Дарсонвализация или лечение волос током

Содержание

Дарсонваль для волос – это аппарат, который уже сотни лет помогает женщинам всего мира избавляться от заболеваний шевелюры. Методика основана на действии слабого уровня тока с определенными импульсами на волосистую часть головы. Благодаря ей значительно улучшается кровообращение, происходит обновление мембран клеток и ускоряется восстановление структуры фолликул.

Показания и противопоказания к применению

Дарсонвализация или лечение волос током назначается при множестве заболеваний. Это поистине универсальный препарат, который помогает в таких случаях:

  1. Перхоть и другие формы себореи;
  2. Алопеция (выпадение ф) различных стадий;
  3. Заболевания кожи головы;
  4. Повышенная жирность прядей;
  5. Сухие, тонкие, поврежденные локоны.

Аппарат используют для лучшего роста волоса и придания шевелюре более объемного и здорового вида.

Противопоказания к дарсонвалю для волос следующие:

  1. Беременность и кормление грудью;
  2. Онкологические заболевания;
  3. Открытые раны и царапины на коже головы;
  4. Заболевания сердца и сосудов;
  5. Туберкулез;
  6. Эпилепсия;
  7. Непереносимость тока.

Как проводится процедура

Прежде всего поговорим о том, что такое дарсонваль для волос. Данный аппарат напоминает расческу, которой проводят по всей прикорневой зоне головы на протяжении 10 минут. Используют его двумя способами, как выбрать нужный подскажет сам врач, в зависимости от диагноза:

  • Дистанционный. Сильное воздействие, которое применяется для роста локонов и при прогрессирующих стадиях алопеции;
  • Контактный. Применяется для избавления от перхоти и при начальных стадиях выпадения прядей.

Кстати, отличной альтернативой для лечения волос является лазерная расческа . Ей легко пользоваться самостоятельно, а приобрести препарат Вы можете в аптеке или заказать в интернете по довольно приемлемой цене. Рекомендуем ознакомиться со статьей на нашем сайте, чтобы научиться как применять расческу в домашних условиях.

Что касается самого процесса дарсонвализации в клинике или салоне, то он состоит из нескольких пунктов.

  1. Насадки аппарата дезинфицируются,
  2. С локонов убираются заколки, резинки, снимаются украшения.
  3. На кожу головы наносят специальный витаминный коктейль, который насыщает пряди полезными компонентами.
  4. Применяется препарат на чистые сухие локоны.
  5. Прибором проводят по волосистой части головы в течение 10 минут. Курс лечения дарсонвалем для волос – 20 применений с перерывом в 2-3 дня.
  6. После дарсонвализации наносится маска с использованием натурального масла на 30 минут, По истечению времени голову моют с использованием шампуня и питательного бальзама. Кстати, маски с кокосовым маслом  отлично подойдут и для домашнего использования.

Буквально пару лет назад такая процедуру сделать можно было только в клинике! Сейчас Вы можете купить дарсонваль для лечения волос током в интернете и научиться пользоваться им в домашних условиях. Цена варьируется в пределах 9 000 рублей в зависимости от выпускающей фирмы. Определиться с тем какой лучше взять прибор, Вам помогут отзывы на сайте продавца. Если Вы решились на такой вариант, внимательно читайте инструкцию для того, чтобы знать как использовать препарат правильно!

Советуем Вам посмотреть как пользоваться аппаратом на этом видео:

Рекомендации от врача по использованию

Отзывы врачей о дарсонвале показывают, что процедура не является панацеей от всех заболеваний! Она может принести огромную пользу, восстановить поврежденные локоны и даже остановить выпадение. Однако в особо запущенных случаях, никакого толку не будет, да и неправильное самостоятельное применение аппарата может нанести вред всему организму. Поэтому очень важно правильно пользоваться препаратом и обязательно учитывать противопоказания дарсонваля для волос. Помните, что результат во многом зависит от того на какой стадии заболевания Вы обратились к специалисту за помощью!