Эффективная маска для обесцвеченных волос в домашних условиях

Фев-25-2012 Автор: KoshkaU

Очень часто бывает, что изготавливаемая в домашних условиях  маска для обесцвеченных волос, оказывается самым доступным и быстрым средством помощи пережженным волосам. И вот почему.  Осветление волос химическим путем (а особенно – их обесцвечивание) вызывает, к сожалению, быстрое истощение волос. Волосы становятся ломкими, сухими, теряют жизненную силу.

Без грамотного специального ухода в этом случае уже не обойдешься. Поэтому женщины, мечтающие о белокурых локонах должны столь же старательно заботиться о восстановлении этих самых локонов.

Далеко не последнее место в деле восстановления обесцвеченных кудрей  принадлежит такому простому  и доступному средству, как маска для обесцвеченных волос. К таким средствам ухода за волосами относятся как дорогие салонные средства, так и изготовленные в домашних условиях, состоящие из натуральных компонентов.

Немало представительниц прекрасного пола доверяют испытанным многими поколениями женщин народным рецептам – и не безосновательно. Результат от их использования – отличный, правда, зависит он еще и от того, правильно ли Вы подобрали средство и используете его.

Если Вы желаете испробовать домашние маски для обесцвеченных волос, позаботьтесь об их самых распространенных компонентах – репейном и касторовом масле. Они присутствуют в составе практически любой из таких масок. Помимо этого, «касторку» можно использовать и отдельно – подогретое масло втирают в кожу головы. Данная процедура  укрепляет волосы, возвращает им силу, питает локоны влагой и увеличивает их объем.

Не забывайте, что для хорошего эффекта масло держать на волосах, по крайней мере, 2 часа и утеплять голову – лучше всего – покрыть голову полиэтиленовой шапочкой, а поверх нее – нагретым полотенцем и потом, в течение всей процедуры подогревайте полотенце феном. Так касторовое масло будет активнее воздействовать на кожу и волосы, да и смыть его потом будет гораздо проще.

Вот несколько рецептов масок для помощи обесцвеченным волосам:

Маска с алоэ и медом:

Для нее потребуется: 1 чайная ложка касторового масла и столько же сока алоэ, 1 столовая ложка разогретого меда. Все это перемешивается. Готовое средство нужно хорошо втереть в кожу головы и распределить по всей их длине. Маска держится на волосах минут 30-40, потом смывается. Еще большего эффекта Вы добьетесь, если после использования маски ополоснете волосы отваром крапивы. Курс лечения составляет несколько месяцев – пока не получите требуемый результат. Частота: дважды в неделю – для лечения и один раз в одну – две недели – для профилактики. Ваша шевелюра напитается жизненной энергией, а светлый оттенок волос приобретет естественный вид.

Следует помнить, что мед может быть сильным аллергеном. Нелишним будет предварительно провести пробу с этим продуктом на небольшом участке кожи. С особой осторожностью его следует использовать при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

Маска с луком и чесноком:

Маска с соком лука и чеснока – хорошая помощь для страдающей при обесцвечивании кожи головы. Потребуется: 1 столовая ложка сока лука и столько же чесночного сока, растительное масло и лимонный сок (способствует устранению специфического запаха). Маска прекрасно укрепит луковицы волос и сделает кожу головы более здоровой – поможет избавиться от перхоти и выпадения волос.

Такая, изготавливаемая в домашних условиях  маска для обесцвеченных волос, держится на волосах 20 минут, затем ее смывают. Дабы закрепить достигнутый результат можно сделать следующее: разведите обычное количество шампуня, которое вы используете для мытья головы, столовой ложкой разбухшего в воде желатина. Эту смесь нанесите на волосы и держите 10-15 минут. Потом смойте и – вуаля! – локоны блестящие, гладкие и объемнее, чем прежде.