Луковые маски для волос

Подробности Опубликовано 06.03.2015 06:52 Автор: Волоскова Элеонора

Все мы воспринимаем лук исключительно как пищевой продукт, но мы рекомендуем девушкам и женщинам обязательно обратить внимание на то, что лук для волос на протяжении довольно долгого времени используется как косметическое и лечебное средство для разных типов локонов.

Луковые маски активно используются в народной медицине не первый год. Прочитав данную статью, вы узнаете все о пользе луковых масок, рассмотрите самые популярные рецепты, а также мы расскажем вам, как избавиться от неприятного лукового запаха. в случае если он не исчез после применения одной из масок.

Лечебные свойства лука для волос

В состав лука входят такие элементы, как фосфор, цинк, кальций, кремний и железо, что же касается витаминов, то овощ богат на витамины С, Е и групп В. Подобный состав делает луковицы и их сок теми продуктами, которые просто необходимы для подпитки волос. Также высокое содержание микроэлементов и важных витаминов способствует быстрому оздоровлению волосяных луковиц. Поэтому, можно сказать, что польза луковой маски очевидна .

Ко всему прочему, домашние самодельные маски из лука являются одними из самых недорогостоящих. но весьма действенных средств. Но, самое важное преимущество луковой маски заключается в том, что она прекрасно подойдет для любого типа волос – жирные или же сухие волосы, тусклые, окрашенные, ломкие, после завивки все эти типы поддаются лечению благодаря луку. Давайте же рассмотрим несколько популярных рецептов луковых масок.

Рецепты луковых масок

Укрепляющая маска

Мы возьмем:

  • 3 полные до краев столовые ложки сока, полученного из лука (овощ мелко порезать и процедить сок через ситечко или марлю);
  • 1 чайная ложечка меда;
  • для ломких и сухих волос возьмите – полную столовую ложку сметаны и такое же количество какого-либо растительного масла;
  • для жирных волос – понадобится всего одна столовая ложка сметаны.

Перемешайте все вышеперечисленные компоненты до однородного густого состояния, получившуюся смесь вотрите в волосяные фолликулы. Когда закончите, наденьте на голову шапку для душа либо покройте ее полиэтиленовым пакетом. Спустя 50 минут используя мягкий шампунь (без примесей ненатуральных компонентов) вымойте маску с волос под прохладной водой. Этот рецепт отлично подходит как для укрепления волос и усиления роста волос. Косметологи советуют применять данную маску не чаще двух раз в неделю.

Маска для объема волос

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 можно 2 столовые ложки сока лука;
  • ложка столовая меда;
  • 2 чайных ложки масла касторки или же оливкового масла;
  • 2 чайных ложки магазинского майонеза.

Все продукты перемешайте до однородности. Плавными движениями втирайте приготовленную маску не спеша в кожу головы. Затем надо утеплить голову шапочкой и плотным полотенцем. По истечении часа смойте маску с головы. Этот рецепт луковой маски, идеально подойдет для тонких волос. Применять ее рекомендуют не чаще одного раза в семь дней.

Луковая маска против выпадения волос

Заранее подготовьте:

  • 2 полные столовые ложки сока луковицы;
  • 2 десертные либо 1,5 столовой ложки масла касторки (касторового масла);
  • столовую ложку жидкого растопленного меда.

Сок перемешать вместе с медом, затем в луково-медовую маску влить масло. Получившуюся смесь растереть по кожному покрову головы и волосам. После надеть шапочку и намотать поверх нее полотенце. Спустя 40 минут маску с головы нужно будет смыть. Применять данные рецепт не чаще 2 раз в неделю.

Лечение волос луком – коньячно-кефирная маска

Следует заранее взять:

  • луковичный сок – ровно 2 столовые ложки;
  • столовая ложка коньяка и нежирного кефира;
  • чайная ложка меда, морской соли и репейного масла .

Все ингредиенты соединить и дождаться растворения соли. Затем нанести маску на локоны от корней до кончиков, можно распределить смесь при помощи гребешка. Под шапочкой и намотанным полотенцем выдержать маску один час. Частота применения – 1 раз в неделю.

Маска от перхоти

Нам понадобится:

  • столовая ложка сока из лука;
  • 2 столовые ложки водки либо спирта;
  • для сухих волос в луково-водочную смесь добавить 2 чайные ложки масла репейника.

Все перемешиваем до жидкого состояния и массажными движениями аккуратно небольшими порциями наносим на корни, плавно как бы прогладьте маску между прядями. Под шапочкой требуется держать маску полчаса. Смывается смесь при помощи шампуня под еле теплой водой. Частота применения – не более раза в неделю.

Маска из луковой шелухи для волос

Возьмем:

  • литр воды;
  • шелуха двух луковиц.

Кипятите шелуху в течение 20-25 минут, потом процедите воду и пусть полчаса отвар остывает. Пользуйтесь отваром 2 раза в неделю, после мытья головы.

Как избавиться от запаха лука

Маски из лука действительно очень эффективны, и все их без труда можно сделать в домашних условиях, но порой этот овощ оставляет на волосах довольно неприятный запах, поэтому вот несколько советов. которые помогут вам устранить ненужное амбре после применения луковой маски.

Совет №1 . Мякоть луковицы ни в коем разе не должна попасть в маску – используйте исключительно сок. Лишь маленькая частица овоща может настолько впитаться в пряди, что запах не исчезнет ближайшие два дня.

Совет №2 . Смывать с прядей луковые маски необходимо исключительно прохладной либо же еле-еле теплой водой. Горячая вода только усиливает запах лука.

Совет №3 . После применения маски можно ополоснуть локоны отваром лопуха или ромашки, а для лучшего эффекта капните в готовый отвар еще несколько капель сока лимона.

Совет №4 . Также можно ополоснуть волосы водой с эфирным маслом. В один литр воды добавьте 3-4 капли масла, лучше, если это будет масло бергамота, лимона либо апельсина. Такое ополаскивание не только устранит запах лука, но и сделает пряди более блестящими.

Отзывы о луковых масках

Алена, 33 года

Испробовала почти все луковые маски, могу сказать с уверенность – я очень довольна. Знаю, что существуют десятки других продуктов, из которых можно сделать маску, но лук – он всегда под рукой и стоит совсем дешево, а эффект от масок виден уже где-то после 4-5 применения. Всем советую!

Ольга, 26 лет

Сразу скажу, что не переношу запах лукового сока и самого лука, но вот отваром из шелухи пользуюсь регулярно. В вышеизложенном рецепте написано, что отвар укрепляет волосы, а я еще и заметила - после его применения становится значительно меньше перхоти. Сделать отвар очень просто поэтому, не поленитесь и воспользуйтесь рецептом.

Я поражена действием восстанавливающей маски или как написано в рецепте – маска для лечения волос. Структура восстановилась, секущихся кончиков стало меньше, и волосы выглядят здоровее. И скорее всего, из-за того, что в состав маски входит коньяк, луковый запах на волосах у меня не остается.