя, крапивы, корня лопуха, луковой шелухи и др. Таким образом, гомеопатия граничит с народной медициной с одной стороны, и является средствами воздействия традиционной медицины с другой.

Эффективное гомеопатическое средство часто может быть сомнительно, так как состоит из ядовитых или вредных для организма компонентов. Но в малых дозах и растворенном виде тот же яд приобретает совсем другие свойства, способные излечить самые тяжелые случаи.