Помогает Ли Чеснок От Облысения?

Чеснок давно известен своей эффективностью при алопеции (облысении). Его действие схоже со многими сенсибилизирующими веществами, однако в отличие от современных химических веществ, чеснок может быть эффективен не для всех. Чеснок используется в качестве стимулятора роста волос.

Самый простой способ — это просто взять зубчик чеснока, очистить его от кожуры, и втирать в области, лишившиеся волос. В идеале, нужно стараться выдавить из него сок, который должен высохнуть на коже. Затем смешайте несколько капель лавровишневой воды (Bay Rum — туалетная вода на базе эфирного масла лавровых листьев) с оливковым маслом и сделайте этой смесью массаж кожи головы спустя час после применения чеснока. Процедуру нужно выполнять утром и вечером, перед сном.

Другой метод — тонко порежьте два зубчика чеснока, затем разомните их. Добавьте в массу пол-литра 45% спирта, и дайте настояться пару дней. После этого процедите, добавьте чашку свеженарезанных цветков лопуха и оставьте еще на пять дней. Снова процедите через марлю, затем полученную смесь наносите (промачивайте) на кожу головы каждый вечер в течение месяца. Этого достаточно, чтобы волосы снова стали расти.

Конечно, это будет работать при условии, что волосяные луковицы живы. Чеснок стимулирует кровообращение в коже головы, а также содержит питательные вещества, необходимые для роста волос. Ко всему прочему, у него отличная «проникающая» способность. Еще в чесноке много серы и цинка (кстати, при экспериментах на животных — да, это сурово, — было установлено, что, когда в их рационе не хватало цинка, они теряли шерсть).

Чеснок содержит медь, а также улучшает усвоение организмом витамина В, который заставляет волосы темнеть. Похожие свойства по восстановлению волос также приписывают луку, и некоторым другим натуральным средствам.

Благодаря питательным свойствам, чеснок может укрепить оставшиеся волосы, даже если не удалось серьезно вырастить утраченные.

Если вы хотите укрепить свои волосы, можно добавлять чесночный экстракт в шампунь, которым вы обычно пользуетесь. Так волосы станут здоровее, будут меньше ломаться, и приобретут здоровый блеск.

Что еще можно делать от облысения?

Выше упоминался лук — он также обладает свойствами, препятствующими выпадению волос; также он способен лечить волосы.

Лук содержит много полезных и питательных веществ, таких, как витамин С и В6; также в нем много кальция и магния, калия и германия. Кроме этого в луке есть достаточно серы — минерала, содержащегося в каждой клетке человеческого тела, и больше всего ее в волосах, коже и ногтях, из-за этого серу часто называют «минералом красоты».

Большое количество серы в луке способно вызвать повторный рост волос, что, естественно, приведет к снижению эффекта облысения и истончения волос.

Если выпадение волос происходит из-за дефицита определенных питательных веществ, то лук и здесь может помочь, ведь сера, находящаяся в нем, обладает высокой степенью усвояемости нашим организмом.

Как использовать лук от облысения?

  • Выдавите сок из сырой луковицы среднего размера.
  • Поместите луковый сок на кожу головы и хорошо помассируйте, втирая его в корни волос; тем не менее, не прилагайте слишком много усилий, чтобы не повредить активные луковицы.
  • Оставьте сок на голове на 30 минут, затем смойте шампунем (лучше натуральным).

Делая эту процедуру каждый день, через несколько месяцев вы обнаружите, что с волосами на голове произошли позитивные изменения. Луковый сок омолаживает фолликулы волос, улучшает кровоснабжение в коже головы, делает волосы сильнее, способствуя их росту.

Замечание. имейте ввиду, что используя чеснок от облысения, или лук, вы столкнетесь с их запахом, который будет исходить от волос 1-2 дня после процедуры, поэтому — если вас это смущает, — перед важной встречей или свиданием не используйте лук и чеснок на волосы.