Выпадение волос

Посмотрев рекламу, мы снова и снова бежим в магазины покупать пластмассовые баночки и бутылочки с чудо — масками и бальзамами, которые после первого применения помогут предотвратить выпадение волос и сделать их блестящими и здоровыми. И мало кто задумывается о том, что выпадение волос – это первый признак сбоя работы организма и лучше потратить деньги на консультацию опытного специалиста. А волшебные и гораздо более полезные маски можно сделать своими руками.

Выпадение волос

Кто из нас не мечтает о красивых и здоровых волосах? И это подтверждают «батареи» баночек и бутылочек, которые стоят на полочке в ванной комнате. Маски, бальзамы, шампуни, тоники, всего и не перечислить. И все же мы замечаем, что все большее количество волос у нас остается на расческе.

Он напишет нам микстуру

и назначит процедуры…

Почему-то к врачу с такой проблемой мы обращаемся очень редко, хотя причины выпадения волос могут быть самые различные: стресс. плохая экология, травма кожи головы, гормональные сбои, инфекционные заболевания и т.д. Определить точную причину выпадения волос сможет только специалист, он же и развеет ваши страхи или же назначит лечение.

Лечение выпадения волос в домашних условиях без консультации специалиста также возможно, но только в тех случаях, когда вы точно знаете, что выпадение волос у вас происходит вследствие неправильного за ними ухода, то есть, постоянная сушка феном, расчесывание или заплетание мокрых волос. Все эти действия приводят к повреждению волос, а в последствии и к выпадению. В этом случае можно полечить ваши волосы при помощи народных средств.

Лечение волос изнутри

Горстку земляники, гроздочку калины,

облепихи ягодку – съесть не повредит…

Существует очень много рецептов для укрепления волос. Виртуальные сети наперебой предлагают рецепты отваров и масок из трав, цветов и даже продуктов. Но почему-то очень редко встретишь рекомендации по лечению выпадения волос с помощью ягод, а ведь в ягодах содержится очень много витаминов и полезных веществ.

Мы привыкли к тому, что лечение для волос производится снаружи, то есть используются маски, отвары, крема, но ведь все лечение должно начинаться изнутри. Земляника не только очень вкусная ягода, но еще и полезная. При ее регулярном употреблении выпадение волос сводится к минимуму. Также можно включить в свой рацион ягоды калины . как свежие, так и в виде сока.

Облепиха – это растение, которое помогает при многих заболеваниях. Также полезна она и при выпадении волос. Постоянное длительное употребление свежих ягод облепихи поможет остановить выпадение волос.

При гнездной плешивости (гнездном выпадение волос) рекомендуют принимать настой из такого сбора: листья брусники +трава череды трехраздельной. Для этого 1 столовую ложку сбора заливаю 2 стаканами воды. Принимают  за пол часа до еды  1/4 стакана настоя 3-4-раза в день.

Маски от выпадения волос

Первая маска и маска вторая

волосы меньше теперь выпадают.

Ну а как же без традиционных масок. Ведь нужно привести в порядок не только волосы, но и кожу головы.

Маска из ягод рябины не только укрепляет волосы и предотвращает их выпадение, но еще и удаляет излишки жира с волос и приводит в норму работу сальных желез. Для приготовления такой маски необходимо измельчить 2 ст. ложки ягод рябины. После этого втереть массу в корни волос и оставить на полчаса, укутав полотенцем.

Маска для любого времени года: для жирных волос необходимо смешать 1 ст. ложку меда с  2 ст. ложками любых ягод, для нормальных или сухих – к ягодам вместо меда добавить ст. ложку растительного масла. Получившуюся смесь нанести на волосы, хорошо промазав корни. Смывать теплой водой через полчаса.

Для лечения нормальных или сухих волос подойдет облепиховое масло. Наносится оно на волосы, начиная от корней, и смывается через 20 мин.

Ополаскивания при выпадении волос

Для укрепления волос можно использовать настой можжевельника . Для  этого берут 2-3 столовые ложки сырья (хвоя, молодые побеги, плоды), измельчают, заливают 0,5 литрами кипятка и оставляют остывать. Настой втирают в кожу головы каждый день на ночь. Продолжительность 1,5- 2  месяца.

Хорошо полоскать волосы отваром листьев и плодов шиповника . содержащим комплекс витаминов и биологически активных веществ, . Это укрепляет их, придает красивый внешних вид.

При начинающемся облысении ополаскивают волосы после мытья настоем из рябины обыкновенной. Для приготовления настоя используют листья и плоды. На 400 миллилитров воды  кладут 2 столовые ложки сырья.

Также для укрепления волос советуют ополаскивать волосы настоями или отварами из листьев морошки . плодов и листьев брусники. листьев и корня костяники . листьев ежевики .

И последний совет: не стоит забывать о профилактике. Употребляйте ягоды в пищу, балуйте свои волосы и кожу головы полезными витаминными ягодными масками, а зеркало вам покажет потрясающий результат такой заботы.

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Если вам понравилась эта статья,

сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!