Бразильское кератиновое выпрямление CocoChoco Brazilian Keratin Treatment

Комплекс средств B.K.T. предназначен для полного восстановления и длительного разглаживания волнистых и вьющихся волос, и придания им

струящейся шелковистой формы. В отличие от распространенных шампуней и методов выпрямления волос утюжком, эффект процедуры B.K.T. длится до 5 месяцев. Технология B.K.T. получила свое распространение в течение последних двух лет и широко применяется в США, Европе и Юго-восточной Азии. Актуальность этого тренда можно наблюдать на обновленном имидже ярчайших звезд мейнстрим-культуры, таких как Виктория Бэкхем, Николь Кидман, Дженифер Лопез, Ким Кардашиан, Люси Лиу, Бейонсе Ноулз.

Применение метода B.K.T. представляет собой салонную процедуру, выполняемую профессиональными мастерами-стилистами. При проведении процедуры средство наносится на подготовленные волосы, впитывается в них, высушивается и вытягивается. Проведение процедуры требует 3-4 часа. При должном уходе и регулярном мытье волос, продолжительность эффекта достигает 5 месяцев.

Средства, используемые для процедуры B.K.T. состоят из однокомпонентной маски и шампуня для последующего ухода. Маска является основным действующим средством, именно тем, которое использует в своей работе мастер-стилист, а шампунь предназначен для последующего домашнего ухода с целями продления эффекта процедуры.

Средства B.K.T. предназначены исключительно для профессионального применения и предлагаются клиентам только салонами красоты.

Процедура подходит для любых волос — ОСЛАБЛЕННЫХ, ОСВЕТЛЕННЫХ, ОКРАШЕННЫХ, ПОРИСТЫХ, КУДРЯВЫХ, ВОЛНИСТЫХ, ПОСЛЕ ХИМИИ.

Теперь Вы можете попробовать новейшую процедуру оздоравливающего выпрямления и разглаживания волос. Эта процедура позволяет добиться эффекта гладких, блестящих и эластичных волос без вреда для их здоровья.

Бразильское выпрямление волос CocoChoco — это не только средство придания волосам красивого внешнего вида, но и полноценная, весьма эффективная лечебная процедура, при которой происходит восстановление не только внешней оболочки волоса — кутикулы, но и его более глубинного слоя — кортекса. Заполненные кератином волосы становятся тяжёлыми, шелковистыми и гладкими, устойчивыми к воздействию дождя и влаги.

Окрашивание волос можно делать либо за две недели до, либо через две недели после процедуры Бразильского выпрямления волос CocoChoco .

Коротко о самой процедуре:

1. Волосы моются глубокоочищающим шампунем, который открывает чешуйки волос.

2. Затем на полностью высушенные волосы наносится кератиновый состав CocoChoco.

3. Далее кератин надежно «запечатывается» в волосе с помощью специального утюжка выпрямителя.

Эффект от процедуры длится от 3 до 5 месяцев.

Но сначала считаю необходимым поделится следующей информацией:

Бразильское кератиновое выпрямление и формальдегид

В интернете и других средствах массовой информации Бразильское кератиновое выпрямление часто описывается как небезопасное по причине содержания химического вещества формальдегида. При этом разыгрываются целые баталии относительно продукции тех или иных производителей, называющих свою продукция Formaldehyde-Free.

На самом деле

Технология кератинового выпрямления является достаточно молодой – ей не более 5 лет. В первоначально разработанном в Бразилии варианте выпрямление производилось крепкой смесью низкокачественного растительного кератина и формалина (водно-спиртовой раствор формальдегида). Следует отметить, что помимо отрицательных сопутствующих эффектов в виде непроглядных клубов дыма и чудовищной вони, данный состав давал поразительный по своей выраженности эффект для волос. Естественно, что в таком виде на процедуру могли отважиться только самые безрассудные модницы и модники – для повсеместного применения такой состав был не пригоден.

Тем не менее, заинтересованные ошеломляющим эффектом, оказываемым на волосы, химики и технологи США, Израиля и Великобритании, принялись за исследования и постепенно разработали второе поколение средств, обойдясь без использования формальдегида. Вместо этого консерванта стали использоваться безопасные вещества, что позволило сократить содержание формальдегида с опасных 6-7% до допустимых по санитарным нормам 0,2% или вовсе избежать его использования. Также технология прогрессировала и в части других компонентов: в производстве стал использоваться натуральный гидролизованный кератин, получаемый из высококачественной овечьей шерсти (в составе микса с растительным или как единственный кератиновый компонент), стали применяться косметические натуральные масла и растительные экстракты.

В итоге, на сегодняшний день потребитель может найти на рынке как состав первого поколения (как правило, до сих пор производимые в Бразилии), средства промежуточных стадий, так и новейшие безопасные разработки.

Средства «CocoChoco» производства Израиля четко относятся ко второму поколению, которое характеризуется отсутствием формальдегида и исключительным использованием только натурального овечьего кератина. Кроме этого, в качестве вспомогательных средств, предназначенных для восстановления волос, используется 14 видов растительных масел и экстрактов, и широко применяемые в косметологии компоненты Мертвого Моря.

Средство CocoChoco компании G.R. Global Cosmetics состоит из природных, растительных и минеральных компонентов: натуральный кератин овечьей шерсти и минералы Мертвого моря, экстракты и масла растений. Не содержит формальдегида.

Вообщем, нужно крайне внимательно относится к выбору состава.

Теперь подробнее :

Перед выпрямлением желательно  обстричь по возможности секущиеся волосы, а также их выровнять. Т.к. то, что волосы разной длины и на концах жидковаты, после выпрямления становится более заметным.

1 Моем голову 2-3 раза специальным шампунем:

Шампунь глубокой очистки CocoChoco Deep Cleansing Shampoo 400 мл

2 Сушка феном.

3 Мастер наносит :Рабочий состав CocoChoco Brazilian Keratin Treatment 1000 мл

Ингредиенты

Вода, гидролизованный натуральный кератин, цетиловый спирт стеариновая кислота, масло рисовых отрубей, экстракт корневищ свеклы, экстракт гамамелиса вирждинского, экстракт цветков календулы,

экстракт ромашки римской, экстракт камелии китайской (зеленый чай), триглецирид каприловой кислоты, масло абрикосовых косточек, масло симмондсии китайской (жожоба), масло масляного дерева (ши), масло примулы вечерней, масло облепики крушеновидной, экстракт хондруса курчавого (ирландский мох), соль мертвого моря, дегидроацетовая кислота, сок листьев алоэ (вера), алантоин, токоферола, ацетат (витамин Е), скавалан, аскорбиновая кислота, масло семян бурачника, лекарственного, отдушка, ретинил пальмитат (витамин А), феноксиэтанол, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбальдегид, бутилфенил метил пропаналь, кумарин, линалоол, лимонен, а-изометил ионон, бензилсалицилат.

Состав наносится кисью, прядями по 1 см, начиная 1 см от корней и распределяется средство расческой на всю длину прядей. Затем наносится на прикорневую зону, распределяет расческой.

Затем ждём. 30 минут. Состав на волосах немного подсыхает, впитывается.

4 Следующий этап тщательная сушка на низкой температуре.

5 Далее в дело вступают профессиональные щипцы, способные разогреться до 230С, именно на этой температуре необходимо провоодить следующий этап «запечатывания» состава в волосы.

Мастер последовательно «утюжит» маленькие прядки. Около 10 раз проходя по каждой, быстро, не задерживаясь.

На этом этапе происходит «волшебство» волосы преображаются.

Но и на этом же этапе происходит испарение состава, поэтому нужно надеть маску и закрыть глаза. Запах резкий, но терпимый.

Эффект оцените сами:

После сушки феном/После процедуры:

Рекомендации по уходу:

В течении 72 часов после бразильского выпрямления волосы нельзя мыть, закалывать, убирать в хвост, укладывать и наносить средства для укладки Для оптимального результата, окрашивание волос лучше проводить перед процедурой. Если вы уже сделали бразильское выпрямление, то окрашивать волосы можно не ранее, чем через 2 недели после процедуры. Необходимо отказаться от обычных шампуней и пользоваться только специальными, так как их формула не содержит сульфатов и не вымывает кератин из волоса. В течении 72 часов очень нежелательно воздействие на волосы влаги. При попадании влаги на волосы необходимо пройти это место утюжком. Повторять процедуру можно столько раз — сколько вы пожелаете. Более того, препарат имеет накопительный эффект, т.е. каждая последующая процедура удлиняет срок действия предыдущей.

  после процедуры рекомендуется мыть голову шампунями без содержания сульфатов. чтобы кератин вымывался из волос медленнее. С использованием простых шампуней эффект будет держаться на волосах меньше, соответственно процедуру придется делать чаще. чтобы поддерживать эффект.

Средства по уходу за волосами:

Шампунь для домашнего ухода CocoChoco Regular Shampoo 250 мл

Кондиционер для домашнего ухода CocoChoco Regular Conditioner 250 мл

Производитель также предлагает следующие средства по уходу, которые могут продлить эффект до 6 месяцев:

Маска кератиновая питающая CocoChoco Keratin Mask 250 мл