Маски для сухих и тонких волос

Издревле красивые волосы считаются роскошью любой девушки. Что может привлечь взгляд больше, чем роскошная копна красивых и блестящих волос, развивающихся на ветре. Но что же делать, если ваши волосы далеки от идеала? Проблемой многих девушек является сухие и тонкие волосы. Такие волосы приносят их обладательницам немало проблем и страданий. Но не стоит отпускать руки, в наше время существует очень много различных средств от ломкости и сухости волос. Одно из самых популярных средств – это маски для сухих и тонких волос.

Существует большое разнообразие масок для сухих и тонких волос. Многие из них состоят из натуральных компонентов и готовятся в домашних условиях. Такие маски полезны тем, что являются абсолютно экологически чистыми, без всяких вредных компонентов и добавок. Вы полностью сами контролируете процесс приготовления маски. Многие рецепты прошли проверку временем, они передавались из года в год, из поколения в поколение. Это и вызывает доверие у многих девушек, которые имеют сухие и тонкие волосы.

Маска для сухих и тонких волос из овсяной муки. Овсянка очень полезна для волос, она питает, укрепляет и создает объем. Способ приготовления очень прост. Надо просто смешать нужное количество муки с теплой водой. Эту смесь оставить на голове на полчаса, после этого смыть тепленькой водичкой. Эффект вас порадует, через несколько недель вы не узнаете свои когда-то тонкие волосы. Для большего результата можно добавить в эту маску витамины А, Е, B.

Еще одной незаменимой вещью в борьбе с тонкими волосами является желатин. Существует великое множество способов применения этого средства. Желатин можно просто развести теплой водой и нанести на волосы. Так же его часто добавляют в косметические средства – шампунь, бальзам…

Маска для сухих волос с зеленым чаем. Для маски надо размельчить до однородной массы листья чая, дальше добавить 1-3 яйца, добавить горячей воды и размешать. Маска готова. Надо подождать пока она остынет и наносить на волосы. Эту маску лучше наносить около месяца. Волосы изменяться на глазах.

Полезные маски для сухих волос из глины. Уже долгое время представительницы прекрасного пола используют этот продукт для различных масок. Существует несколько видов глины. Они отличаются по цвету – желтая, голубая, черная, серая глина. Все они очень полезны для волос. Но от сухости и ломкости больше всего помогает серая глина. Она восстанавливает структуру волос и делает их блестящими.

Маска из авокадо и банана поможет вернуть блеск тусклым и сухим волосам. Она состоит только из самых полезных продуктов – банан, авокадо, яйцо, мед и оливковое масло. Каждый из этих продуктов по отдельности является действенным средством для сухих волос, а вместе это просто чудесная маска. Для приготовления надо просто смешать все эти ингредиенты (количество зависит от длины волос) и нанести на вымытые волосы. После 20 минут, надо смыть.

Маска для восстановления водного баланса сухих и тонких волос. При лечении сухих волос важно восстановить водный баланс волос. Для этого прекрасно подойдет маска из белка, натурального йогурта и майонеза. Все эти ингредиенты надо смешать в равном количестве и перемешать. После этого нанести на волосы и одеть шапочки. Маску следует продержать на голове около 30 минут, затем следует смыть холодной водой.

Многие предпочитают яйцо – как способ борьбы с тонкими волосами. Рецепт очень прост. Надо просто очень хорошо взбить яйцо и нанести на волосы на полчаса. Сверху надеть шапочку. После 30 минут, следует смыть маску, но только не горячей водой! Такая маска имеет не большой минус, от яйца на волосах может остаться неприятный запах. Но это легко устранить, следует просто помыть волосы большим количеством шампуня. Пусть этот не большой минус вас не пугает. Так как результаты превзойдут даже самые смелые ожидания.

Очень эффективна маска с яйцом, коньяком и репейным маслом. Все составляющие маски надо взбить до однородной массы, её наносят на всю длину волос. Смыть так же, как и маску из яйца.

Маска для тонких волос из хны. В борьбе с ломкостью волос используют бесцветную хну. Эта маска очень доступна, так как хну можно легко приобрести в любой аптеке за доступную цену. Хну надо размешать с теплой водичкой до кашицы и нанести на всю длину волос. Держать её на волосах надо не менее получаса. Единственным затруднением может стать то, что эта маска довольно-таки тяжело смывается. Но результаты от маски из хны не заставят себя долго ждать.

Часто в хну так же добавляют и другие полезные ингредиенты для лучшего результата. Можно добавить оливковое масло и лимон. Хну надо залить кипятком, добавить 3 ложечки оливкового масла и половинку лимона. Не стоит сразу наносить эту консистенцию на волосы, следует оставить маску на 20 минут, чтоб она настоялась. Повторять эту процедуру стоит 1-2 раза в неделю.

Но на данный момент, многие девушки не хотят тратить свое время и усилия на домашние маски. Они отдают предпочтение уже готовым маскам известных брендов. Но не стоит сразу кидаться на первую маску, лежащую на полках магазина. Обязательно надо прочитать состав косметического продукта. Можно найти в интернете информацию о понравившейся продукции и прочитать о ней отзывы. Только после этого сделать свой окончательный выбор.

Многие девушки предпочитают именно кератиновые маски для тонких и сухих волос. Кератин составляет 97 % структуры волос. Но часто наш организм не способен вырабатывать нужное количество кератина. Вот тогда к нам на помощь приходят кератиновые маски. Такие маски содержат большое количество жидкого кератина, который обволакивает наш волос и восстанавливает его структуру. Волосы становятся более прочными, мягкими и блестящими.

Каким бы вы способом не решили бороться с сухими и тонкими волосами, надо запастись терпением - хороший результат не приходит за одно применение.